홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

남편이 일본 싫다고 눈물까지 흘렸거든요

광명사람 10 4226 15 0

Best Comment

BEST 1 자음  
당연한 이야기지만 살아남으려면 결국 동화되는게 최고.

나도 중국에서 오랜 시간 살았지만 처음에는 새치기하고, 배려안하고 쓰레기 막버리고 예의 없는 것들 다 ㅈ같았음. 근데 내가 동화되서 새치기하고 쓰레기 막버리면 그만큼 편한게 또 없음.

물론 자랑 아닌거 알고, 지금은 한국에서 법규, 도덕 잘 지키고 삼.

한국 오니까 당연히 또 한국만의 뭣같은 서로 눈치보기와 과한 관심들 속에서 ㅈ같았지만 동화되고있음.

어디나라든 장단점이 있겠지만. 살아남고 즐기려면 거기에 동화되야지

시진핑개객기 그만 시켜
10 Comments
하엠봉 2021.01.18 21:54  
정독했다...

럭키포인트 27,216 개이득

안덕삼 2021.01.18 23:51  
[@하엠봉] 저도

럭키포인트 9,204 개이득

후라이드 2021.01.18 21:58  
짱깨건 일본이건 왤캐 치졸하냐

럭키포인트 15,494 개이득

재벌될꺼야 2021.01.18 22:03  
돈아 좋다고 하면 돈 왕창 줄라나...

럭키포인트 25,838 개이득

자음 2021.01.18 22:34  
당연한 이야기지만 살아남으려면 결국 동화되는게 최고.

나도 중국에서 오랜 시간 살았지만 처음에는 새치기하고, 배려안하고 쓰레기 막버리고 예의 없는 것들 다 ㅈ같았음. 근데 내가 동화되서 새치기하고 쓰레기 막버리면 그만큼 편한게 또 없음.

물론 자랑 아닌거 알고, 지금은 한국에서 법규, 도덕 잘 지키고 삼.

한국 오니까 당연히 또 한국만의 뭣같은 서로 눈치보기와 과한 관심들 속에서 ㅈ같았지만 동화되고있음.

어디나라든 장단점이 있겠지만. 살아남고 즐기려면 거기에 동화되야지

시진핑개객기 그만 시켜

럭키포인트 28,997 개이득

콘샐 2021.01.18 23:34  
교토인가

럭키포인트 29,539 개이득

무가당 2021.01.18 23:54  
[@콘샐] ㅋㅋㅋㅋ도쿄도 저래 ㅜ 일본애들

럭키포인트 20,395 개이득

모나미 2021.01.19 00:06  
[@무가당] 일본애들은 진짜로 슴가 사이즈가 좀 큰편입니까

럭키포인트 8,386 개이득

유토피아 2021.01.19 01:27  
[@모나미] 평균적으로 크더이다

럭키포인트 1,891 개이득

열한대치겠다 2021.01.19 00:27  
일본 오기 전에도 저글 보고 맘단단히 먹었는데..
아직 2년차라 그런가 잘 모르겠는데 나는..
일단 ㅈ같은거 당하면 개ㅈㄹ발광하고 한국 돌아갈 각오로 살고 있음.. 근데 아직까진 한번도 못느껴봤고 재밌게 살고 있음..

럭키포인트 23,419 개이득

제목