홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 깝탱  
수학문제가 아니라고 하면 좀더 빨리풀었을듯 창의력문제에 가까운데
22 Comments
멜란슨 2021.02.19 13:00  
귀엽다ㅠㅠ

럭키포인트 12,707 개이득

첼시 2021.02.19 13:03  
와 좀 빡센데

럭키포인트 15,118 개이득

독심슐사 2021.02.19 13:04  
저게 4학년 문제라고?

럭키포인트 2,919 개이득

콘샐 2021.02.19 13:04  
근데 초딩수학 치고는 너무어렵네...

럭키포인트 9,107 개이득

깝탱 2021.02.19 13:11  
수학문제가 아니라고 하면 좀더 빨리풀었을듯 창의력문제에 가까운데

럭키포인트 19,074 개이득

네온 2021.02.19 13:17  
초딩에 연산퀴즈를 흠..

럭키포인트 26,979 개이득

소집왕 2021.02.19 13:18  
풀어준 사람 답 몰랐으면 틀렸겠지?
분명 6, 12라고 했을듯

럭키포인트 11,328 개이득

안생경민 2021.02.19 13:31  
[@소집왕] 그정돈아닌거같은데ㅋㅋ

럭키포인트 18,199 개이득

예원 2021.02.19 13:19  
4학년이 공부를 하네. 우리애는 게임만 하는데 ㅎㅎ

럭키포인트 28,034 개이득

독심슐사 2021.02.19 13:35  
[@예원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구몬1시간, 책읽기1시간 끝나면 도비이즈프리~

어느샌가부터 플스연결된 티비틀어서 피파하며 아이패드로 유튭보고 핸드폰으로 피파온라인 이 3가지를 동시에 하고 있더라구요
예원 2021.02.19 14:13  
[@독심슐사] 아 비슷하네요.
노트북으로 유투브를 보면서 카톡으로 친구들이랑 통화를 때리면서 아이패드로 좀비고를 하더라구요.
Ryan카카 2021.02.19 13:54  
내 조카도 저런문제 자꾸 물어보던데
알아보니 우리때로치면 수학경시반 같은 그런 학원이 잇더라
그래서 뮨제집을 살펴보니 창의력수학을 가장한 대기업 입사 적성검사를 초딩들에게 가르치는 책이엇음

럭키포인트 14,579 개이득

정우성 2021.02.19 13:56  
수열 아니야?

럭키포인트 24,365 개이득

bbhkp5 2021.02.19 15:14  
[@정우성] 수열로 풀면 맞췄지만 틀린 거임.저 부분만 놓고 보면 어?수열이네?답도 수열로 해서 일의 자리만 표기하면 되네?라고 생각해서 맞춘 것처럼 보임.하지만
11 2 4
12 3 6
13 4 8
14 5 0
...
18 9 8
19 0 0 여기까지는 수열+일의 자리만 표기인 거처럼 보임.
20 2 4 여기서 20번째니까 11이겠지?그럼 십의 자리를 버리고 1을 적으면 되겠다라고 하면 틀려버림

럭키포인트 15,698 개이득

정배충 2021.02.19 14:16  
이게 수학문제여 아이큐테스트여 ㄷㄷ;

럭키포인트 22,630 개이득

또라이 2021.02.19 15:11  
귀엽다ㅋㅋ

럭키포인트 24,027 개이득

Benedixit 2021.02.19 15:24  
창의력수학인가본데

럭키포인트 29,051 개이득

개붕 2021.02.19 16:03  
그래도 풀고 밑에 내용 봐서 다행이다ㅋㅋ

럭키포인트 21,325 개이득

4번은개인주의 2021.02.19 16:51  
고1때 로그를 마지막으로 수리 영역에서 손 뗐습니다
수포자에요

럭키포인트 26,892 개이득

머쓱타드 2021.02.19 21:07  
나 초딩떈 저런거 없었는데...

럭키포인트 24,855 개이득

답변달지마 2021.02.19 21:33  
4학년이 저런 문제를 ...

럭키포인트 10,292 개이득

댓글유도빌런 2021.02.22 19:38  
멘사용이네

럭키포인트 9,286 개이득

제목