홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

임현주 아나운서 "페미니즘은 누구나 알면 좋은 건데 많은 오해가 있다"

광명사람 46 5783

Best Comment

BEST 1 김와튼  
BEST 2 느바  
[@ㅣㅣ]
BEST 3 ㅣㅣ  
라스에 나왔을때 눈빛이 ㄹㅇ 무서웠음
뭔가 광신에 가득 찬 그 눈빛
46 Comments
그라샤 2021.01.04 20:22  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 5,212 개이득

느바 2021.01.04 20:23  
ㄹㅇㅋㅋ

실력보단 이슈지 역시

럭키포인트 1,916 개이득

ㅣㅣ 2021.01.04 20:24  
라스에 나왔을때 눈빛이 ㄹㅇ 무서웠음
뭔가 광신에 가득 찬 그 눈빛

럭키포인트 11,595 개이득

느바 2021.01.04 20:28  
[@ㅣㅣ]
매미소리 2021.01.04 20:24  
ㅇㅇ오해없어

럭키포인트 17,492 개이득

댕댕체 2021.01.04 20:24  
궁금한게 있는데  페미니스트들은 남자를 싫어하면서 하는건 왜 다 남자처럼 보이려고함? 근육있는 여자들 빠는거나 숏컷치는것 등

럭키포인트 26,950 개이득

느바 2021.01.04 20:27  
[@댕댕체] 그렇게하면 자기들이 남성과 '동일'하게 보일 수 있다고 생각함

실제로 사회가 원라는 가치인 희생이나 헌신같은 소프트 파워 따위는 없고
댕댕체 2021.01.04 20:30  
[@느바] 뭐 얼굴만 보면 남자라 착각은 가능하겠다만 그게 진짜 이유임? 뭘 어케 이해해야할지 모르겠음 최소한 그렇게 하는 합리적 명분은 있을거아냐
느바 2021.01.04 20:32  
[@댕댕체] 여성도 남성과 동일하다!
라는 걸 주로 물리적인 유사성에 근거해서 주장함

남성앵커는 안경을 쓴다(물리)
남자는 머리가 짧다(물리) 등등

정신적인 가치보다는 누구보다도 더 외관을 중심으로 형성된 사상이라서 자기들끼리도 분열이 많음 ㅋㅋ
댕댕체 2021.01.04 21:10  
[@느바] 좆도 일관성없는 병.신노름이란 얘기네여
마모이모 2021.01.05 00:06  
[@댕댕체] 꾸미는 행동자체를 남성들을 위해 여성들이 코르셋채우듯이 남성들이 만들어낸 굴레?라고 생각하고 그걸 탈피하는게 기본 명분임. 남성따라간다기보다는 기존에 여성스럽다 뭐 이런단어들조차 다 사회가만든 여성의 틀을 강조한다고 생각하는거. 꾸미는것=남성위주사회가만든 여성의틀이라고 합리화하면 맘편하니까 외모경쟁력 없는 여성들이 더 잘빠지는거고

럭키포인트 3,729 개이득

개그지팝소 2021.01.04 20:51  
[@댕댕체] 남자 부러워서

럭키포인트 15,190 개이득

궁금이 2021.01.04 20:25  
좋은거 혼자 마니 하세요 ㅎ

럭키포인트 29,232 개이득

김와튼 2021.01.04 20:25  

럭키포인트 3,657 개이득

네이마르 2021.01.04 20:27  
[@김와튼] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 12,526 개이득

장건강에딱좋아 2021.01.04 20:34  
[@김와튼] 퍼가요~

럭키포인트 1,922 개이득

빵꾸똥꾸 2021.01.04 20:27  
뭔가 안됫네

럭키포인트 25,690 개이득

무빙무빙 2021.01.04 20:28  
기사에 본인이 말한 정도라면 누가 페미니즘에 반감을 가지냐... 내로남불, 악플, 오지랖, 불편러 행세하니까 문제지.

럭키포인트 8,008 개이득

첨지 2021.01.04 20:28  
페미니즘은 모순덩어리

럭키포인트 27,820 개이득

논란판독기 2021.01.04 20:28  
잔말말고 숏컷먼저해라

럭키포인트 11,277 개이득

느바 2021.01.04 20:33  
[@논란판독기] 페미들 중 ㅅㅌㅊ들은 일부로 숏컷 안함 ㅋㅋㅋ 그들 중에 '여성스러운 사람'도 페미라는 근거로 활용되기도하거
질퍽 2021.01.04 20:29  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 18,747 개이득

여린심장 2021.01.04 20:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,211 개이득

제라드 2021.01.04 20:30  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 20,846 개이득

dmshit 2021.01.04 20:36  
근데 아니잖아요가아니고 저 짧은 인터뷰만 봐도 딱 대화하기힘든스타일인데..

럭키포인트 13,641 개이득

김치 2021.01.04 20:37  
그래 원래 좋은건데...그 좋은걸 대체 왜 그렇게 만든거지

럭키포인트 3,745 개이득

HOMER 2021.01.04 20:37  
ㅈㄹ ㄴㄴ

럭키포인트 15,804 개이득

카드 2021.01.04 20:37  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 27,713 개이득

파첵스 2021.01.04 20:39  
한겨레

럭키포인트 8,862 개이득

데미언릴라드 2021.01.04 20:48  
이 아나운서는 가불기에 걸린거 같은데?
오해가 많다고 하는데 오해를 했다면 그런 인식을 심어주고 그렇게 행동 한 본인이 문제겠고 반대로 본인의 행동이 문제가 없었고 그게 페미니즘 정신이라면 그건 그거대로 지금 우리가 틀리지 않았구나 생각하면 되겠네

럭키포인트 9,817 개이득

수지미만잡 2021.01.04 20:49  
열심히 하세요^^

럭키포인트 5,401 개이득

곰왕 2021.01.04 20:57  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,528 개이득

외인루니 2021.01.04 21:05  
그냥 자기는 이러 이러한 것 들은 싫어하니 삼가해 달라 하면되지
뭔놈의 페미니즘

럭키포인트 29,802 개이득

Cantata 2021.01.04 21:05  
ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 5,171 개이득

쌉싸리와용 2021.01.04 21:10  
너답다~

럭키포인트 14,260 개이득

zkzk 2021.01.04 21:34  
이런 성향이고 이런 사람이니 살자면 왜 강요함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페미니즘 크게 pc는 다름을 인정하는 무언가 그런 아름다운게 아니라 어짜피 지들이 옳다고만 주장하는 무언가면서 왜 저런 미사여구를 붙이려고 난리인데

럭키포인트 19,994 개이득

Pilot57 2021.01.04 22:06  
듣보분께서 페미를 하든지 말든지 노관심..

럭키포인트 9,352 개이득

도우너 2021.01.04 23:59  
응원합니다!
보다 많은 사람들이 자신이 페미니즘 사상을 갖고 있다는 것을 자유롭게 이야기할 수 있는 시대가 왔으면 좋겠습니다!

럭키포인트 26,877 개이득

농지 2021.01.05 01:43  
페미니즘도 어찌보면 편견덩어리지

럭키포인트 13,130 개이득

도리도리곰 2021.01.05 02:02  
얼굴이 많이 비슷한 여동생이 한명있는데 왠지 씹페미 되어있을거 같다...

럭키포인트 16,096 개이득

축구왕슛돌이 2021.01.05 06:12  
해도 되는데 니 생각을 남한테 강요하지 마

럭키포인트 24,937 개이득

맥짱 2021.01.05 11:14  
넌 그런거 같은게 문제야

럭키포인트 22,336 개이득

째까 2021.01.05 11:18  
근데 이 사람 MBC에서 푸쉬받는 아나운서임?
보통 이렇게까지 하면 짤리거나 방송에 안내보내지않냐?

럭키포인트 3,763 개이득

하빕 2021.01.05 14:16  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 19,714 개이득

헬린2 2021.01.05 16:25  
없는걸 굳이 지어내서 만들어내니까 욕쳐먹는거지.
분명 피해보는거 있겠지.
페미니즘 여성의 시각이니까 남성 차별받는거 신경안쓰는거 그렇다쳐 없는건 만들지 말아야지
무슨 안경을 가지고 어쩌고 저쩌고
아니 ㅅㅂ 안경 쓰라해도 지들이 안쓰면서 이상한거 프레임 만들고 말꼬투리 잡아대는데 누가 좋아하겠냐?
지금 페미니즘 모르는사람있음? 그걸 강요하고 가르치고 주입하니까 문제지.

럭키포인트 17,330 개이득

제목