홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

세상에서 가장 비싼 사진

불량우유 7 8442 15 0

무려 3억딸라짜리 사진임

나사에서 화성탐사선을 보냈음

원래 계획대로라면 화성에서 인공위성처럼 돌면서 화성의 기후를 간접적으로 탐사하며 

지구에 자료를 보내주기로 되어 있었는데 단위 착오로 화성에 박아버려서 망가짐

저 탐사선에 쓴 돈이 약 3억딸라 

탐사선을 만든 록히드 마틴에선 소모해야 하는 연료량을 파운드로 알려줬는데 나사에선 그걸 킬로그램으로 받아들였고, 

결국 2배나 넘게 많은 연료를 쓴 탐사선은 그대로 화성에 박아버리고 프로젝트는 망함

이 사진이 위 프로젝트의 유일한 결과물이고 프로젝트 팀은 전원 짤렸다는 안습한 얘기

이 이후 나사에서 쓰이는 모든 단위계는 SI 단위계(m, Kg 등)로 일원화되었다 함 

7 Comments
빨렐렐락 2021.01.18 11:23  
저 파운드가 계속 문제네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,237 개이득

교원wells 2021.01.18 13:23  
ㅋㅋㅋㅋ단위 일원화의 중요성

럭키포인트 24,511 개이득

ㅣㅣ 2021.01.18 15:39  
꼴 좋다

럭키포인트 25,246 개이득

시바새키 2021.01.18 17:37  
ㅋㅋㅋㅋ 단위가 문제네

럭키포인트 4,500 개이득

남근석 2021.01.18 23:59  
좆소에서도 보기힘든 실수네

럭키포인트 1,288 개이득

히하 2021.01.19 04:20  
단위 일원화해도 짱깨가 쓰는 측정기를 도입한다면????

럭키포인트 19,483 개이득

정거정거 2021.01.19 08:47  
애초에 저기까지 못보내고 중간에 터지거나 날라가거나했을 문젠데 저기까진 어케어케 갔네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,334 개이득

제목