홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
5 Comments
꽐라센도 2021.02.12 23:18  
고모부도 미국가서 일식집운영하면서 영어일본어 섞어쓰고 일본국기도 걸고 그랬다는 얘기 들었음

럭키포인트 28,029 개이득

엠보오옹 2021.02.12 23:25  
[@꽐라센도] 삼성도 처음에 미국 진출할때 일본이미지 많이 갖다씀

럭키포인트 4,467 개이득

썸퍼 2021.02.12 23:51  
[@꽐라센도] 일식이니 그럴만한데 저거는 선넘은거지 우리나라도 일식집가면 이랏샤이마세! 하자나

럭키포인트 16,452 개이득

히하 2021.02.12 23:21  
저기 망하게 하고 싶으면 계속 인터넷에 퍼트리라니까 ㅋㅋㅋㅋ
짱깨가 한국 속국이라서 짱깨기업이 한국기업처럼 해서 돈 버는걸 눈감아 주는거라고
자존심이 없어야 자신의 나라를 속이고 남의 나라를 사칭하는데
한국이 짱깨보다 우월하니까 자신의 국적까지 속여가면서 돈 버는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,413 개이득

자음 2021.02.13 01:59  
5-6년전 중국에 있을때도
이미 미니소, 무무소 같은 무인양품, 유니클로 마크 따라한 생활용품 매장 많았음.
실제로 중국친구들이 한국매장이다 하길래.
나도 가봤더니 일본어랑 이상한 한국어로 제품 가득함.
실제로는 중국매장들이었지만

럭키포인트 7,167 개이득

제목