홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
41 Comments
알렉산더파투 2018.04.01 00:17  
합리적 의심 ㅈㄹ이다

럭키포인트 862 개이득

어요 2018.04.01 00:20  
그냥 sns같은거하면서 알게된거같은데 ㅋ

럭키포인트 1,817 개이득

burger 2018.04.01 00:20  
이렇게 논리적이신분이 천안함은 북한이 한게 아니라고하지

럭키포인트 796 개이득

l테아닌 2018.04.01 00:24  
[@burger] 종교에 빠지면 애미애비도 못알아보는거랑 비슷한거?

럭키포인트 253 개이득

꾸찌남 2018.04.01 04:45  
[@l테아닌] 아래글 읽어보고 누가 종교에 빠진건지 잘 생각해봐.

아몰랑 북한짓이라고 주장하고 있건 아닌지. 재조사를 해서 정말 원인이 뭔지 정확하게 밝혀야 하는지.
꾸찌남 2018.04.01 04:44  
[@burger] 유시민은 천안함 최종보고서가 사대강 보고서 수준의 사기라는걸 아는거지.

천안함 최종보고서에 다국적조사팀 보고서가 별첨도 안되있거든. 법정 증언으로 밝혀진 사실이지.

심하게 말하면 국제 조사팀 불러다가 허수아비 허드렛일 시키고 그냥 보낸거야.
국내팀이  다국적조사팀이 보고서를 작성 끝내기도 전에 지들 보고서 작성하고 최종보고서로 채택하고 조사 종결 시켰다.
실수였다면 나중에라도 다국적 조사팀 보고서를 별첨했어야 했는데 끝까지 포함 안시켰다.
다국적조사팀 보고서를 읽어보고 결정한것도 아닌게 정말 충격이지. 그럴꺼였음 왜 불렀을까 안그래?

그 최종보고서를 유엔안보리에 제출했고 유엔안보리에서 최종보고서 주장과 달리 북한을 공격주체로 인정 안했다.

국민에게 보고서 신빙성을 높히려면 당연히 포함했었어야할 다국적 조사팀 보고서였는데 그걸 왜 뻈을까 생각해봐.

http://v.media.daum.net/v/20140114155908540

외국팀 보고서도 안 받고 최종 조사보고서를 작성한 것은 부실한 것 아니냐는 변호인의 추궁에 대해 박 준장은 "외국조사팀이 보고서를 제출할 의무는 없으며, 공조체제이자 전문가 의견으로 우리의 부족한 부분을 코멘트하고 공감대를 형성하기 위한 역할을 한 것"이라며 "모든 조사에 참여해 공정한 평가를 받기 위함이었다"고 말했다.

럭키포인트 1,128 개이득

한번더해요 2018.04.01 12:44  
[@꾸찌남] 이딴 소리 하기 전에 이번에 천안함 보고서를 토대로 국방부가 추적 60분의 보도내용을 반박한 자료를 재반박하고서 이따위 개소리나 해라.
아니면 잘나신 합리적 의심론자분들 중에 이번 국방부 자료 반박한 놈이 단 한 놈이라도 있다는거냐?
없지. 왜? 못하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 진실이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초 주변 해역에 암초도 없어, 천안함 파괴부 7~8m는 흔적도 없이 날아갔어, 용골은 위로 접혀있어, 어떤 병신같은 '전문가'가 저걸 좌초된 배 특징이라고 지껄이냐? 어?

럭키포인트 100 개이득

꾸찌남 2018.04.01 14:20  
[@한번더해요] 국방부 반박자료라는거 그거 개집에 얼마전 올라온거 말하는거지?
해군 페이스북에 올라왔던거.

해군이 반박자료라고 내놓은건 2011년 국방부에서 내놓은 백서에서 따온 자료야.
다시가서 봐봐라 천안함 피격사건 백서 몇페이지라고 적혀 있는 주석이 보일꺼다.

그 2011년 천안함 피격사건 백서는 합동조사팀의 최종보고서를 바탕으로 적은거지.

결과적으로 최근에 내놓은 국방부, 해군의 추적60분 재반박 자료는 합동조사팀의 다국적 보고서를 기다리지도 않고 채택한 최종보고서를 바탕으로 재반박한거야.

그리고 그 합동 조사팀의 최종보고서는 내가 위에서 말한것처럼 다국적조사 보고서도 별첨되지 않은 순수 한국팀 보고서만 들어 있는 법정 증언으로 확인된 보고서지. 

전문가의 탈을 쓴 합동조사단 한국팀이 쓴 보고선데 일반인이 읽으면 솔깃해야지 안그러면 되겠냐?
일반인도 못속일 보고서를 쓰면 그게 전문가가 아니지.

너가 맹신하고 있는 그렇게 신빙성 있는 최종보고서에 다국적조사단 보고서를 왜 추가를 안했을까?
다국적조사단의 보고서를 읽어보고 결정한것도 아니고 보고서를 기다리지도 않고 그냥 한국팀 보고서를 작성, 제출, 채택, 바로 조사 종료를 했어.
상식적인 사고를 가진 합동조사단이면 최종보고서의 신빙성을 높히려면 일부러라도 다국적조사단의 보고서를 추가했어야했는데 안했잖아.

다국적조사팀 보고서를 나중에 별첨하지도 않았지.

다국적조사단을 허수아비로 굴리고 쇼에 한껏 이용하고 돌려보냈어.
이부분에 대해서 법적 증언이 뒷받침하고 있지

사대강 보고서도 천안함 반박글처럼 저렇게 적어놓으면 똑같이 솔깃하게 읽혀.
공사 끝난 바로 후에 각종 문제 터지기 전에 읽었다고 생각해봐라.
그 사대강 보고서도 일반인에겐 아무 문제 없는 보고서 같이 읽혀. 

너 정말 참 순진하다.
국방부가 남탓하고 은폐하는거 한두번이냐?
사고나면 사망하면 느그아들 한두번 겪었냐?
국민들이 LG 아직도 빨고 있잖아 국방부가 못하는거 대신잘 한다고.
국방부가 변하던? 변했냐?
아직도 한결같잖아. 예전엔 더 하면 더했지.

그 똑같은 봊같은 국방부 자룐데 이건 어쩜 꾸역꾸역 종교처럼 믿는지 몰라. 신기하게.

개집인들 요즘 미투에 중립넣는 애들 보면 무슨생각이 드냐? 잘 처신하는거 같지?

천안함 최종보고서에 다국적팀 조사보고서를 별첨하지 않았다는 준장의 법정증언이 나왔으면 적어도 중립기어 넣고 재조사 할때까지 기다려야겠다 정도로 생각해야 정상인거야.

누가봐도 이상하잖아.
상식적으로도 논리적으로도 말이 안되는 일이었지.
고생해서 다국적 조사팀을 불러들였는데 그 다국적조사팀의 보고서를 별첨하지 않았다?
다국적조사팀의 보고서가 작성될때까지 기다리지도 않았다?
합동조사단장이 한국팀 보고서만 최종보고서로 채택했다?

이번일은 아몰랑 신앙심만 키워서 주장할게 못돼지만 너가 그렇게 믿겠다면...
뭐 스스로 개돼지가 돼겠다는거 안말린다.
원하는데로 신앙심 굳건하게 지켜라.

천안함 피격사건 백서.
http://www.korea.kr/archive/expDocView.do?docId=28655

럭키포인트 977 개이득

꾸찌남 2018.04.01 14:43  
[@한번더해요] 조사단에서 조작한거 있다.
좆문가가 발견한거 있지.
'알루미늄 황산염 수화물'을  '알루미늄 산화물'로 발표한거.
지들도 논란이 일수 있음을 알고 사실그대로 발표를 안하고 조작을 했어.
합동조사팀 내부에서도 논란이 있었던 물질이다.

8년전 추적60분에서 이미 나온 내용.
'알루미늄 산화물'로 발표한 이유는 이렇게 발표 안하고 '알루미늄 황산염 수화물'로 발표하면 폭발이 없었던걸 인정하게 되거든
pknokg 2018.04.01 15:08  
[@한번더해요] 지가 못보면 없는셈 치는건가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,484 개이득

꾸찌남 2018.04.01 22:06  
[@pknokg] ㅇㅇ

극우보수가 신앙심에 눈이 먼거지.
맹신하면 저렇게됌.
국방부교가 북한 사탄 탓하는거 너무 맘에 들고 그대로 잘 믿고 싶은데 자꾸 이교도가 방해하는거라고 믿음으로 정신승리 하는중.

럭키포인트 611 개이득

뭐고 2018.04.01 12:23  
[@burger] 천안함 ㅎㅎ 그 당시에도 조작설이었는데 아주 대~단하십니다 ㅎㅎ

럭키포인트 699 개이득

한번더해요 2018.04.01 12:45  
[@뭐고] 그러니까 이번에 국방부에서 그 '조작된' 천안함 보고서 토대로 작성한 추적 60분 보도자료 반박문에 대해서 재반박을 해보시라고.ㅋㅋ
꾸찌남 2018.04.01 14:42  
[@한번더해요] 조사단에서 조작한거 있다.
좆문가가 발견한거 있지.
'알루미늄 황산염 수화물'을  '알루미늄 산화물'로 발표한거.
지들도 논란이 일수 있음을 알고 사실그대로 발표를 안하고 조작을 했어.
합동조사팀 내부에서도 논란이 있었던 물질이다.

8년전 추적60분에서 이미 나온 내용.

'알루미늄 산화물'로 발표한 이유는 이렇게 발표 안하고 발견한대로 '알루미늄 황산염 수화물'로 발표하면 폭발이 없었던걸 인정하게 되거든
냉장요 2018.04.01 21:54  
[@꾸찌남] 너가 이긴거같아...
너꺼에는 댓글을 안적는다..

럭키포인트 1,106 개이득

꾸찌남 2018.04.01 22:13  
[@냉장요] 이 지루한 댓글 논쟁을 지켜봤습니까?

대단!

승패라기보단. 저분이 포교 실패한거라 봐야죠.
나는 그냥 교리 하나에 문제점이 있었다 정도 말한거지.

저분들 신앙심 무시하심 안됌
모모랜드 2018.04.02 00:46  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ문멘~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너님댓글에 비추달리는것점 보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 923 개이득

꾸찌남 2018.04.02 00:56  
[@모모랜드] 그게 뭐겠어 극우보수들의 소리없는 항의지.

지들 신앙을 깨부시고 있는 이교도의 논리에 반박 할수 있는 사실이 없으니까 저거밖에 못하는거잖아.

너도 할말 없으니까 비추로 거들먹거리고 있고.

국방부교 최종보고서 교리 맹신봉자이시고 믿음으로 정신승리하고 있는 모모랜드씨 아맨~~
모모랜드 2018.04.02 01:02  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋ달창한테 무슨 말을 해도 들을귀를 막아버렸는데 ㅋㅋㅋㅋ말해뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 김보름 청원 갤러리에 올린건 뇌가 살아잇어서 올린거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런분이 논리타령하거잇네 ㅋㅋㅋㅋ이교도드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 배워왓나봄ㅋㅋㅋ 북한쉴드나 영원히 치세요 문멘^오^
꾸찌남 2018.04.02 01:14  
[@모모랜드] 천안함 최종보고서에 다국적조사단 보고서가 별첨되지 않은 법정에서 증명된 사실은 어떻게 반박할껀데?

그거 반박할 사실이나 가지고 와봐.

문맨 비난, 비추갯수 말고 뭐가 더있어?

지금 자신이 개돼지 인증, 꿀꿀 거리고 있는거 못느낌?

사람 대접 받을려면 반박할 사실 가져와봐
모모랜드 2018.04.02 01:40  
[@꾸찌남] 꿀꿀~~~문~꿀~멘~꿀~꿀꿀~
꾸찌남 2018.04.02 02:23  
[@모모랜드] 잠잘시간인데 꿀꿀대는거보니 속이 비었나보구나.

숙면하려면 배를 채워야지. 어서 사료통 열어 배불리 꺼내먹어라
두글자아이디 2018.04.01 00:23  
유시민 이제 보기싫다

럭키포인트 1,551 개이득

18색크 2018.04.01 10:38  
[@두글자아이디] '서울대 학원 프락치 사건'이  뭔지 알고나서부터는 유시민을 좋게 못보겠더라

럭키포인트 755 개이득

marvel 2018.04.01 01:11  
TMI는 또 뭐여... 이거때매 알았네 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,267 개이득

프로댓글러 2018.04.01 01:20  
[@marvel] 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 177 개이득

짭새지망생 2018.04.01 04:14  
유시민 다른 방송도 하는구나 ㅋㅋ

럭키포인트 997 개이득

고양이집 2018.04.01 07:21  
[@짭새지망생] 걍 유튜브 채널에 한번 게스트로 나온거 뿐. 유재석도 나왔음

럭키포인트 1,957 개이득

짭새지망생 2018.04.01 23:13  
[@고양이집] 아 저거 유투브 채널인거에요>? ㅋㅋ

럭키포인트 510 개이득

장림시장 2018.04.01 06:43  

럭키포인트 618 개이득

REVIVAL 2018.04.01 10:16  
오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,614 개이득

세대치겠다 2018.04.01 11:26  
빨갱이 있나보네

럭키포인트 593 개이득

빈센트 2018.04.01 12:43  
[@세대치겠다] 세대 쳐맞을래? 빨갱이라고 자꾸 지껄일래? 거참 자기의견이랑 다르다고 그렇게 매도질할꺼면 혼난다 자식아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,181 개이득

한번더해요 2018.04.01 12:46  
[@빈센트] 천안함은 다른게 아니라 틀린거임.
5.18을 폭동이라고 하는 것도 다른 거냐 그럼? 틀린 거 아냐?
빈센트 2018.04.01 12:59  
[@한번더해요] 응 너가 나타났구나 ㅋㅋㅋ 그래 틀린거 안다 근데 틀리고 잘못알고 있으면 죄다 빨갱이라는거냐? 너 요즘 이런 정치색에 굉장히 시각이 한쪽으로 쏠려있던데 이게 과연 빨갱이라고 욕할만할 일이냐 말한거지 그리고  5.18 광주민주화운동을 폭동이라고 우기는건 일베잡벌레색히들이고 근데 걔네들이 빨갱이라고 지칭하지 않잖냐 난 저말이 보기 안좋다는거야 매번 씌우는 프레임 정치질같이 빨간색 좌파 우파 이런 시대는 이제 그만해야되지 않겠냐?

럭키포인트 237 개이득

한번더해요 2018.04.01 13:22  
[@빈센트] 천안함 폭침을 좌초라고 우기는건 빨갱이가 아닌데 5.18을 폭동이라고 우기는건 일베잡벌레색히들이다?
너 니 말에서 뭔가 잘못됐다는거 못 느끼겠냐?
빈센트 2018.04.01 13:51  
[@한번더해요] 그려 잘못됐다 미안하다 그만합시다 쏘리혀
칼슘우유 2018.04.01 14:43  
정치에 관심 가지는건 좋지만 너무 맹목적인 사람들은 되지말장 남는게 없어

럭키포인트 781 개이득

거절 2018.04.01 14:50  
논리쩌네

럭키포인트 1,606 개이득

제목