홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

담배값 올리는 거 대찬성인데? 난 담배 안피는데?

광명사람 44 10096 35 3

Best Comment

BEST 1 상냥한간호사  
우리한테 뭐가 제한돼도 흡연자들이 도와주진 않으니까 ㅋㅋ
BEST 2 찰카닥땜에가입함  
근데 흡연자들도 안 도와줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 용랑제십봉  
그냥 현 정부가 미우니 비흡연자들도 들고 일어나는거지 뭐ㅋㅋ
일단 나부터가 그럼...
흡연자들 별로 안 좋아하고 싫어하지만
내로남불식 정부가 웃겨서 이번 사안에 대해서 화나더라
담배 4500원 됐을때 그 분 인터뷰+oecd평균 들먹이는 꼴이 너무 어이없었음
44 Comments
상냥한간호사 2021.01.27 22:08  
우리한테 뭐가 제한돼도 흡연자들이 도와주진 않으니까 ㅋㅋ

럭키포인트 15,977 개이득

현랑 2021.01.27 22:09  
자기 이익대로 흘러가는거징

럭키포인트 4,117 개이득

느바 2021.01.27 22:10  
술값도 곧 오르겠네

럭키포인트 3,526 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.01.27 22:11  
근데 흡연자들도 안 도와줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,780 개이득

용랑제십봉 2021.01.27 22:18  
그냥 현 정부가 미우니 비흡연자들도 들고 일어나는거지 뭐ㅋㅋ
일단 나부터가 그럼...
흡연자들 별로 안 좋아하고 싫어하지만
내로남불식 정부가 웃겨서 이번 사안에 대해서 화나더라
담배 4500원 됐을때 그 분 인터뷰+oecd평균 들먹이는 꼴이 너무 어이없었음

럭키포인트 22,578 개이득

병재 2021.01.27 22:19  
8000원되면 끊어야겠다
몸에 좋지도 않은거

럭키포인트 28,421 개이득

장군 2021.01.27 22:19  
요즘 밑에서 올라오는 담배 냄새 때문에 스트레스라 담배는 오히려 찬성이다

럭키포인트 27,361 개이득

고민 2021.01.27 22:20  
운동하면서 근성장에 방해된다고 끊음

럭키포인트 22,322 개이득

평범한김치찌개 2021.01.27 22:23  
뭐 딴 나라랑 비교하면 4500원도 싸긴 함ㅋㅋ 2500원인 시절이 있었다니 새삼 신기하구만

럭키포인트 20,609 개이득

칼도깨비 2021.01.27 22:32  
요새 먼일있었는지 젊은애들 길빵충 개많아짐 예전엔 아저씨들만 그랬는데

럭키포인트 24,306 개이득

도도스포츠센터 2021.01.27 23:03  
[@칼도깨비] ㄹㅇ길빵충들 맘같아선 그대로 빼서 똥구녕에 쑤셔주고싶은데 쉽지않음

럭키포인트 8,845 개이득

mamba 2021.01.27 22:37  
담배 가격 이 8천원 대로 오르면 나도 끊어야지
가끔 담배이야기 하면 극혐하는 사람들이 있는데
이번 가격 오르면 끊는 사람 많을꺼 같아한갑에 거의 만원이면 못피지
근데 담배 안피면 그 많은 세수가 부족 할텐데...
그 부족분은 어디서 걷을까? 담배와 상관없는 곳에서 걷겠지?
그럼 결국 담배 안핀다고 반대하는 사람에게 피해가 가는거 아닐까?

럭키포인트 7,015 개이득

일레 2021.01.27 23:12  
[@mamba] 이 소리 저번에 담배 가격 오를때 비슷하게 하던데 결과는? 세수입늘어나고 흡연량감소는 기대 이하였음
진짜 국민 건강을 위해 가격을 올린다면 만원이상으로 올렸겠지
근데 만원도 아닌 어정쩡한 8천원정도로 올리는건 그냥 세수입 늘리겠다는거임
세수입이 떨어졌다 그러면 국민건강을 위한 정책이 성공했다면서 전자담배쪽 건드려서 충당할거고
세수입증가하고 흡연량감소 기대이하로 나온다 그러면 다음에 더 올려도 되겠구나 할거임

럭키포인트 13,483 개이득

Oㅏ스라다 2021.01.27 23:55  
[@일레] 전담은 몇달 전부터 가격 오른다는 얘기 나왔음요

럭키포인트 19,231 개이득

191013전역 2021.01.28 19:09  
[@일레] 8천 올리는건 누가봐도 세금 걷는거니깐 안되고 아예 피지 말라고 만원이상으로 올리는건 괜찮다?

럭키포인트 21,635 개이득

헬린2 2021.01.28 09:48  
[@mamba] 바보가 아닌이상 세금이 생각했던거만큼 안들어오면
반발예상보다 심해서 다시 조금 내려준다고 하겠지.

럭키포인트 2,434 개이득

옞덩바라기 2021.01.28 18:31  
[@mamba] 지금 기준에서 8천 원이 가장 많이 뽑아먹을 수 있는 가격대인 거겠지

럭키포인트 9,872 개이득

무스타피 2021.01.27 23:03  
내 기준 흡연이 제일 멍청한 짓인듯

럭키포인트 640 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.01.27 23:03  
아 담배 똥내  극혐

럭키포인트 19,116 개이득

StudyAdmini 2021.01.27 23:11  
혐연가 이긴 한데, 소주값도 올리다니까. 이건 막아야지

럭키포인트 2,700 개이득

김병옥 2021.01.27 23:17  
인간은 적응의 동물이다 8처넌? 그것도 때되면 적응하고 걍 사서 필듯ㅋ

럭키포인트 19,736 개이득

호또 2021.01.27 23:19  
술값은 안오르겟냐

럭키포인트 18,969 개이득

intel9847 2021.01.27 23:23  
걍 담배 안팔았으면 좋겠음.
국민 건강 팔아서 세금 걷는것 역겨움.

럭키포인트 9,182 개이득

꼭정해야됨 2021.01.27 23:23  
대선공약중에 담배값 원상복구시킨댓지않음?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,014 개이득

아무말하는애 2021.01.27 23:37  
소주 만원내고 사드실때도 똑같은반응일겁니다들

럭키포인트 29,431 개이득

옴팡이 2021.01.27 23:39  
난 담배 끊어서 이제 안피긴하는데 서민의 것들은 가격가지고 장난질하면안돼 지금 중요한건 흡연부스를만들어서 길이나 공공장소흡연에 과태료를부과해야지 무작정 가격올리면 뭔발전이있겠어

럭키포인트 148 개이득

없는닉네임 2021.01.27 23:45  
ㅋㅋㅋ담배 냄새랑 담뱃값이나 줄이려고 액상으로 바꿨는데
액상 니코틴값 ㅈㄴ 올려놔서 걍 연초핌ㅋㅋㅋ
연초는 그네때 조낸 올려놔서 눈치보이니까 다른 대체용품 가격 ㅈㄴ 올리고 있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,039 개이득

Destiny 2021.01.27 23:51  
담배가 조금 싫긴해도 그러려니 한데 술값 올리는거는 시발 좆같네

럭키포인트 5,117 개이득

Margar999 2021.01.28 00:19  
8천원까진 핀다

럭키포인트 18,384 개이득

화이트 2021.01.28 00:24  
인플레이션의 서막...

럭키포인트 22,034 개이득

창성 2021.01.28 01:41  
그거 생각난다 편가르기 시켜서 자기들 끼리 싸우게되는 풍자만화... 딱 그거네

럭키포인트 3,048 개이득

30분카레 2021.01.28 01:58  

럭키포인트 3,081 개이득

슈나우저 2021.01.28 19:31  
[@30분카레] ㅋㅋㅋ 이새끼들 진짜 일관성 하나는 확실하네 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,879 개이득

변태왕 2021.01.28 02:55  
8천원 던지고 여론 안좋게 흘러가고 반발 존나 키워놓고 5천원 혹은 6천원으로 인상하면 개돼지들 휴 그나마 다행이네 하면서 쪼금지랄하고 수그러듬

럭키포인트 28,821 개이득

비질란테 2021.01.28 03:35  
이런데도 다음 정권 노린다고?
내가 503을 그리워 할줄이야 쉬벌ㅜㅜ
비밀번호 바꿔야겠다

럭키포인트 27,395 개이득

191013전역 2021.01.28 19:11  
[@비질란테] 이참에 면회한번 갔다와!!
powerfull23 2021.01.28 05:45  

럭키포인트 3,225 개이득

자리 2021.01.28 17:49  
난 반대다
1만원으로 올려야함

럭키포인트 2,091 개이득

에취 2021.01.28 17:52  
나도 찬성.. 난 KT&G 주주..

럭키포인트 6,341 개이득

일리니아 2021.01.28 20:46  
흡연자들이 비흡연자들을 뭐 도와줄거같진않은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 길빵충들이랑 길거리 꽁초안봐도 되게 한 10만원으로 올려버리면안되나
간접흡연 ㅈ같은데

럭키포인트 11,207 개이득

답변달지마 2021.01.28 21:50  

럭키포인트 17,385 개이득

우기기 2021.01.28 21:53  
건강이 걱정되면 팔지를 말든가
얨병을 하네

럭키포인트 14,089 개이득

제목