홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

삭발이 버킷리스트인 여자

광명사람 40 9815

Best Comment

BEST 1 줄임말  
손으로 에너지 흡수하는 타입
40 Comments
살구랑먼지랑 2021.01.08 09:12  
나도 한번 싹 밀어보고싶긴한데

럭키포인트 5,292 개이득

그린치 2021.01.08 09:13  
대단하네 30살에 저걸할 용기가 안났을텐데

럭키포인트 2,855 개이득

며칠 2021.01.08 09:16  
입대전 표정이네

럭키포인트 19,538 개이득

똥거북 2021.01.08 09:24  
여자머리는 감이안오는데
비포 머리로 돌아가려면 2년정도 걸리려나
편의점죽돌이 2021.01.08 09:37  
[@똥거북] 저정도면 1년이면 되지 않을까

럭키포인트 3,177 개이득

베지터v 2021.01.08 11:51  
[@똥거북] 보통 1년에 5센치

럭키포인트 15,677 개이득

노딱 2021.01.08 14:09  
[@베지터v] 평균적으로 한달에 1cm로알고있는데

럭키포인트 3,507 개이득

이상한보통사람들 2021.01.08 17:03  
[@베지터v] 나도 달에 1센치로 알고있음

럭키포인트 19,059 개이득

베지터v 2021.01.08 17:36  
[@베지터v] 사람에 따라서 달라지겠지만 보통 한 달에 1 ~ 1.5 cm정도 자란다고 할 수 있는데요.

그렇다면 머리카락을 자르지 않고 계속 기르면 어떨까요?
20년에 0.35Ⅹ365일Ⅹ20년=255.5㎝가 되고 약 2.5m가 되네요.
그러나 ‘헤어 사이클’이라고 하여 마치 동물의 털갈이처럼 수년에 한 번씩 머리카락이 자동적으로 빠지고 다시 나게 되는데 남자는 3~5년, 여자는 4~6년 정도 한 번씩 이런 사이클이 만들어 집니다.
그러니까 20년을 계속하여 기른다고 해도 기껏해야 70~80㎝ 길이밖에 되지 않습니다.
출처/저작권 : 탄포포헤어 (http://www.tanpopohair.com)
----------------------------------------------------------------------------------

단순하게 한달로 계산해서 그걸 1개월 단위로 따지면 그런데 현실은 그렇지 않아
1년 평균값을 저렇게 말한겁니다

럭키포인트 11,925 개이득

엠봉망해서옴 2021.01.09 15:02  
[@베지터v] 옛날에 세상에이런일이 같은 프로그램에서 머리카락길이 2미터넘는 아줌마 나왓었는데

럭키포인트 27,037 개이득

더연 2021.01.08 18:26  
[@베지터v] 이랬건 저랬건 대가리 싸이즈 보니 2년은 그냥 넘겨야 할듯

럭키포인트 10,485 개이득

살아있다는것은 2021.01.08 19:35  
[@더연] 대가리사이즈라니 너무한거아님? ㅋㅋㅋ 일반인인데

럭키포인트 20,111 개이득

더연 2021.01.08 19:37  
[@살아있다는것은] 반성합니다 ㅜㅜ
제 대가리에 대고 반성하겠습니다

럭키포인트 17,182 개이득

살아있다는것은 2021.01.08 19:37  
[@더연] ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
Oㅏ스라다 2021.01.09 00:46  
[@살아있다는것은] 일반인 아니면  해도 된다는거??

럭키포인트 23,704 개이득

살아있다는것은 2021.01.09 10:28  
[@Oㅏ스라다] 조심해라 이거지 혹시 잼민이세요? 그렇다면 죄송합니다

럭키포인트 15,762 개이득

320GB 2021.01.08 16:52  
[@똥거북] 저 정도면 1년 6개월 정도??

럭키포인트 4,144 개이득

콘샐 2021.01.08 09:29  
근데밀고 바로후회하신듯..

럭키포인트 2,512 개이득

뎀훔바 2021.01.08 09:30  
bj 봉준 닮았다

럭키포인트 26,551 개이득

구해줘 2021.01.08 09:34  
용기칭찬해~

럭키포인트 12,834 개이득

머쓱타드 2021.01.08 09:34  
드래곤볼에서 봤는데..

럭키포인트 6,062 개이득

줄임말 2021.01.08 09:46  
손으로 에너지 흡수하는 타입

럭키포인트 15,479 개이득

kmin9102 2021.01.08 09:48  
[@줄임말] 미친놈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,367 개이득

dkTk 2021.01.08 09:56  
[@줄임말] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 베뎃 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,976 개이득

환장 2021.01.08 12:08  
[@줄임말] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상됨

럭키포인트 22,062 개이득

자카르타김 2021.01.08 12:40  
[@줄임말] 19호??

럭키포인트 19,319 개이득

댓글유도빌런 2021.01.09 00:13  
[@자카르타김] 목폴라??

럭키포인트 5,139 개이득

동네착한청년 2021.01.09 00:45  
[@줄임말] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,440 개이득

학생 2021.01.09 01:25  
[@줄임말]

럭키포인트 16,640 개이득

가나다람 2021.01.08 09:47  
여자 삭발은 저거보다 더 밀어야 이쁜듯

럭키포인트 12,779 개이득

놀던달아 2021.01.08 09:54  
겁나 무서워졌는데 표정이

럭키포인트 28,560 개이득

팽현숙귄카 2021.01.08 10:13  
공포의쓴맛

럭키포인트 16,137 개이득

hokipoki 2021.01.08 16:00  
버킷리스트..
한번씩 안되는건 포기해야된다는걸 배우고 갑니다

럭키포인트 28,489 개이득

핑크퐁 2021.01.08 16:21  
도도리아인줄

럭키포인트 23,359 개이득

나사삐야 2021.01.08 16:53  
[@핑크퐁] 오 나도 ㅋㅋㅋ 이건 도도리아지 ㅋㅋ

럭키포인트 476 개이득

아아이 2021.01.08 16:57  
[@핑크퐁] 차마 말못 했는데 대신 말해주셨네요

럭키포인트 17,448 개이득

진영팍 2021.01.08 18:48  
뭐 본인 인생 버킷리스트라니까 제3자가 이래라 저래라 할수야 없겠지만 저거 되돌아갈려면 시간 좀 걸릴텐데;;뭐 본인이 결정한거니까...

럭키포인트 15,135 개이득

Destiny 2021.01.08 19:36  
자 군대가자

럭키포인트 16,553 개이득

Diablo 2021.01.09 00:08  
김준현이네

유쾌해보이지 않는

럭키포인트 28,671 개이득

답변달지마 2021.01.09 00:17  
시간을 돌리고 싶은 표정이네요

럭키포인트 5,915 개이득

제목