홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미네랄  
정부에서 잘못한걸 국민이 직접 자료들고 이리저리 뛰어다니면서 절차를 밟아야한다고?ㅋㅋㅋㅋ근데 40대까지 공인인증서를 안써볼 수가 있나..
16 Comments
고추밭 2021.02.09 15:40  
ㅁㅊ

럭키포인트 15,920 개이득

미네랄 2021.02.09 15:46  
정부에서 잘못한걸 국민이 직접 자료들고 이리저리 뛰어다니면서 절차를 밟아야한다고?ㅋㅋㅋㅋ근데 40대까지 공인인증서를 안써볼 수가 있나..

럭키포인트 7,622 개이득

히하 2021.02.09 15:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬조선이네
지들이 실수한걸 남한테 전가하는구만

럭키포인트 10,542 개이득

두대치겠다 2021.02.09 16:11  
전에 국방부도 이런거 있지 않았냐ㅋㅋㅋㅋ서류 준비해서 공익인가 상근 판정났는데 전산과정에서 오류나서 현역병으로 돼있던거. 결국 현역으로 입대하라고 우겨댔던걸로 아는데

럭키포인트 12,775 개이득

입력해야 2021.02.09 16:21  
소송 고고

럭키포인트 25,828 개이득

ㅇㅅㅇ 2021.02.09 16:30  
내가 저런경우인데 군대 입영영장 나올때까지 모르고 살다가 호적에 내가 여자로 되어있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주민번호는 1인데 성별이 여자라
나중에 경찰병원가서 남자인거 확인하고 의사소견서 받아서 남자로 정정함
동사무소 직원 실수인거 같다고 하는데 번거로움은 국민들 몫

럭키포인트 8,211 개이득

정거정거 2021.02.09 16:48  
[@ㅇㅅㅇ] 왜그랬어 개꿀인데;
ㅇㅅㅇ 2021.02.09 16:51  
[@정거정거] 병무청에서 너 남잔데 왜 여자로 되어있어
빨리바꿔~~ 이런식으로 연락이 와서
그제서야 안건데
군대문제로 신청한다니깐 일사천리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빌어머글 대한민국
국민이우습죠 2021.02.09 18:20  
[@ㅇㅅㅇ] ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,102 개이득

정거정거 2021.02.09 16:48  
이거 행정소송인가 까지 해야되니까 일반인이 해결하기어렵지

럭키포인트 21,706 개이득

배터리 2021.02.09 17:25  
공무원들 뭐하는 놈들이냐 ㅋㅋ

럭키포인트 14,279 개이득

김치 2021.02.09 17:39  
지들이 잘못해놓고 엄한사람이 왔다갔다하게 만드냐 진짜

럭키포인트 737 개이득

Helldiver 2021.02.09 22:42  
하여간 이런건 매스컴에서 때려야지 그제서야 움직임 망할 놈들 같으니

럭키포인트 9,671 개이득

어리석었다 2021.02.10 00:38  
근데 저렇게 된거면 민증이랑 여권도 못뽑는게 정상 아님?

럭키포인트 1,939 개이득

일리니아 2021.02.10 02:24  
[@어리석었다] 주민등록증은 있지 동사무소에서 받았으니

럭키포인트 23,390 개이득

어리석었다 2021.02.10 06:17  
[@일리니아] 아 둘다 등록 되어있어야 되는게 아니라 따로 해야되는구나

럭키포인트 25,180 개이득

제목