홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

유명 안마기 리뷰.manhwa

불량우유 17 10301 35 0

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
우리나라 전자제품 규격은 220v 60Hz이다
그런데 일본은 존나 ㅂㅅ같은게 우리가 아는 110v인건 맞는데 서일본은 60Hz 동일본은 50Hz로 일본 내에서도 다르다
그래서 간혹 100v~240v를 보고 프리볼트라 생각하고 삿더니 50Hz를 사면 특히 저런 모터를 사용하는 제품은 단계도 없이 풀파워로 돌다가 고장난다
해외 전자기기를 살때 프리볼트 확인할때는 100v~240v만 보면 안되고 주파수 50/60Hz도 꼭 확인 해야된다
17 Comments
우씌 2021.01.05 13:45  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,187 개이득

Cantata 2021.01.05 13:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네

럭키포인트 10,688 개이득

보초 2021.01.05 13:47  
19,000원이면 가짜산거아닌가? 이거 구매해보신 형님들 무슨브랜드가 유명한가요?

럭키포인트 5,799 개이득

변태왕 2021.01.05 15:00  
[@보초] 어디서 주워들었는데 페어리

럭키포인트 16,068 개이득

쟈니 2021.01.05 13:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,629 개이득

Kurt 2021.01.05 13:53  
유익하다!

럭키포인트 12,823 개이득

그라할트밀즈 2021.01.05 13:57  
나는 저게 필요가 없지 아 여.기.모.쏠.아.다 들은 필요한가?크하하하

럭키포인트 21,043 개이득

데미언릴라드 2021.01.05 13:59  
우리나라 전자제품 규격은 220v 60Hz이다
그런데 일본은 존나 ㅂㅅ같은게 우리가 아는 110v인건 맞는데 서일본은 60Hz 동일본은 50Hz로 일본 내에서도 다르다
그래서 간혹 100v~240v를 보고 프리볼트라 생각하고 삿더니 50Hz를 사면 특히 저런 모터를 사용하는 제품은 단계도 없이 풀파워로 돌다가 고장난다
해외 전자기기를 살때 프리볼트 확인할때는 100v~240v만 보면 안되고 주파수 50/60Hz도 꼭 확인 해야된다

럭키포인트 5,216 개이득

모나미 2021.01.05 22:32  
[@데미언릴라드] 형 되게 지적인 남자였구나?

럭키포인트 26,399 개이득

일본게이 2021.01.05 14:15  
꿀팁
저런 안마기는 방수여부로 용도를 알 수 있음.
방수라고 안써있으면 안마용도,
방수면.. 헤으응

럭키포인트 6,009 개이득

원쮸츄 2021.01.05 14:21  
막컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,377 개이득

뮤아 2021.01.05 14:30  
어...어머니..!

럭키포인트 9,685 개이득

김슬기 2021.01.05 14:53  
돈키호테에서 봤었는데 110v라 안샀는데 후기가 있넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,852 개이득

망나니 2021.01.05 15:33  
막짤이 너무 슬프다...

럭키포인트 7,892 개이득

어깨쟁이 2021.01.05 15:48  
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,861 개이득

김소희 2021.01.05 16:26  
갖고싶당

럭키포인트 25,818 개이득

Synchronize 2021.01.06 11:41  
엄마 미아내ㅠㅠ

럭키포인트 14,066 개이득

제목