홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
26 Comments
네이마르 2021.01.27 22:17  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 3,997 개이득

라라리라 2021.01.27 22:17  
눈올때 안치우면 얼음됨

럭키포인트 5,265 개이득

맹구 2021.01.27 22:18  
주기적으로 안치우고 그냥 놔두면 어마어마하게 쌓임..

럭키포인트 13,796 개이득

자나자 2021.01.27 22:26  
[@맹구] 그 주기가 1분도안된단게....

럭키포인트 1,802 개이득

국민이우습죠 2021.01.28 10:26  
[@자나자] 쓸고나서 다른데 갔다오면 좆돼있자나ㅋㅋㅋㅋ
국민이우습죠 2021.01.27 22:24  
처음에는 아니 계속 오는데 왜 지금 치워! 이랬는데 쌓이고나서 삽으로 퍼보니까 그냥 올때 치우는게 나음

럭키포인트 28,011 개이득

자리 2021.01.27 22:28  
눈올때 치우는게 이유가 있지ㅋㅋ 나도 맨처음 왜이렇게 헛고생하는지 몰랐는데 막상 눈이 얼어버리면 작업이 몇배 힘들어짐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,188 개이득

망나니 2021.01.27 22:45  
눈을 치워봤어야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,662 개이득

질퍽 2021.01.27 23:14  
쓰는게 낫지 그거 퍼다 나를라면 시발

럭키포인트 12,799 개이득

옞덩바라기 2021.01.27 23:22  
ㅇㅇ 올때 안 치우면 진심 재앙 됨...

럭키포인트 18,340 개이득

개집커플 2021.01.27 23:46  
사람은 겪어보 지 않은 일은 쉽게 믿으려 하거나 이해할 수 없더라.
그냥 눈이 얼마나 오는지 한번 보고나면 왜 계속 치우는지 알게 됨.

럭키포인트 22,196 개이득

상인 2021.01.28 00:14  
여자들이 저게 문제임 겪어보1지도 않은 일 가지고 ~~~~할거다 어림짐작하고
왜 계속 눈을 치우는 거지?? 바보인가? 역시 남자들은 멍청해 풉 하면서 고개 쳐든 페미 표정한번 해주는 거지

럭키포인트 20,709 개이득

얼라리요 2021.01.28 10:19  
[@상인] 자기들도 처음엔 이해 못했다는 군필자가 위에 두명 있네
여자 문제라고 단정지을 수 없을거 같음

럭키포인트 19,001 개이득

드미트리존나세비치 2021.01.28 00:35  
진짜 살기 위해서 계속 치움 눈에 깔려서 막사 무너질것 같음

럭키포인트 29,045 개이득

원쮸츄 2021.01.28 01:07  
악마의 비듬

럭키포인트 3,221 개이득

승승상겹 2021.01.28 05:13  
강원도 화천쪽 gp 근무시절
gp근무자들의 식량과 담배등 생필품이 바닥나고,
식수또한 동파 ...

눈이 많이 온다는 이유로
보급품 차량은 통문출입이 허가가 안되고...
2~3일 굶음

워낙 추운지방이라 눈이 금방 얼어버려서
혹시 통문 승인나도 눈얼음 땜에 보급품 차량 못올까봐
진짜 살기위해서 밤새도록 눈쓸었던 기억이 있음..

럭키포인트 16,602 개이득

안알랴쥼 2021.01.28 08:34  
불침번설때 제설해야된다고 기상시키라는데 솔직히 얘들 표정보는거 꿀잼이였음

럭키포인트 21,781 개이득

비쟈크타르 2021.01.28 10:12  
일욜날 조기기상해서 저녁 9시까지 눈만 치우다 일욜일을 보냄ㅡㅡ그것도 2끼만 먹고 (한끼는 시간 없다고 빵 우유...) ㅅㅂ..사단본부 옆이라 높으신 냥반들 지나 다닌다고 ...

럭키포인트 3,419 개이득

fdshow6 2021.01.28 10:13  
ㅋ 인제나왔는데 다행히 군생활내내 눈별로안옴

럭키포인트 23,105 개이득

짤봇 2021.01.28 10:24  
ㅋㅋㅋ 멀 자꾸 어떻게
계속 치우는거지

럭키포인트 15,555 개이득

LUCY 2021.01.28 10:54  
나중에 얼어서 철삽으로 치워보면 이해하려나 ㅎㅎ

럭키포인트 29,406 개이득

긴장했너 2021.01.28 11:20  
포병이라 분대장 교육 일주일 갔는데, 군생활 중 가장 눈 많이 온 일주일이었던 듯..
1주에 4일을 눈 쓸고, 교육은 반도 못하고 끝남.ㅋㅋㅋ
눈이 너무 와서 외부교육 하나도 안하고 다 실내에서만

럭키포인트 7,762 개이득

MARVEL 2021.01.28 12:33  
군대에서는 상식으로 일하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 군인정신 강요ㅋㅋ

럭키포인트 14,272 개이득

헬린2 2021.01.28 15:52  
어쩔수없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 시키는게 이해가 안가서 욕하는데 얼어버리면 ㄹㅇ 노답ㅋㅋㅋㅋ
나중에는 눈밟고 다닌 새키 욕하거나 허리 나갈거같아서 욕함ㅌㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,962 개이득

자화상 2021.01.28 18:10  
나도 처음에는 눈 다내리고 쓸면 되지 않나 생각했는데
군대란게 24시간 출동할 수 있도록 전투준비태세를 갖춰야 하니까 어쩔 수 없는 거 같더라구
다행히 나 복무할 때는 눈이 그렇게 많이 오지 않아서 다행이었음 새벽에 제설하려고 깬 적도 별로 없고

제설이 사실 넉가래라고 하나 그걸로 치울 때는 재밌는데
빙판길 안되게 초록 빗자루를 뭐라하더라 대빗자루라 하나
그거로 가루도 안남게 하는게 제일 빡시고 힘들어 ㅜ

넉가래 눈삽까지는 재밌는데 빗자루질 열맞춰서 하면 땀 뻘뻘 나고 팔아프고..

럭키포인트 16,365 개이득

류수정은빵떡미 2021.01.28 18:15  
정확히는 안쌓일때까지 치웁니다 와도 녹는 수준이면 안치우는데 강원도 지방엔 그정도 날씨의 겨울이 있을리가 ㅋㅋ

럭키포인트 21,412 개이득

제목