홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

며칠 전에 일어난 버스사고 ㄷㄷ

광명사람 34 7383 14 0

1월 19일 오후 8시 30분경 경기 파주 법원읍 600번 시내버스를 탄 21세 여성이 뒷문으로 내리던 도중 갑자기 버스가 문을 닫아 출발하는 바람에 패딩이 뒷문에 끼어 그대로 10여미터를 주행하다 바퀴에 깔려 사망

현재 버스기사는 과실치사 혐의로 경찰에 입건됨

Best Comment

BEST 1 송하영  
버스기사들 급출발급정거 출입문 내리기도 전에 삐~ 소리내면서 닫으려고 하는거 꼴불견임
BEST 2 개집커플  
진짜 버스 기사들 반성해야 됨.
안전 불감증 너무 심함.
나 내리는 도중에 계단 한칸 내려갔을 때 문 닫아서 발이 문에 걸림. 아차 했으면 그대로 넘어질뻔 했음.
편도 4차선 고속도로에서 빠져나가려고 1차선에서 4차선까지 승객 전체가 휘청거릴 정도로 차선 변경도 하고....
승객이 앉지도 않았는데 급출발은 기본에 진짜 운전 ㄱㅈ같이 함.

저 사고는 진짜 출발 할 때 사이드미러 한번만 제대로 확인 했어도 사람이 죽진 않았을 사고임.

진짜 친절한 기사님들도 가끔씩 보이지만 대부분은 항상 화가 나있음.
BEST 3 미안사  
그 몇초를 못기다려서...
34 Comments
미안사 2021.01.21 17:09  
그 몇초를 못기다려서...

럭키포인트 10,239 개이득

도쿄 2021.01.21 17:11  
21살 ... 안타깝다 ...

럭키포인트 25,931 개이득

송하영 2021.01.21 17:11  
버스기사들 급출발급정거 출입문 내리기도 전에 삐~ 소리내면서 닫으려고 하는거 꼴불견임

럭키포인트 10,188 개이득

뚜르뚜르 2021.01.21 17:14  
[@송하영] 작년에 우리누나도 버스 내리는데 기사가 문 일찍 닫아가지고 문에 끼인적 있는데 얘기만 들어도 아찔했음..

럭키포인트 16,903 개이득

정거정거 2021.01.21 17:11  
와 개공포다 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 15,403 개이득

propaganda 2021.01.21 17:12  
나도 작년 말에 버스에서 내리는 도중에 문이 닫혀서 어깨가 잠시 꼈었는데 너무 아팠음

럭키포인트 8,369 개이득

독심슐사 2021.01.21 17:15  
[@propaganda]

럭키포인트 9,509 개이득

서래마을갈비 2021.01.21 17:13  
버스기사가 사람 죽인거지
그걸 확인도 안하고 달렸으니

럭키포인트 28,074 개이득

개집커플 2021.01.21 17:14  
진짜 버스 기사들 반성해야 됨.
안전 불감증 너무 심함.
나 내리는 도중에 계단 한칸 내려갔을 때 문 닫아서 발이 문에 걸림. 아차 했으면 그대로 넘어질뻔 했음.
편도 4차선 고속도로에서 빠져나가려고 1차선에서 4차선까지 승객 전체가 휘청거릴 정도로 차선 변경도 하고....
승객이 앉지도 않았는데 급출발은 기본에 진짜 운전 ㄱㅈ같이 함.

저 사고는 진짜 출발 할 때 사이드미러 한번만 제대로 확인 했어도 사람이 죽진 않았을 사고임.

진짜 친절한 기사님들도 가끔씩 보이지만 대부분은 항상 화가 나있음.

럭키포인트 27,569 개이득

장사셧제 2021.01.21 17:20  
[@개집커플] 고속버스 보면 머리부터 밀고 들어오더라 두차선 세차선 그대로 밀고들어옴

럭키포인트 7,339 개이득

이상하다 2021.01.21 17:57  
[@장사셧제] 진짜 고속버스 패시브야 당연하게 하더라

럭키포인트 14,490 개이득

팬톤컬러 2021.01.21 17:14  
경기도버스 인간같지도 않은 기사들 많음

럭키포인트 14,604 개이득

해피트리프렌즈 2021.01.21 17:15  
요즘은 많이 적어졌는데
정차하면 일어나세요 붙여놨으면서
진짜 정차하고 내리려고하면 빨리안내린다고 뭐라함ㅋㅋㅋ
그리고 버스가 택시도아니고 손안들면 그냥 지나가는 버스들도 많더라..

럭키포인트 8,427 개이득

zkzk 2021.01.21 17:28  
[@해피트리프렌즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공감. 작년에도 갈 때는 멈추면 일어나라고 기사님이 말씀 하셔서 올 때 누르고 일어나려고 눌렀는데 걍 지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,627 개이득

gregorio 2021.01.21 17:43  
[@해피트리프렌즈] 집은 경기도고 직장은 서울인데 확실히 서울은 요줌 괜찮아짐
하지만 경기도는 지역에따라 다름

럭키포인트 22,430 개이득

핏빛혈랑 2021.01.21 17:16  
분명 버스 정차후 일어나라고 문구가 써져있는데..정차후 일어나서 내릴려하면 버스기사가 지롤함...시팽..어쩌라고..

럭키포인트 16,154 개이득

송하영 2021.01.21 17:21  
일본 버스기사들 하는거 배워야함
마루코짱 2021.01.21 17:34  
[@송하영] 확실히 한국 살때보다 대중교통때문에 스트레스는 안받음 후쿠오카 버스가 제시간에 안오는 것만 빼면 다 좋음

럭키포인트 27,853 개이득

누로도로 2021.01.21 17:25  
저번에 버스기사랑 싸웠음.. 평소에 버스 안타는데 근처이고 해서 버스 올만에 탔음
여기저기에 정차하면 일어나라는 경고문 오지게 붙어있어서
벨누르고 정차할때까지 기다림.. 정차하자마자 문열더니 다 열리기도전에 문닫고 바로 출발하려는거
"아저씨 잠깐만요" 하니까
"왜 이렇게 늦게일어나냐"고 개짜증냄 순간 운전석가서 지랄하려는거 꾹 참고
"정차하고 일어나라고 써있잖아요" 라니까 형식적인거라고 하는거
운전자 정보 사진찍으니까 찍어라 찍어! 이지럴..
운전 개같이하지마쇼 당신같은 사람때문에 버스기사 전체가 욕처먹는다고 하고 내림..
진짜 미개한새키들..ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 1,237 개이득

탐크루즈 2021.01.21 18:04  
[@누로도로] 난바로 경찰부름
스테이씨게시판다오 2021.01.21 17:35  
나도 천안버스 본인썰품
졸라추운겨울에 11번버스 출발지에서 버스 기다림
버스와서 탈려고 다가서니 문도 안열고 쓱 처다보다니 아직 출발안한다는 듯한 제스쳐
그레서 그냥 앞에서서 기다림 배차간격이 15분정도여서 이해함
근데 갑자기 버스 슬금슬금 출발함 ;;; 당황해서 뛰어가면서 문두들기고 겨우탐
왜 그냥 가냐고 성질내니 성질부린다고 같이 지랄함 ㅈㄴ 패고 싶었는데 다른 손님들도 타고해서 참음
뻔히 탄다고 기다리는거 알면서도 그냥 가는 ㄱㅆㅅㄲ 인성 오짐  아주 지들이 무슨 대단한 벼슬아치라도 되는줄암

럭키포인트 13,290 개이득

사촌언니 2021.01.21 17:41  
[@스테이씨게시판다오] 그딴 쓰레기 버스기사새끼 그자리에서 패버리면 가중처벌되니까  내려라해서 패면 안될까 ㅋㅋㅋ
나도 그런경험있어서  또 생기면 킹받을듯
kms7697 2021.01.21 17:37  
저놈의 비상깜박이는

럭키포인트 26,260 개이득

사촌언니 2021.01.21 17:39  
버스기사쓰레기들 내내 하는말 :
"배차간격이 어쩌구 저쩌구 기사들 쉴틈도 없다 어쩌구저쩌구 늦으면 늦는다고 고객컴플레인 계속들어온다 어쩌구"

그럼 버스기사 노조만들어서 단체로 파업하고 항의하던가 그럴배짱도 없는것들이...
지들 좀더 편하게 운전하고싶으면 스스로 쟁취하고 언론과 같이 힘을 내야지
일반시민 승객들은 무슨죄가있어서 탈때도 내릴때도 조바심내면서 조심조심해야됨?

버스만큼은 일본 중국 부럽다. 버스운전기사새끼들아 좀 배워라.

럭키포인트 20,191 개이득

탐크루즈 2021.01.21 17:53  
어릴때 뒷문으로 내리는데 땅에 한발내딛고 다음스텝진행하기전에 문이 닫혀서 앞으로 꼬꾸라진적있음. 울엄마가 극대노 버스아저씨랑 개판싸움.
뒷문고장으로 종종 지맘대로 닫히는 증상이 있었던 버스였음.

럭키포인트 19,751 개이득

Gimori 2021.01.21 17:59  
일부러 천천히 내리고 내리기도 전에 문닫히면 문후려치고 내리는데요 함

럭키포인트 643 개이득

노사나노라이프 2021.01.21 18:03  
600번이면 집 앞에도 지나다니는 버스인데.. 하이고 안타깝다.. 진짜 버스기사들 반성 해야함..

럭키포인트 21,506 개이득

내꿈가져가 2021.01.21 18:06  
걍 한국 버스 문화 개 ㅈ같음 진짜. 왜 우리는 일본처럼 버스문화 안되고 이따위로 됐는지 진짜 짜증나

럭키포인트 459 개이득

지나이퍼1 2021.01.23 13:27  
[@내꿈가져가] 노동자쥐어짜는 갑질문화가 한몫한듯
버스기사들 배차시간을 엄청 짧게 잡아놔서 화장실갈 시간도 없어 방광염에 걸린다고함..
https://m.nocutnews.co.kr/news/4432614?source=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fpage%3D2%26query%3D%25EB%25B2%2584%25EC%258A%25A4%25EA%25B8%25B0%25EC%2582%25AC%2B%25EB%25B0%25A9%25EA%25B4%2591%25EC%2597%25BC%26sm%3Dmtb_pge%26start%3D1%26where%3Dm_web

럭키포인트 25,998 개이득

축구왕슛돌이 2021.01.21 20:42  
진심 미개

럭키포인트 795 개이득

피리부는룰루리 2021.01.21 21:28  
운전 좆같이해서 기사 신고하면 처벌은 하나

럭키포인트 750 개이득

편안해지고싶다 2021.01.23 13:18  
내릴때 카드 가 갑자기 삐빅대서 2~3번 찍고 내리는 사람들 있는데 그런 사람들 내리고 난후에 기사들 백미러 보면서 에이씨개x발x 이러면서 중얼중얼

럭키포인트 7,483 개이득

핡키 2021.01.23 13:28  
버스기사들  직업의식 1도없음.

배차간격좆까고 출발시간만 정확히 지키면 배차간격이고나발이고 필요없음.

얘네구조가 빨리돌면 지가 그만큼 더쉬는 시스텀이라 렉카뺨싸다구 후려칠정도로 운전 ㅈ같이함.

그렇다고 월급이 적어서 저지랄하는거면 이해라도하는데 초봉 4000선임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지자체마다르지만 한달평균 18-20일근무

럭키포인트 9,611 개이득

쇼토비 2021.01.23 13:43  
정차후 일어나는건 승객이 안지킬수도 있는데 제발 다 앉기전에 출발 좀 하지말자.
뒷문 앞자리 앉는데 매일 의자에 넘어지듯 앉는다 ...
젊은 나도 이렇게 놀라면 어르신들은 어캐하겠냐 진짜좀..

럭키포인트 6,609 개이득

제목