홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
22 Comments
위도우매우커 2021.01.15 12:40  
저 목짤린 놈 유비 사촌 배신하고 조조에 붙은 놈이라 인과응보

럭키포인트 8,803 개이득

내가마한사장인데 2021.01.15 12:45  
[@위도우매우커] 채모였나?ㅋㅋ

럭키포인트 4,890 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.01.15 13:59  
[@위도우매우커] 배신한건 아님
애초에 유비편도 아닌데

럭키포인트 17,261 개이득

멍멍띠 2021.01.15 12:41  
이 영화는 주유가 대인배처럼 나오던데

나 어렸을 적 읽었던 삼국지에선 공명한티 완전 열등감 쩔다가 홧병으로 죽었던게 기억남

럭키포인트 3,306 개이득

힐노예 2021.01.15 12:46  
[@멍멍띠] 근데 정사에선 주유와 제갈량은 라이벌 구도가 아니었고 적벽대전 중간인가 끝나고 제갈량이 유비를 따름

럭키포인트 20,625 개이득

Praha5 2021.01.15 13:18  
[@멍멍띠] 하늘은 어찌 나 주유를 낳으시고 공명또한 낳으셧나

럭키포인트 18,853 개이득

구글봇 2021.01.15 13:43  
[@멍멍띠] 10권짜리 삼국지 만화책아니냐?

럭키포인트 15,210 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.01.15 13:59  
[@멍멍띠] 연의에서는 그런식으로 표현되지
유미자 2021.01.15 12:46  
채모랑 누구였지

럭키포인트 1,128 개이득

힐노예 2021.01.15 12:48  
[@유미자] 장윤이었나 문앙이었나..
고츄장 2021.01.15 13:05  
[@힐노예] 문앙은 아~~~~주 한참 후대에 나오죠, 사마의, 제갈량 사후

럭키포인트 7,340 개이득

힐노예 2021.01.15 13:08  
[@고츄장] 문흠하고 헷갈렸네요 ㅋㅋㅋ
위키보니까 채모랑 죽은장수는 장윤이 맞네여
멍멍띠 2021.01.15 12:48  
[@유미자] 장인
이지은 2021.01.15 13:22  
[@유미자] 프사 누군데요..

럭키포인트 23,662 개이득

유미자 2021.01.15 16:39  
[@이지은] 타키노 유미코라는 일본 아이돌입니다 ㅎㅎ
주식온라인 2021.01.15 12:52  
채모와 장윤

럭키포인트 3,058 개이득

김초짜 2021.01.15 13:30  
요새 이거 넷플에서 보는데 잼남 짱깨는 싫은데 삼국지는 못거르겠네 너무 세뇌됨 ㅋㅋ

럭키포인트 2,816 개이득

오한별 2021.01.15 14:00  
[@김초짜] 왜냐면 삼국지때는 짱깨가 아니라 따거였기때문이죠..

럭키포인트 13,287 개이득

나경나경 2021.01.15 14:21  
[@김초짜] 당연함 이미 다 죽었기 때문

럭키포인트 3,881 개이득

우넘 2021.01.15 14:45  
[@나경나경] 배운사람이네

럭키포인트 21,886 개이득

Helldiver 2021.01.15 14:45  
채모랑 장윤

럭키포인트 13,038 개이득

MARVEL 2021.01.16 13:28  
나는 사실 삼국지도 잘 안읽어보고 그냥 엄청 유명한 사람 몇명만 알고 지금까지 살아왔는데
얼마전에 진삼국무쌍 게임하면서 저런 장수들 이름 다 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 게임으로 공부하니 더 머리에 잘 들어오는군

럭키포인트 12,294 개이득

제목