홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 banana  
[@우넘] 열 팽창률이 거의 같아서 온도변화가 일어날때 두 물질이 다르게 팽창하면서 생기는 분리현상이 없음
게다가 콘크리트는 염기성이라 철근의 취약점인 산성을 잘 제거해줌
그래서 철근콘크리트가 수명을 다하면 중성화되었다고 표현함.
18 Comments
예나 2021.01.19 16:51  
부찌

럭키포인트 25,467 개이득

낫띵이즈트루 2021.01.19 16:53  
안먹음 신을 안믿어서 벌 받은 건가

럭키포인트 28,577 개이득

우넘 2021.01.19 16:54  
뭐였더라 뭐랑 뭐랑 우연히 딱 맞아떨어져서 어쩌구 했다는 게시글 생각나는데 진짜 띄엄띄엄 기억하네 나도

럭키포인트 14,605 개이득

해티 2021.01.19 16:58  
[@우넘] 그게 철근 콘크리트야..

럭키포인트 18,302 개이득

banana 2021.01.19 17:07  
[@우넘] 열 팽창률이 거의 같아서 온도변화가 일어날때 두 물질이 다르게 팽창하면서 생기는 분리현상이 없음
게다가 콘크리트는 염기성이라 철근의 취약점인 산성을 잘 제거해줌
그래서 철근콘크리트가 수명을 다하면 중성화되었다고 표현함.

럭키포인트 5,268 개이득

탐크루즈 2021.01.19 17:08  
[@우넘] 철근과 콘크리트의 팽창계수가 같다 라는 내용이었지아마

럭키포인트 5,072 개이득

군필여고생 2021.01.19 17:15  
[@탐크루즈] 사실은 그렇게 계산을해서 시멘트 배합을 할 뿐 신의 선물은 아니라고 하더라구여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 403 개이득

탐크루즈 2021.01.19 17:18  
[@군필여고생] ㅋㅋㅋ 그런거로군요 ㅎㅎㅎ계산도잘애야겠네요 금가지않을려면
심리왕 2021.01.20 09:18  
[@탐크루즈] 콘크리트에 금가는건 피할수 없는 숙명임

럭키포인트 12,506 개이득

우넘 2021.01.19 17:20  
[@탐크루즈] 진짜 난 개빡대가리인 와중에 이걸 또 찾는 사람들이 있네 개똑똑ㅋㅋ
고츄장 2021.01.19 17:15  
[@우넘] 어제 내 세상이 무너졌어?

럭키포인트 27,311 개이득

우넘 2021.01.19 17:19  
[@고츄장] 내 뇌세포가 무너졌다
비쟈크타르 2021.01.19 16:58  
망각인줄..

럭키포인트 23,014 개이득

개붕 2021.01.19 17:14  
나트륨 캡사이신 열팽창계수가 똑같음 ㄷㄷ

럭키포인트 17,529 개이득

스팅 2021.01.19 17:30  
부찌로 공사하면 잘 안무너짐

럭키포인트 26,953 개이득