홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

5만원 사기쳤다가 인생 망침

광명사람 13 12022 36 0

요약

1. 인터넷 소송으로 민사 소송 

2. 촉탁서 보냈는데 답변서도 없고 아무 반응 없음

3. 반응 없어 바로 선고(이 부분에서 수월했을 듯)

4. 판결 확정 후 6개월이면 채무불이행자(신불자) 명부등재

5. 2년 뒤 예금통장 압류

Best Comment

BEST 1 이리오너라  
[@엠보오옹] 다른 곳에서 사기 크게쳐서 감옥갔다 온거 아닐까?
문자보면 죄값도 받고 나왔다라고 말하네 저 글쓴이말고 다른데서 쳤다가 한방 씨게 먹은듯
13 Comments
엠보오옹 2021.01.19 07:18  
와 저사람은 뭘하고 살았길래 카드도 없어도되고 몇년동안 어케 산거지

럭키포인트 18,287 개이득

이리오너라 2021.01.19 07:43  
[@엠보오옹] 다른 곳에서 사기 크게쳐서 감옥갔다 온거 아닐까?
문자보면 죄값도 받고 나왔다라고 말하네 저 글쓴이말고 다른데서 쳤다가 한방 씨게 먹은듯

럭키포인트 18,669 개이득

유주 2021.01.19 07:26  
굿굿

럭키포인트 17,817 개이득

JohnNa 2021.01.19 07:51  
이 사건 말고
다른 사기사건 신불자되서 마누라 남겨두고
자살했다는 글 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,147 개이득

ksndudi 2021.01.19 11:08  
[@JohnNa] ㅅㅅ

럭키포인트 1,163 개이득

개집밴 2021.01.19 08:46  
18년에 나눈 문자 대화치고는
핸드폰 ui가 너무 오래돼 보이는데 ㅋㅋ

럭키포인트 5,633 개이득

오한별 2021.01.19 09:28  
[@개집밴] 저거 한 16~17년도에 나온 헬쥐폰 문자 인터페이스가 저랬음

럭키포인트 8,085 개이득

FourSS 2021.01.19 09:27  
신불자 만들어도 가족명의러 돌려서 살면됨
내가 그렇게 당함

럭키포인트 15,359 개이득

국민이우습죠 2021.01.19 10:30  
[@FourSS] 그렇구나 쌩까고 살아도 되긴하네. 근데 자기명의로 뭐 안되면 개불편하긴하던데

럭키포인트 28,425 개이득

FourSS 2021.01.19 10:34  
[@국민이우습죠] 저거 신불자도 기간이 있어서 몇년 주기로 피해자가 갱신해야되는데
그거 줠라 귀찮음

그리고 저렇게 소액이고 멍청한 애들은 사기로 잡히는데
똑똑하고 통 크게 사기칠 수록 법적으로 완전 안전빵임

법인회사 만들어서 직원 몇명두고 본인이 대표이사 직함으로 사기 거하게 치고 폐업하면됨
그러면 법인회사 상대로 고소해야되고,  대표이사 명의로는 고소가 불가함 (가능은 한데 이길 가능성 현저히 낮고 소요비용도 큼)
그나마 법인회사에 예금채권 남아있으면 모르는데, 해산간주로 이미 돈 다 빼면 그냥 사기당한 사람만 바보됨
거기다가 피해금액 + 변호사 비용까지 엎어써야하니 ㅋㅋ 내가 그렇게 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 대표이사 명의로 사기친 놈은 지 명의로 다 사용가능하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
국민이우습죠 2021.01.19 10:42  
[@FourSS] 하이고ㅠ 고생하셨습니다
공갈협박 2021.01.19 11:40  
우리는 이런 사소한것도 잘 물고 늘어진다는 일종의 바이럴 아니냐~?! 저 사무장 믿고 사건 맡기고 싶을 정도인데?? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,821 개이득

hokipoki 2021.01.19 12:13  
소액이든 어떤 금액이든 사기를 몇십명한테  문어발식으로 많이 쳤을듯
한국살면 신용불량자면 .. 살기 약간 번거로운게 많은데 개불쌍..
똑똑하고 부지런한게 답이다..
뭣도 모를시절에 친구 동생 1,000만원 사기당해서 .
신고하려고 경찰서 찾았는데.. 누가 사기친거지도 신상명세랑 학교 어디 다니는지도  다 아는데
오히려 상대방이 개인정보법 말할수 있다고 골치 아플까봐 그딴소리하던  xx 경찰 새끼 생각나네

럭키포인트 26,959 개이득

제목