홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 디즈니만화동산  
강릉만 저런게 아니라 강원도 자체가 저럼ㅋㅋㅋ
눈오기 전날에 분명 눈이 안왔는데 도로에 하얗게 쌓여있음 눈이 아니라 염화칼슘이 ㅋㅋ
20 Comments
호수공원로 2021.01.07 19:07  
수원 아직도 안치웠더라

럭키포인트 19,264 개이득

귀귀랜드 2021.01.07 19:39  
[@호수공원로] 대낮에 녹지도 않던데...

럭키포인트 26,501 개이득

연산군 2021.01.07 21:40  
[@호수공원로] 시청 새끼들 염화칼슘 떨어졌다고하더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,858 개이득

귤좀먹자 2021.01.07 19:10  
천안 아산 아직도 안치웠더라

럭키포인트 15,869 개이득

갓정연 2021.01.07 19:10  
강릉은 진짜 눈 오지게 오면 몇십센치 쌓이는건 일도 아님
그래서 후딱후딱 치워야됨 잠깐 살았을때 눈치우다 허리 박살날뻔함
막 포크레인 와서 눈퍼내고 덤프에 실어서 치움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,419 개이득

마동 2021.01.07 19:11  
강릉 경포대에서 군생활 했는데 끔찍

럭키포인트 17,463 개이득

환장 2021.01.07 19:53  
[@마동] 23사?

럭키포인트 22,513 개이득

마동 2021.01.07 19:56  
[@환장] 넼ㅋㅋ
짤봇 2021.01.08 11:53  
[@마동] 23?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,507 개이득

4232532432 2021.01.07 19:12  
감자국은 겨울엔 머가 달라도 다르구나

럭키포인트 27,795 개이득

디즈니만화동산 2021.01.07 19:14  
강릉만 저런게 아니라 강원도 자체가 저럼ㅋㅋㅋ
눈오기 전날에 분명 눈이 안왔는데 도로에 하얗게 쌓여있음 눈이 아니라 염화칼슘이 ㅋㅋ

럭키포인트 4,133 개이득

발라모굴라스 2021.01.07 19:15  
짤에 안나왔겠지만 군부대 동원도 했을듯

럭키포인트 7,145 개이득

루크제다이 2021.01.07 19:38  
어릴때 강원도 군부대 근처 살았는데
겨울방학땐 맨날 군인아저씨들이 제설작업하는
소리에 깼었음 눈 온다 싶음 나와서 바닥 쓸고잇음 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,467 개이득

카드 2021.01.07 19:42  
강원도는 ㅇㅈ이지

럭키포인트 19,590 개이득

썸퍼 2021.01.07 20:06  
산간지방 겨울에 바닷가보다 부식심하게 일어남 염화칼슘때문에 벽

럭키포인트 29,308 개이득

벼락오바마 2021.01.07 21:32  
저긴 저게 생활이라.... 빠르면 10월에도 눈오고 늦게는 5월까지도 오는 동네라...

럭키포인트 21,750 개이득

우기명 2021.01.07 22:32  
한국도로공사 화이팅

럭키포인트 20,229 개이득

이나은사랑해 2021.01.08 09:53  
올해는 왜케 제설이 문제냐 그리 많지도 않은데

럭키포인트 27,247 개이득

똥꼬에낀나물 2021.01.08 20:32  
나도 강원도에서 군생활했는데 일단 눈오면 기본 무릎까지는 온다
그정도는 애교지 ㅋㅋ 그냥 빗자루로치운다 가정집 넉가래 눈납필수로가지고있더라
신교대에있었을때 조교넘이 눈오면 축구골대 안보인다고하길래 구라인줄알았는데 진짜 안보이더라
순수쌓인눈 1m80cm에 산지대낙석쪽이라고해야하나? 그쪽라인은 3m넘게 쌓이더라고

럭키포인트 4,707 개이득

개집커플 2021.01.08 20:37  
군대있을 때, 눈내리기 시작하면 한 열댓명이 일렬로 서서 눈삽으로 눈 밀어내면서 치우는데 한 30미터 가서 뒤돌아서면 치운만큼 쌓여있고 또 밀어내면 또 그만큼 쌓이고....

3월에 눈내리길래 이게 마지막 눈이겠구나 했는데 4월에 또 눈 오고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 강원도가 괜히 강원도가 아니구나 싶더라.

럭키포인트 22,332 개이득

제목