홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
6 Comments
FourSS 2021.02.16 18:47  
일본이 주장하던 임나일본부설
중국이 주장하던 동북공정
동북아 3국 역사학자들 모였을때 이미 다 븅1신같은 소리로 판명난지 오래고, 완전 폐기된 학설들인데

각 국 정치인들이 어거지로 존1나 끌고가는듯
우리로 따지면 환빠가 정권잡아서 억지주장하는건데, 그거에 속는 새끼들은 참..

럭키포인트 25,434 개이득

맛사냥꾼 2021.02.16 21:59  
[@FourSS] 임나일본부설은 유물하고 문헌으로 개털렸고
천황이 백재인이라고 인정 하면서 끝났지

하지만 동북공정은 지금도 진행중인데?
고구려 역사 넣을려고 작업중이고
만리장성을 천리장성까지 연결해서 역사 외곡 하는거
방송에 간간히 나오고 있음

럭키포인트 16,780 개이득

FourSS 2021.02.16 22:17  
[@맛사냥꾼] 둘 다 비주류 사학자들이나 주장하는거지
동북공정도 이미 문헌사료든 고고학적이든 논의는 끝남

정치적으로 억지부리는거
맛사냥꾼 2021.02.16 23:37  
[@FourSS] 동북공정이 문제인게 중국이 인정하고 안한다고 했는데
지금까지 하고 있으니까 문제지

고구려,백두사 같은 우리 문화가 중국 내 소수민족의 역사로
편입되서 관광지로 활용되고 있는데
비주류? 사학자 문제가 아니라 국가에서 조작하는거다
억지 문제가 아니라 교육을 하고 있는거니까 더 큰 문제고
FourSS 2021.02.16 23:45  
[@맛사냥꾼] 그런 논리면 다시 처음으로 돌아가는데
임나일본부도 주류사학ㄱㅖ에서만 퇴출됐을뿐
현재 일본 내 몇몇종 교과서뿐만 아니라 일본 정부도 공식적으로 임나일본부설 포기한적 없음

동북공정이든 임나일본부든 문헌상 고고학상 이미 부정된지 오랜데, 양 국가에서 정치적으로 이용하고 있다는걸 말하는거.
bbhkp5 2021.02.18 22:51  
[@FourSS] 왜 같은 소리하면서 싸우고 있음?ㅋㅋㅋㅋ님도 정치가들이 억지주장 끌고가는게 문제라는 거고 저 사람도 국가에서 억지주장 끌고간다는건데 저 분은 어느 부분을 잘못이해하신걸까...

럭키포인트 17,523 개이득

제목