홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

유승준이랑 엠씨몽때문에 피해본 사람.jpg

불량우유 59 8732 36 0

고거슨 슈퍼주니어 김희철이랑 규현이었구요

김희철은 2006년에 교통사고나서 왼쪽대퇴부부터 발목까지 분쇄골절돼서 왼쪽다리에 철심 7개박고 지체장애 4급받음

규현은 2007년에 교통사고나서 늑골7개 + 골반뼈 박살났고 부러진 갈비뼈가 폐까지 찌름

나흘동안 의식불명이고 의사도 가망없다 그래서 SM에서 장례식장까지 알아봄

당연히 둘다 면제를 받아야 정상인데

사고전에 있었던 유승준 사건에 

입대시기에는 MC몽 사건까지 터져서

연예인의 병역에 대한 국민여론이 존나 나빠져있엇고

그 상황을 잘 아는 병무청 관계자는 조심히 공익으로라도 가는게 어떻겠냐고 귀띔해줬고 어쩔수 없이 둘다 공익을 복무를 하고 나오게 된다

덤으로 김희철은 존나 아픈데도 연예인이라 뺑끼친다는 오해 사기 싫어서 훈련도 FM대로 다 받았다 카더라

봐도 봐도 존나 멋진형..

Best Comment

BEST 1 이상한보통사람들  
[@상냥한간호사] 김희철은 2006년에 교통사고나서 왼쪽대퇴부부터 발목까지 분쇄골절돼서 왼쪽다리에 철심 7개박고 지체장애 4급받음

규현은 2007년에 교통사고나서 늑골7개 + 골반뼈 박살났고 부러진 갈비뼈가 폐까지 찌름

이게 면제가 아니면 ㅅㅂ 누굴 면제시키나
59 Comments
상냥한간호사 2021.01.26 00:46  
[@갓트리버] 모르는 너가 해야지 알고 있는 내가 왜하냐 ㅋㅋㅋ
바본가 ㄹㅇㅋㅋ
갓트리버 2021.01.26 00:49  
[@상냥한간호사] 와.... 진짜 무식하면 용감하구나

팩트 : 2010년도 지체장애 4급은 면제다

김희철은 지체장애 4급이다

고로 김희철은 면제다

이 세줄을 이해 못해서 법령까지 끌고와서 지맘데로 우기는 꼬라지 참 ㅋㅋㅋ

병역법상 예외조항은 비리를 막기 위한 안전장치인데 그걸 끌고와서 지체장애 4급은 면제가 아닌뒈 이러고 자빠진게 정상인 맞냐?
상냥한간호사 2021.01.26 00:53  
[@갓트리버] 팩트: 2011년 이전 지체장애 4급 중 신체등위 측정관련 불일치자들에 의한 군면제 예외자들이 있었다

김희철은 4급 장애 중 예외 대상이 아니어서 본인 왈: 담당자가 면제인거 아시느냐고 말했다

다른 장애자 중에는 4급 장애이나 신체등위상 복무 불가 수준과 불일치하는 대상이 있다

일부는 현역~ 면제까지 재검 및 분류되었다

모든 지체장애 4급은 면제가 아니다

이걸 이해 못하니 계속 자기 의견 피력하지 으휴 가라
 글고 지체 장애 4급이 당연히 면제는 어닌데라고 했더니 하나씩 헛소리한거 반박 당하니 억까 ㅋㅋㅋ 으휴
갓트리버 2021.01.26 00:58  
[@상냥한간호사] 너 진짜 빡머갈 맞구나 ㅋㅋ

2011년 이전 지체장애 4급 중 신체등위 측정관련 불일치자들에 의한 군면제 예외자들이 있었다

이게 팩트느 맞는데 니가 x신 이라는걸 나타내는거라는걸 모르지??? ㅋㅋㅋ

저말이 성립하려면 애초에 지체장애 4급은 면제다 라고 전제가 깔려있어야 하는거얔ㅋ 그게 일반적인 상황이고ㅋㅋ

그래서 결국 팩트는 지체장애 4급은 면제다
그러나 지체장애 4급인데 실제 신체등위가 지체장애 4급이 아닐 가능성이 있다 그럼 검사를 받아야 하고 몸 상태가 좋으면 현역이나 공익으로도 갈 수 있다 이 얘기 아니야 ㅋㅋㅋ

어쩜 이리도 멍청할꼬... 안타깝다 친구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓트리버 2021.01.26 01:07  
[@상냥한간호사] 너 지금 얼마나 말도 안되는걸로 우기는지 모르지??? ㅋㅋ

너무나 멍청해서 쉽게 예시를 들어줄게

대한민국 남자는 군대를 가야한다 = 팩트지?

근데 넌  = 아닌데 범죄자는 군대 안가는뒈!!
내친구 안갔는뒈!! 예외조항 있는뒈!!
그러니깐 모든 대한민국 남자는 군대 가는게 아닌뒈!!

이따구로 우기고 있잖니 빡머갈아!!!!!! 쫌 이해를 해라
꼰대집합소 2021.01.24 18:28  
김희철은 진짜 마당발이고 이렇게 롱런하는데에는
다 이유가있다 ㄹㅇ 파도파도 미담만 나오는 멋진 형

럭키포인트 23,350 개이득

미네랄 2021.01.24 18:36  
반대로 하하는 방송에서 가끔씩 발치몽하고 스티븡유 언급하지않나? 이름만뺐지 누구나 다 알수있을정도로..

럭키포인트 16,590 개이득

자음 2021.01.24 20:02  
희철이형은 군복무때 피시방 출근하고
여러모로 이야기 나왔지않나?

럭키포인트 28,547 개이득

제목