홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
새벽 2021.01.07 13:59  
5번째 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,600 개이득

빵꾸똥꾸 2021.01.07 14:00  
나는 가끔 이런자료보면
외국에는 저런사람이 많은건지
아님 우리나라는 저런사람이 적은건지
아님 우리나라 사람들은 인식의 문제때문에 활동하는게 힘든건지 그게 궁금하다

럭키포인트 13,757 개이득

TheNagaRaja 2021.01.07 14:11  
[@빵꾸똥꾸] 인식문제지 ㅇ 주변사람들때문에 우리나라는 위축되는경향이 있찌

럭키포인트 27,483 개이득

로얄쨩 2021.01.07 15:02  
[@빵꾸똥꾸] 우리나라가 장애인에 대한 인식은 거의 후진국 수준임
눈치고 뭐고가 아니라 그냥 무지한 수준임
다른 나라 가보면 휠체어 타고 다니는 사람 엄청 많음
그다지 흠도 아닌데 우리나라는 병1신 쳐다보듯이 보고
버스, 지하철도 제대로 못타게 만들어놓은게 현실임
이런점에선 아직도 후진국임

럭키포인트 8,229 개이득

전주막걸리 2021.01.07 17:35  
[@로얄쨩] 어릴적 교통사고로 신경다쳐서 오른손이 불편하다
왼쪽눈도 한쪽으로 돌아가있었는데 다행히 눈은 정상으로 돌아왔지만 오른손은 영구적으로 장애를 갖게됐다.

시골살았어서 유치원부터 중학교까지 쭉 같은반으로 올라갔기에 놀리는 사람이 없었다.

고등학교가서 신입생대표로 선서를 하는데 쫙펴지지 않는 오른손을 들고 선서를 했고
교실로 올라가는데 선배하나가 야 장애인 하고 부르더라.

나는 충격받았고 그 뒤로 나도 모르게 낯선장소나 낯선 사람들이 있으면 주머니에 손넣고 있더라..

럭키포인트 2,679 개이득

mamba 2021.01.07 14:02  
다 봤는데 네번째 리얼만 기억난다

럭키포인트 7,887 개이득

공갈협박 2021.01.07 14:04  
저런 인식 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7번 10번 터지네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,995 개이득

banana 2021.01.07 14:05  
나도 저런 상황이 되면 저렇게 놀수있을까 싶음

럭키포인트 21,614 개이득

호롤롤요로 2021.01.07 17:00  
홍보는 절대 아니고, 최근에 인상깊었던 유튜브 추천
한솔씨라고 대학생인 시각장애인 분이 운영하는 채널인데
개인적으로 진짜 유쾌하고, 장애인에 대한 이해를 넓힐 수 있었음.
내가 장애인을 너무 불쌍하고 동정어린 시선만 가지고 있지 않았나하고 반성 많이 함.

무엇보다 그냥 일단 재밌음. 한번 보길 추천.

https://www.youtube.com/channel/UC5ZqaJ9klJrwgsKjYW42JtA

럭키포인트 293 개이득

대머리아재 2021.01.07 23:47  
[@호롤롤요로] 고마워요 잘 보았어요.

럭키포인트 26,583 개이득

제목