홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

속보) 문대통령 "전국민 코로나 백신 무료 접종"

광명사람 32 5535 12 1

Best Comment

BEST 1 유주  
화이자, 모더나 아니면 무료라도 맞기 싫어..
BEST 2 홍구님  
내 돈내고 내가 선택해서 맞으면 안될까?
BEST 3 슈나우저  
또 세금임?
진짜 지옥이네 ㅋㅋㅋ
32 Comments
군사전문가 2021.01.11 10:08  
그러면 돈받을라고 그랬니?

럭키포인트 1,057 개이득

TONY 2021.01.11 10:11  
돈내고 스스로 선택한 백신 접종하고 싶다

럭키포인트 2,680 개이득

유주 2021.01.11 10:12  
화이자, 모더나 아니면 무료라도 맞기 싫어..

럭키포인트 29,027 개이득

빌런이 2021.01.11 10:15  
문재인이부터 무료백신 맞고 시작하자

럭키포인트 10,583 개이득

정거정거 2021.01.11 10:15  
훠훠~~ 내가 이렇게 자비로운 대통령~~ 훠훠 아몰랑 퍼준거 다음 대통령이 알아서 뒷수습해 훠훠훠~~

럭키포인트 10,545 개이득

국민이우습죠 2021.01.11 10:22  
돈이 어딨냐 담 정권 좆되겠네

럭키포인트 20,961 개이득

슈나우저 2021.01.11 10:22  
또 세금임?
진짜 지옥이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,315 개이득

홍구님 2021.01.11 10:22  
내 돈내고 내가 선택해서 맞으면 안될까?

럭키포인트 13,504 개이득

다드다리오 2021.01.11 10:52  
[@홍구님] 안됩니다...여긴 사회주의,공산주의이기때문에 자본에 따른 선택권은 없답니다 ^^

럭키포인트 19,321 개이득

위도우매우커 2021.01.11 10:29  
무료라고 홍보해도 상관없으니 모더나 화이자 같은 안전한 백신 맞고 싶다. 이상한 부작용 많은 백신 줄것 같아...

럭키포인트 7,753 개이득

새벽 2021.01.11 10:34  
오히려 돈 줄테니까 화이자 모더나 내놔 ㅆㅂ

럭키포인트 27,179 개이득

팽현숙귄카 2021.01.11 10:45  
화이자 모더나 아니면 접종 거부할거임. 안맞고 안나가. 공짜로 AZD 맞았다가 척수염 걸리면 치료비가 더 깨진다.

럭키포인트 28,863 개이득

팽현숙귄카 2021.01.11 10:56  
ㅋㅋ존나 생색이지 생각해보면. 한방에 3천원하는 AZD 공짜로 놔준다고 지랄하는건데ㅋㅋ 님들한테 3천원 드림 나 짱짱맨ㅋㅋ 아ㅋㅋ 이거랑 뭐가다르냐?ㅋㅋ
비질란테 2021.01.11 11:14  
돈받으면 또 욕할꺼지 형들

럭키포인트 7,976 개이득

스승님 2021.01.11 12:30  
[@비질란테] 사실 돈보단 아스트라제네카라 싫음

럭키포인트 14,441 개이득

엠보오옹 2021.01.11 13:30  
[@비질란테] 대깨문은 어디나 존재하는구나 저거 문재인 사비로 맞춰주는거임?
어차피 우리가 내는 건강보험료로 맞춰주는건데 일반 직장인들은 내가 맞는 백신+저소득자는 물론이고 외국인 까지해서
어떻게 보면 돈 더내고 저거 맞는거임.. 차라리 그냥 돈내고 백신선택해서 맞는게 훨씬이득이지 뭔

럭키포인트 3,960 개이득

비질란테 2021.01.11 13:36  
[@엠보오옹] 대깨문 되버렸냐 ㅋㅋㅋ
대단해 ㅋㅋ
엠보오옹 2021.01.11 15:14  
[@비질란테] 대깨문 특징 나오네 논리로 안되면 어물쩡 넘어가버리기
비질란테 2021.01.11 15:25  
[@엠보오옹] 어데 대깨문새끼들한테 처맞고다니냐
아님 나한테 그냥 시비거는거냐?
엠보오옹 2021.01.11 15:42  
[@비질란테] 됐다. 정부가 뭘하든 그냥 응원이나 해라 너는
쿠로 2021.01.11 11:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 세금으로 회수해감
조삼모사

럭키포인트 20,855 개이득

고츄장 2021.01.11 11:53  
[@쿠로] 백신값 + 행정비용으로 백신비용보다 2배 걷어가는건 함정. 걍 필요한 사람이 저렴하게 맞을 수 있게 지원해줘야지 무조건적 무료면 낭비될 소지가 큰데? 특히 의료보험 되는 동포비자 검머외나 조선족들.
세금이 지돈도 아닌데 선심쓰듯 펑펑 쓰는구만

럭키포인트 18,851 개이득

아냐는 2021.01.11 12:27  
지돈이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,492 개이득

도토리키재기 2021.01.11 13:05  
나도 내돈내고 백신 원하는걸로 선택하고 싶다.

럭키포인트 21,787 개이득

아하세요 2021.01.11 13:15  
난 백신 중앙 집중이 맞다고 보는데...
집단 면역 측면에서나 사회적 약자 배려 측면에서나 중앙에서 행정구역별로 계획적으로 (이걸두고 사회주의적이라고 하면 말 섞기 싫음) 백신 접종해서 집단 항체 뙇~ 이게 베스트 아닌가? 각자 병원가서 맞고와~ 하면 돈 없다고 시간없다고 안 맞아서 공백이 또 생길거 아녀?
물론 부작용 최소화된 백신의 안정적 공급이 최우선이긴 하지

럭키포인트 15,587 개이득

우개자브 2021.01.11 14:06  
[@아하세요] 좋지요. 다 좋은데..
누구는 모더나 , 화이자 맞고.. 누구는 아스트라제네카 랑 다른데꺼 맞음.?
납득이갈까요?... 그냥 웃긴 예이지만
천룡인 고위직 분들은  화이자 모더나 맞고,, 우리는 동네 보건소가서 아스트라 맞음? 솔직히 맞으실래요? 난 우리가족 못 맞출꺼 같아요..

다 동일한 백신을 접종한다고하면 모를까...

럭키포인트 20,832 개이득

아하세요 2021.01.11 16:23  
[@우개자브] 응 그래서 부작용 최소화된 (지금으로선 화이자 모더나) 백신의 안정적 공급과 국민이 백신의 종류를 선택할 권리를 주는 것이 중요하다고 생각해~
아하세요 2021.01.11 13:17  
뭐 대가리 깨진 사람이냐고 하면 아니라고 울며 불며 항변하긴 할테지만 난 좀 모든걸 다 까는건 아니라고 생각함...
엠보오옹 2021.01.11 13:34  
[@아하세요] 정책 모든걸 까는게 아님..
솔직히 이게 업적임? 그냥 세금써서 맞춰주는거잖아 오히려 모더나 화이자 못구해서 미국fda 승인 나지도 않은걸로
생색부리듯이 무료접종입니다! 이런 언론플레이하니까 어이가 없는거지
아하세요 2021.01.11 16:27  
[@엠보오옹] 업적은 아니지만 대통령 신년사에 말할 수 있는 부분 아닌가? 2021년 계획에 대한 이야긴데... 그리고 아스트라로 접종한다는 얘기를 한거는 아니잖아? 삐딱하게 들으려고 하지 말고 그냥 있는 그대로를 받아들여봐~
난 방역으론 정부 안까거든? 딴거에서 깔게 조올라 많아서
엠보오옹 2021.01.11 17:12  
[@아하세요] 아스트라제네카 이미 계약 끝났는데 뭔소리?? 나도 방역으로는 안깜 행정조치를 까는거지

럭키포인트 29,859 개이득

아하세요 2021.01.11 17:47  
[@엠보오옹] 아하 2월 접종은 아스트라 뿐이구만~ 쏴리
제목