홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 멍멍띠  
죄다 쌍놈집안 이었던 주제에 사고판 족보로 제사지내기는 지랄 제사 문화가 적어도 오륙백년 됐으면 몰라 백년도 안된 신식문화 가지고 온갖 개지랄들이아
BEST 2 stormbolt  
우리집도 제사 안 지내고, 나도 제사에 큰 의미 안 두는 사람이지만

마누라라는 인간이 돌아가신 우리 할아버지 할머니 제사 가지고 퇴마라는 소리하면 나도 개빡칠거 같은데?

그리고 저런 소리는 늘 개독들이 한다는게 더 역겨움.
BEST 3 애플  
조상 덕 보는집은 명절날 싸울일이 없지
34 Comments
마피 2021.02.12 19:42  
지금 21세기 아니냐? 뭔 조상신이여

럭키포인트 14,051 개이득

멍멍띠 2021.02.12 19:51  
죄다 쌍놈집안 이었던 주제에 사고판 족보로 제사지내기는 지랄 제사 문화가 적어도 오륙백년 됐으면 몰라 백년도 안된 신식문화 가지고 온갖 개지랄들이아

럭키포인트 24,744 개이득

애플 2021.02.12 19:53  
조상 덕 보는집은 명절날 싸울일이 없지

럭키포인트 24,686 개이득

존나빠꾸 2021.02.12 20:10  
[@애플] 맞는 말씀입니다.

럭키포인트 1,780 개이득

프레임씌우지마라 2021.02.12 20:40  
[@애플] 재산 다툼이면 모를까

럭키포인트 3,764 개이득

고민 2021.02.12 19:54  
맞는말이네 후손 괴롭히는게 뭔 조상이여 잡귀지

럭키포인트 21,882 개이득

송하영 2021.02.12 20:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 4,157 개이득

오레가노 2021.02.12 20:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,791 개이득

삉븽 2021.02.12 20:30  
진짜 안 좋은 일 생긴다고 굿하고 뭔가 탓을 해야 안심이 되나;

럭키포인트 19,725 개이득

실바 2021.02.12 20:33  
나도 기독교 싫어하는데 이건 퇴마가 맞다 생각한다.

럭키포인트 17,292 개이득

stormbolt 2021.02.12 20:36  
우리집도 제사 안 지내고, 나도 제사에 큰 의미 안 두는 사람이지만

마누라라는 인간이 돌아가신 우리 할아버지 할머니 제사 가지고 퇴마라는 소리하면 나도 개빡칠거 같은데?

그리고 저런 소리는 늘 개독들이 한다는게 더 역겨움.

럭키포인트 19,212 개이득

시노자키아이1 2021.02.13 06:44  
[@stormbolt] 자기집 조상 제사는 자기들이 하는거면 인정.
남의집 딸래미한테 시키는거면 퇴마 인정

럭키포인트 27,616 개이득

stormbolt 2021.02.13 09:32  
[@시노자키아이1] 아내란 사람이 제사상 차리고 안 차리고를 떠나서

그 일 하기 싫다고 남편 조상 퇴마하자는 말을 입 밖으로 내뱉는게 정상인가?

본인 할아버지 할머니 살아 계신지 돌아가셨는지 모르겠는데

만약 돌아가셨는데 부인이란 사람이 제사 지내기 싫다고 할아버지 할머니 귀신 퇴마하자고 그러면 기분이 어떨지...

정 하기 싫으면 설득을 해보고 그래도 안되면

난 도저히 못하겠으니 제사는 당신이 알아서 하든가 이혼을 하든가 선택을 하라고 해야지.

말이란게 해도 되는 말이 있고 해선 안될 말이 있는거임.

럭키포인트 12,990 개이득

란스링 2021.02.13 11:25  
[@stormbolt] 님이 정상임

럭키포인트 2,097 개이득

JohnNa 2021.02.12 20:37  
느그 사막잡신 야훼나 퇴마해라...

럭키포인트 4,599 개이득

맑음 2021.02.12 20:41  
제사준비를 조상신의 직계후손이 맡아서 하면 된다.

럭키포인트 27,966 개이득

포포링 2021.02.12 21:01  
우리집도 아빠가 저런 마인드인거같다
몇년전에 악재가 좀 겹쳤는데 계속 제사소리 하시더라
할머니가 여럿이라 1년에 설 추석 합쳐서 7번정도 하는거같은데
진짜 질린다

우리 가족들도 그렇고 고모들도 이제 한번에 몰아서 약식으로 올리자 하는데
귓등으로도 안들음 말해봤자 싸움만 난다

럭키포인트 22,985 개이득

조나단 2021.02.13 00:56  
[@포포링] 나도 오늘 아침에 차례때문에 싸움 날뻔했음..

럭키포인트 13,497 개이득

ZICO 2021.02.12 21:03  
기독교는 존나 까면서 제사는 안깜 ㅋㅋ

샤머니즘은 어지간히 과학적인가봄 ㅋㅋ

럭키포인트 10,081 개이득

김치 2021.02.12 21:23  
[@ZICO] 적어도 제사안지낸다고 불신지옥이라 외치는분도 못봤고
매주 제사지내려고 단체로 모이는것도 못봤거든...

럭키포인트 21,784 개이득

ZICO 2021.02.12 22:10  
[@김치] 수원역 같은데서 조상신 들먹이며 제사 유도하는 애들은 어떻게 생각하시는지?

럭키포인트 5,734 개이득

김치 2021.02.13 00:25  
[@ZICO] 아 봤구나....
마찬가지로 미친것들임
뭐든 과잉 숭상하면 미치버림
가을방학 2021.02.12 21:16  
맞는말이지 ㅇㅇ 예수찡도 같이 물러가게 공동퇴마하는게 합리적

럭키포인트 6,130 개이득

Jebediah 2021.02.12 21:40  
조상신 운운하는게 애초에 유교적이지 않음

럭키포인트 12,577 개이득

KoorAe 2021.02.12 22:00  
뒤진 예수새끼 기일은 매주 챙기면서 일년에 한 번있는 증조부모 기일은 못챙기는 년이
얼어죽을 뒤진 예수를 뇌속에서 퇴마하길

럭키포인트 10,600 개이득

팽현숙귄카 2021.02.12 22:18  
여기서 퇴마가 맞지 이런 말하는 것들은 그 해 일 좀 안풀리면 마누라가 지들 증조부모 납골당이나 묘소에서 잡귀드립쳐도 껄껄 웃으면서 개웃기네 ㅋㅋㅋ 맞아맞아 일 잘 안풀리는거 보니까 우리 증조부모 잡귀인듯ㅋㅋㅋ 이러고 맞장구칠 사람들 맞지?

럭키포인트 17,808 개이득

꽐라센도 2021.02.12 23:57  
[@팽현숙귄카] 님 그 아이콘다셨는데도 이렇게 몸안사리고 노빠꾸면 금방 가게 되셔요

럭키포인트 2,746 개이득

팽현숙귄카 2021.02.13 00:10  
[@꽐라센도] 내가 틀린 말을 했음? 아니면 원댓에다가 욕 한 마디를 했음?
남의 집 조상보고 잡귀드립 치는걸 보고 저게맞다고 낄낄거리는 사람들한테 니네 조상님보고 잡귀드립 쳐도 웃고넘길 수 있냐고 되물은게 노빠꾸댓글인거임?
꽐라센도 2021.02.13 00:13  
[@팽현숙귄카] 님 이렇게 앵그리버드처럼 항상 화난투로 댓글다시길래 걱정돼서 하는 말임
호놀룰루가이드 2021.02.12 22:31  
할꺼면 본인이 해야지
남의딸 시키니깐 그렇지

럭키포인트 1,877 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.02.12 22:51  
예수도 안믿으면 지옥보낸다는 놈인데 같이 퇴마 하던가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,598 개이득

메모장 2021.02.13 01:49  
제사지낸다고 등골 빠지게 준비하고 그러는건 좀 간소화하면 좋겠음, 가족들이 모이는거 자체는 필요하긴하지만 한국인 특성땜에 싸움나는게 문제지

럭키포인트 2,269 개이득

류수정은빵떡미 2021.02.13 05:36  
진짜 조상덕 본 집안은 명절에 해외로 놀러간다라는 말이 문뜩 생각나네요

럭키포인트 10,421 개이득

유인나 2021.02.13 07:24  
인간의 기술력으로 화성까지 가는마당에
무슨 조상이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 음식낭비인거같다
물론 예수도 다 개소리지

럭키포인트 1,204 개이득

제목