홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

실시간 여초에서 댓글 7백개 달리는 주제

불량우유 35 9579 37 0

https://www.quora.com/If-you-are-the-only-passenger-in-the-car-besides-the-driver-is-it-rude-to-sit-in-the-back-seat

서양도 똑같이 조수석에 앉지 않으면 예의없다고 한다

그냥 나 운전 안해봤어요 광고하는거네

Best Comment

BEST 1 한비야  
근데 차로 지인들 태우다보면
남자나 여자나 혼자타면 항상 조수석에 타는데
남자 둘 타면 하나는 조수석 하나는 뒷좌석
여자 둘 타면 항상 둘 다 뒷좌석 탄다..
BEST 2 논증기하학  
[@비질란테] 기사 맞잖아 그건 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 화공기사  
[@한비야] 어린년들 태우면 뒷자리 타는 대가리 깨진애들있음
35 Comments
머전형님 2021.01.05 11:22  
뭘 해봤어야 알지....
운전해본 사람이 조금이라도 있으면 반박하는 댓글이 조금 달리겠으나
정신연령 신체연령 13세 이하의 해파리들이 모이는 곳이라 어쩔 수 없음

럭키포인트 20,979 개이득

침팬지 2021.01.05 11:22  
내가 니 기사냐 시발

럭키포인트 1,084 개이득

애플 2021.01.05 11:23  
상전이냐 씨@발년아

럭키포인트 23,479 개이득

조팝 2021.01.05 11:23  
빡대가리라서 그럼ㅋㅋ

럭키포인트 20,879 개이득

한비야 2021.01.05 11:25  
근데 차로 지인들 태우다보면
남자나 여자나 혼자타면 항상 조수석에 타는데
남자 둘 타면 하나는 조수석 하나는 뒷좌석
여자 둘 타면 항상 둘 다 뒷좌석 탄다..

럭키포인트 26,875 개이득

용랑제십봉 2021.01.05 11:31  
[@한비야] 이게 여혐 발언인미 모르겠는데... 대다수 여자들은 그런거 진짜 존나 예민함...
혼자 동 떨어지면 서열 최하위라는 인식이 있어서 그럼
저번에 여자 5명이 와서 6인테이블 안내해주니까 궁시렁거렸던거 생각나네

럭키포인트 4,193 개이득

웁스야 2021.01.05 11:40  
[@한비야] 남자가 존잘이면 서로 조수석 탈라고 하더라...
물론 내 얘긴 아님 ㅜㅜ

럭키포인트 15,787 개이득

화공기사 2021.01.05 11:40  
[@한비야] 어린년들 태우면 뒷자리 타는 대가리 깨진애들있음

럭키포인트 2,403 개이득

비질란테 2021.01.05 11:31  
형들 대리 부르면
조수석에 앉아? 뒤에 앉아?

럭키포인트 17,800 개이득

논증기하학 2021.01.05 11:32  
[@비질란테] 기사 맞잖아 그건 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,780 개이득

비질란테 2021.01.05 11:58  
[@논증기하학] 아니 그냥 궁금해서ㅎ
난 조수석인데
친구들 대부분 뒤에타더라고~
벨로스터 2021.01.05 15:52  
[@비질란테] 나도 조수석 뒤에는 잘 안탐 택시도 조수석으로 많이 타고 짐 있으면 뒷좌석에 앉음

럭키포인트 18,163 개이득

바다 2021.01.05 19:24  
[@벨로스터] 현시국엔 다들 뒷자리 좋아 하신다 하더라
그리고 기사만 흡연자든 손님만 흡연자든 뒷좌석이 낫다 하더라고 서로 모르는 상황인데 굳이 옛 매너 따라갈 필요 없을듯

럭키포인트 18,559 개이득

침팬지 2021.01.05 11:32  
[@비질란테] 그건 돈을 냈잖아
퀸연아 2021.01.05 11:36  
[@비질란테] 난 조수석에 앉음

럭키포인트 13,179 개이득

일백 2021.01.05 11:58  
[@비질란테] 진짜 기사여도 사회생활하면서 머리에 박혀서인지 뒤에 못앉겠음.

럭키포인트 24,802 개이득

Pilot57 2021.01.05 12:11  
[@비질란테] 조수석에 앉아야 음악틀고 뭔가 조작할수있어서 조수석 앉는데.. 뒷자리는 생각도 못해봤네

럭키포인트 14,763 개이득

전주막걸리 2021.01.05 12:21  
[@비질란테] 술먹을떈 택시를 타고 나갑니다!!

럭키포인트 8,498 개이득

아리랑 2021.01.05 16:57  
[@비질란테] 기사 본적 있는데 운전석(왼쪽) 뒷자리 타는것도 좋을것 같음.. 사고 날 때 핸들 돌리는거보면 ... 쌩판 남이 운전하는데...

럭키포인트 18,445 개이득

JohnNa 2021.01.05 11:37  
K여성 ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 9,234 개이득

새벽 2021.01.05 11:41  
이탈리아 거주경험 있는데 거기서도 뒷자리타면 예의없는걸로 인식됨 뒤에 타면 내가 니 기사냐고 바로 나옴

럭키포인트 7,535 개이득

맨유팬오하영 2021.01.05 11:57  
떠받들어 모셔야 되는 줄 아네

럭키포인트 5,555 개이득

개집욍 2021.01.05 12:14  
난 직장상사 모시고 갈때는 뒤에 좀 앉아줬음 좋겠는데 자기딴에는 나 생각해준다고 조수석에 앉더라. 나는 옆에 앉으면 계속 말도 해야되고 부담돼 죽겠는데... 그냥 뒤에 앉아서 이동 할동안 계속 잤으면 좋겠음

럭키포인트 3,547 개이득

키미키미고고 2021.01.05 12:21  
[@개집욍] 이거인정 ㅋㅋㅋ 부담스러워
그냥 좀 자라!!!

럭키포인트 17,103 개이득

빌런이 2021.01.05 15:47  
[@개집욍] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 16,591 개이득

오지구용지리구용 2021.01.05 12:20  
나는 그냥 생각없이 뒷자석에 타는데..택시기사들 앞에 앉으면 말 너무많이 걸어..

럭키포인트 2,845 개이득

전주막걸리 2021.01.05 12:21  
[@오지구용지리구용] 택시는 원래 앞에 잘탓는데 코로나때문에 뒤에 앉는거 습관됨..
고민 2021.01.05 14:52  
[@전주막걸리] 조수석 문 열었다가 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나때메 뒤에앉으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,980 개이득

전주막걸리 2021.01.05 14:58  
[@고민] 이놈!

럭키포인트 5,692 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.01.05 12:37  
[@오지구용지리구용] 택시는 뭐 돈내고 서비스 이용하는건데 본인 자유지

럭키포인트 9,502 개이득

뮤아 2021.01.05 12:21  
근데 난 수다쟁이라서 택시탈때도 조수석에 타서 조잘거리는데
가끔씩은 조수석타면 부담스러워하는 기사님들도 계시더라..

럭키포인트 2,509 개이득

미네랄 2021.01.05 13:32  
왜 그럼 시발 그렇게 뒤에 앉고싶으면 트렁크에 앉아서가지

럭키포인트 1,243 개이득

헬린2 2021.01.05 14:49  
저건 가정교육 못받은거임.
애들 어리면 시끄럽고 난리치고 움직이니까 혼자 태워도 뒤에 태우고 다니다가도
좀 크면서는 차라고 해봐야 가족들, 친구 부모님들 차인데 그런매너는 당연히 가르쳐야되는데.

럭키포인트 6,429 개이득

4232532432 2021.01.05 14:54  
남의 차를 타는데 상석에 앉는건 예의가 아니지. 남의집 가서 식탁 세로에 앉는거랑 비슷한거 왕이나 집주인이 앉아야되는데 지가 집주인인꼴.

럭키포인트 13,499 개이득

제목