홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
근데 의사들도 참 졸라 웃긴게
인터넷에 올라온 구라글들 보고 온게 아니라
의사들이 이런 증상에는 이런 병일 가능성이 크다고 올린것 조차도 별로 안 좋아하는거 같으니까 그럼
내가 아파서 병원 갔음
아픈 부위 말하면서 엄청 아픈데 이 부위는 A일 가능성이 크다는데 어떠냐고 물었더니
자기가 알아서 한다고 검사한다고 함
피검사부터 해서 검사 3개인가 받음
음?? 이상한곳 없는데 왜 아프세요? 이지랄해서 죽빵 치고 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 A병일 경우 지금 한 검사 말고 초음파 검사해야한다고 그렇게 인터넷에 올려져있다니까
자기가 의사라고 자기가 안다고 아는척하지말라면서 죽어라 초음파 검사 안 함
MRI 찍어보실래요? 이지랄만 계속 하고
뭔가 븅신 같은 새끼 같길래 그냥 진통제나 달라고 하고 그거 먹고 이틀 있다가 더 심해져서
다른 병원감
그 병원에서 얘기할때 여기 아픈건 A병인거 아니냐고 물어보면서 초음파 검사해봐야 한다고 얘기하고
이전 병원에서 피검사부터 해서 검사한거 얘기했더니
그러면 초음파 검사해보죠 하고 초음파 검사하고 바로 A병인거 확정나서 수술했다....
븅신 의사들도 꽤나 많음
BEST 2 용랑제십봉  
[@촤아] ㄴㄴ네이버는 한물갔고 유튜브 시대임...
21 Comments
촤아 2021.01.16 17:44  
예전 : Tv 나오면 다 믿음.

현재 : 네이버에서 검색해서 나오면 다 믿음.

럭키포인트 3,324 개이득

용랑제십봉 2021.01.16 17:49  
[@촤아] ㄴㄴ네이버는 한물갔고 유튜브 시대임...

럭키포인트 18,744 개이득

비빔냉면 2021.01.16 18:01  
인터넷 검색찬스줄게
의사고시 풀어봐
풀수있을까

럭키포인트 29,553 개이득

TrolleR 2021.01.16 18:06  
[@비빔냉면] 가능

럭키포인트 7,756 개이득

비빔냉면 2021.01.18 21:21  
[@TrolleR] 풀어서 통과 못한다에 내 전재산 건다
히하 2021.01.16 18:05  
근데 의사들도 참 졸라 웃긴게
인터넷에 올라온 구라글들 보고 온게 아니라
의사들이 이런 증상에는 이런 병일 가능성이 크다고 올린것 조차도 별로 안 좋아하는거 같으니까 그럼
내가 아파서 병원 갔음
아픈 부위 말하면서 엄청 아픈데 이 부위는 A일 가능성이 크다는데 어떠냐고 물었더니
자기가 알아서 한다고 검사한다고 함
피검사부터 해서 검사 3개인가 받음
음?? 이상한곳 없는데 왜 아프세요? 이지랄해서 죽빵 치고 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 A병일 경우 지금 한 검사 말고 초음파 검사해야한다고 그렇게 인터넷에 올려져있다니까
자기가 의사라고 자기가 안다고 아는척하지말라면서 죽어라 초음파 검사 안 함
MRI 찍어보실래요? 이지랄만 계속 하고
뭔가 븅신 같은 새끼 같길래 그냥 진통제나 달라고 하고 그거 먹고 이틀 있다가 더 심해져서
다른 병원감
그 병원에서 얘기할때 여기 아픈건 A병인거 아니냐고 물어보면서 초음파 검사해봐야 한다고 얘기하고
이전 병원에서 피검사부터 해서 검사한거 얘기했더니
그러면 초음파 검사해보죠 하고 초음파 검사하고 바로 A병인거 확정나서 수술했다....
븅신 의사들도 꽤나 많음

럭키포인트 22,750 개이득

호랑이형님 2021.01.16 18:11  
[@히하] 원래는 초음파부터 할텐데 환자가 아는척 떠드니까 자존심상해서 일부러 그런거 아닐까요ㅋ

럭키포인트 14,809 개이득

히하 2021.01.16 18:15  
[@호랑이형님] 그런거면 더 웃긴거지
어디서 들어왔건 아니건
그런 증상에서 정통적인 방법이 있는데 환자가 알아왔다고 자존심 상해서 저짓하는게 븅신짓 하는건데
계속 내가 얘기를 했어
내가 전문가는 아니지만 이런 증상에서는 초음파 검사를 해보는게 좋지 않겠냐고
초음파 검사비용이 당연히 MRI 검사보다 싸니까 이거부터 해야하는거 아니냐고
그러니까 자기는 의사가 되려고 공부를 몇년을 했고 저는 의사입니다 박사과정을 다 마친 사람입니다
이러면서 되도않게 계속 권위에 대해서만 얘기하고
초음파 검사를 안 해줌....
여튼 저런 의사들 때문에 의사불신이 생기기도 한다는거지
다른 병원에서는 처음에 피검사랑 저 의사가 했던 검사 3개 해보자고 하는거
내가 바로 말했거든
이미 그 검사 다 이전 병원에서 해봤는데 의사가 원인을 못 찾더라
그러니 초음파 검사 안해봤으니 초음파 검사 해보자고 얘기하니까
네 그러시죠 초음파 검사하고 혹시 원인이 안나오면 그때 검사했던게 잘못되어서 안나올걸지도 모르니
다시 검사하시죠 이러길래 네 초음파 검사부터 하겠습니다 해서 했더니
바로 뭐가 원인인지 밝혀졌지....
진짜 자존심 부릴걸 부려야지....
고광렬이 2021.01.16 18:29  
[@히하] 어디 부위 인지는 모르지만 의사가 전문분야가 그쪽이 아니라서 촘파 못하는 사람 아니였을까...
애초에 작은병원 수련받은 사람들은 펠로우 하지 않는 이상 촘파 잘 못봄 특히 근골격계는 더 심하지

럭키포인트 22,521 개이득

히하 2021.01.16 18:32  
[@고광렬이] 대학병원이었음 ㅋㅋㅋㅋ
사실적시 명예훼손으로 걸고 넘어질까봐 어느 대학병원인지는 얘기 안 하지만
대학병원이었고 계속 초음파해보자는데도 안 해서 빡쳐서 걍 진통제 처방해달라고 하고
딴 병원 간다고 얘기하니까 마지막에 하는 말이
환자가 아는체 하면서 의사를 못 믿으면 병을 찾지 못합니다 이소리 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니한테 진료 받으면 살 사람도 뒈지겠다!!! 하고 말하려다가
그냥 말았다
고광렬이 2021.01.16 18:33  
[@히하] 대학병원 스탭이 그랫으면 꼰대한테 받았나보네
우사지마 2021.01.16 19:26  
[@히하] 몇일전에 정형외과 다녀왔는데 의사한테 목이 아파서 안움직이는데 디스크는 아닌거 같고
인터넷 검색해보니 승모근에 담이 온거같다.. 라고 했더니

지는 디스크 의심된다고 mri찍으라네?
의심쩍긴 했지만 뭐 어차피 실비도 있고 찝찝한거보단 확실히 하자 싶어서 찍었지..

역시나 그냥 담온게 맞고 2일 쉬니까 운동도하고 개 말짱함..
의사라고 다 믿으면안돼 여러군데 다녀야지 병원비만 45만원이 넘게 나왔는데..
내돈이였어봐 진짜 죽이고싶었을듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 122 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.01.16 22:15  
[@히하] 형같은 일이있을수있지
근데 아파서 병원에 10번갈때 그때같이 인터넷으로 맞힐 경우가 몇번이나 더 될거같애?
의사는 수련4년 펠로우1년 전문의 n년동안 같은 계열의 환자를 몇명이나 봤고 치료했겠노

형이 무슨일하는지 모르겠는데
형 직종 일을 인터넷 한번 찾아봣다고 이대로 하면 된다고 충고하는 손님이나 신입을 보면 무슨 생각이 들겠노

럭키포인트 26,901 개이득

히하 2021.01.16 22:35  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로 하면 된다고 얘기하는거냐?
인터넷에 전문가들이 이런 증상이면 십중팔구는 이런 병입니다 이런식으로 써져있다면
그거 얘기해주면 참고할 수 있는거지
내 직종일을 하는데 찾아와서 내가 일을 하는데 인터넷에서 봤는데 이런 경우 이렇게 했다는데 어떤가요?
라고 물어본다면
이 경우 내가 지금 해결 못하고 있는 상황이면 아 그런 경우일수도 있겠네요 하고 그걸 시도해볼 수 있지
지금 당장 지가 현업에 있는데도 원인을 모르고 있는데 전문가가 아니더라도 전문가가 한 말이니
참고할 수 있지
근데 안 그러는 사람들이 알량한 자존심으로 죽어라 그 가능성을 안 보는건 븅신이라고 생각 안 하니?
지미유 2021.01.16 18:38  
걍 귀찮은거 같음
빨리 보고 다음환자 불러야 하는데
얘가 어디서 주어들은 지식(사실여부와 상관없이)으로 이것저것 물어보면
그만큼 진료시간이 길어지니까
다음환자 볼시간이 딜레이 걸리고
그게 자기 자신한테는 손해니까..

럭키포인트 11,480 개이득

시라이시마리나 2021.01.16 19:22  
이유는 하나임
의사가 검진을 해서 의사가 진단하고 확진을 내리는게 병원 진료실에서 이루어지는 일인데 이미 환자가 어디서 본인의 증상에 의거하여 인터넷에 떠도는 지식을 듣고 환자 본인이 이미 스스로 진단, 확진까지 내린 상태로 병원와서 의사한테 이거 맞냐고 묻고 있으니 빡칠 수 밖에... 환자들 집에 엑스레이 등 무슨 의료장비가 있는 것도 아니고... 의사들이 청진기 메고 진료실 의자에 앉기까지 읽은 책이 몇 권이고 직접 경험한 환자케이스도 몇 건인데.. 의사도 사람인지로 인성은 의심할 수는 있어도 의술과 경험을 무시하면 안됨

럭키포인트 9,932 개이득

모나미 2021.01.16 19:35  
의사 ㅈ 같은 놈들 많긴함
나 발에 뭐가 박힌게 눈에 보여서 병원 갔는데 의사가 그런거 없대. 근데 내가 계속 보인다고 하니까 뭐 주사바늘로 몇번 찔러보더니 없다고 그러더라? 그래서 개빡쳐서 주사바늘 내놓으라고 하고 나왔는데 시.발 해준것도 없으면서 진료비는 개 비싸고
결국 집에와서 내가 존나 쨌더니 5cm 정도 되는거 박혀있었음

바빠서 다시 못찾아갔는데 진짜 사진 찍어서 개염병하고 환불받아오고싶었음
니들은댓글같은거달지마라후우 2021.01.16 22:17  
[@모나미] 진짜 짱나셨겠네요 ㅠ
똥개님아 2021.01.17 00:54  
의사의 말을 다 믿을수 없어요. 병원 자주 다녀서 느낀건데. 여유가 있다면 또는 정말 심각한 병이라면 2군대는 교차검증 해보세요.

럭키포인트 4,379 개이득

비빔냉면 2021.01.18 21:23  
가장 큰 문제는 의사들은 증상 몇개를 보고 다양한 질병을 생각하며 환자에게 접근하는데
환자가 대뜸 때려맞추기 식으로 이거 아니냐고 하면 맞을수도 있고 틀릴수도 있지
그런 태도 자체가 의사의 생각의 폭을 좁히는 부작용을 낳는다
제목