홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

소방채용 '남·녀 체력기준' 동일해지나.."통합선발 필요"

광명사람 23 4600 16 0

Best Comment

BEST 1 개붕  
소방관을 뽑는거니 당연하지
여성소방관을 뽑는게 아니잖아
BEST 2 도우너  
[@잉양이긔] 나도 그랬음 하는데
그렇게되면 현장직 임금을 더 쳐줘야할거고 높은 확률로 현장직은 남자가 더 많이 가게 될테니
이걸가지고 여성단체에서는 남녀 임금 격차가 이렇게 난다!! ㅇㅈㄹ할것같음
23 Comments
개붕 2021.02.12 13:45  
소방관을 뽑는거니 당연하지
여성소방관을 뽑는게 아니잖아

럭키포인트 10,859 개이득

일백 2021.02.12 13:45  
남자랑 같은 기준이면 여자 한명도 못붙을거같은데. 다 과락행아님?

럭키포인트 165 개이득

잉양이긔 2021.02.12 13:47  
그냥 현장직, 내근직 따로 뽑앗으면...

럭키포인트 3,489 개이득

도우너 2021.02.12 13:51  
[@잉양이긔] 나도 그랬음 하는데
그렇게되면 현장직 임금을 더 쳐줘야할거고 높은 확률로 현장직은 남자가 더 많이 가게 될테니
이걸가지고 여성단체에서는 남녀 임금 격차가 이렇게 난다!! ㅇㅈㄹ할것같음

럭키포인트 13,725 개이득

잉양이긔 2021.02.12 14:04  
[@도우너] 쓰니야 ... 그렇게까지 생각 못 했는데 머리가 띵하다 !
ddm빵 2021.02.12 16:49  
[@도우너] 가불기잖아..

럭키포인트 2,907 개이득

개주라 2021.02.13 10:39  
[@도우너] 같음?? ㄴㄴ 진짜 ㅇㅈㄹ하고있음

내가 매년 반성문쓰거든......

현장 7 관리 3중 2남자 1여자 라치면 여자 비율 왜적냐 ㅈㄹ..... 여자 월급 왜 작냐 ㅈㄹ
매년 업그레이드로 심해지는중.....

럭키포인트 4,112 개이득

지나가는사람 2021.02.12 13:47  
근데 여자도 현장직하려고 지원하는건가. 그건 아니지 . ㅋㅋ

럭키포인트 28,773 개이득

Praha5 2021.02.12 15:33  
[@지나가는사람] ㅋㅋㅋㅋㅋ 소방쪽에 있었는데 어우 여자가 현장직할려면 격투기류 선수로 국대정도는 봐야지 가능할듯
앵간한 구기종목 여자선수들 피지컬 중학교 남자애들선에서 정리되는거보면

럭키포인트 11,763 개이득

LACOSTE 2021.02.12 13:49  
소방관 임무에 필요한 체력기준을 정확히 측정하고
남녀 가릴거 없이 그 기준을 지켜야지.

럭키포인트 29,039 개이득

mmooomm 2021.02.12 13:50  
통합한다면 여자 기준에 맞쳐지겠지

럭키포인트 14,357 개이득

일자무식 2021.02.13 00:55  
[@mmooomm] 와.... 이러면 진짜 개나소나 들어갈듯

럭키포인트 12,217 개이득

살아있다는것은 2021.02.12 13:52  
그래 현직들이 판단잘하겠지 현직들 말 들어야지 무슨 취준생들 말쳐듣는게 말이 되냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,846 개이득

자카르타김 2021.02.12 13:59  
뽑은애들도 다시 시험봐라

럭키포인트 16,488 개이득

고무빵 2021.02.12 14:01  
엌엌

럭키포인트 717 개이득

두대치겠다 2021.02.12 14:02  
필기합격 배수 높이겠네ㅋㅋㅋ여자들 필합하고 체력에서 우수수 떨어질거 감안하면 3.5배수 이상 해야될듯

럭키포인트 9,368 개이득

너굴맨한마리 2021.02.12 14:31  
[@두대치겠다] 소방은 체력 먼저 합격해야 필기 칠 수 있지 않어?

럭키포인트 6,897 개이득

두대치겠다 2021.02.12 15:23  
[@너굴맨한마리] 필기-실기-신체검사,인적성,서류-면접 순
JohnNa 2021.02.12 14:05  
현장직인데 체력 기준을 달리하면
남자는 화재현장에서 사람 구하고
여자는 화재현장에서 개.새끼나 구헤야지 뭐.

럭키포인트 16,141 개이득

동물의왕국 2021.02.12 15:07  
소방 사무직이 다 찼나보네 ^^~

럭키포인트 14,245 개이득

아이스라떼 2021.02.12 16:08  
80퍼 수준이었어도 이건좀...했을껄
60퍼센트 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,250 개이득

ddm빵 2021.02.12 18:01  
[@아이스라떼] 여성은 남자보다 40퍼 화염저항이 붙습니다
광광 2021.02.12 19:00  
소방관뿐만 아니라 경찰도 적용해야지

럭키포인트 25,530 개이득

제목