홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 출산율 저하 이유

광명사람 23 7558 19 0

Best Comment

BEST 1 행복해요  
결혼해도 애 못낳아 코로나 핑계ㄴㄴ해... ㅜ
BEST 2 ThumbsUp  
코로나 핑계대고 페미, 집값 문제는 그냥 묻어버리네 씹1새끼들이
BEST 3 스콘  
먼소리여 2020년에 생산된 애기들은 2019년에 발주된건데
23 Comments
행복해요 2021.01.03 22:17  
결혼해도 애 못낳아 코로나 핑계ㄴㄴ해... ㅜ

럭키포인트 9,169 개이득

팬티스타킹 2021.01.03 22:18  
우한코로나 땜에 애를 못놔??
국만들이 바본줄아나보네

럭키포인트 28,107 개이득

개집아저씨 2021.01.03 22:19  
코로나로 어디 못나가고 가족들이 한 집에 있어 아빠곰 엄마곰 애기곰~

럭키포인트 7,446 개이득

ThumbsUp 2021.01.03 22:19  
코로나 핑계대고 페미, 집값 문제는 그냥 묻어버리네 씹1새끼들이

럭키포인트 3,227 개이득

아르타니스 2021.01.03 22:20  
한숨만 나온다 진짜

럭키포인트 22,445 개이득

부처님역시남탓 2021.01.03 22:21  
지들잘못 절대 인정안하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,714 개이득

첨지 2021.01.03 22:21  
이제 인구피라미드 역삼각형되는건 시간문제지

럭키포인트 27,016 개이득

김주봉 2021.01.03 22:23  
난 어느정도 영향 있다고 생각하는데 애 안 만들 사람들은 안 만들겠지만 만들려고 하는 사람들도 코로나때매 안 만들 거 같은데.. 자식 낳았는데 코로나 세상이면 내 자식한테 미안하잖아.. 여기저기 다녀보고 만져보고 해야하는데 나 같아도 안 만들듯..

럭키포인트 29,223 개이득

운차이 2021.01.03 22:39  
[@김주봉] ㅇㅇ 그리고 결혼 연기한 커플들 많음
타이밍이 꼬여서 아예 내년으로 연기한 커플들도 있음

럭키포인트 28,352 개이득

화이트 2021.01.04 01:40  
[@김주봉] ㅇㅈ 그런데 평소에 하도 말같지 않은 핑계 대는걸 보다보니 말되는 핑계도 꼴보기 싫은거같음

럭키포인트 15,942 개이득

드미트리존나세비치 2021.01.03 22:25  
그냥 정신병.신 새.끼들

럭키포인트 4,237 개이득

스콘 2021.01.03 22:33  
먼소리여 2020년에 생산된 애기들은 2019년에 발주된건데

럭키포인트 15,886 개이득

헤이휴만츄라e츄라2 2021.01.04 00:59  
[@스콘] 발주 후 10개월뒤에!!!

럭키포인트 11,185 개이득

Oㅏ스라다 2021.01.04 04:00  
[@스콘] 않이 내가 1/4에 발주 넣었으면 1/5에는 나와야 하는거 아니냐구우

럭키포인트 8,129 개이득

짤봇 2021.01.04 11:23  
[@스콘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,231 개이득

안중근 2021.01.03 22:38  
개소리좀 안했으면

럭키포인트 13,675 개이득

하엠봉 2021.01.03 22:40  
박근혜때도 경제는 돌아갔다..

럭키포인트 29,706 개이득

이루다 2021.01.03 22:49  
어느정도 연관이야 있겠지만
코로나 사태로 이번 정부가 너무 핑곗거리만 찾는 느낌이 강하게 들어서
신뢰가 1도 없음

럭키포인트 20,121 개이득

멍멍왕 2021.01.04 00:03  
코로나없을때도 감소중이였는데 정책망한걸 인정안하고  원인을 코로나로잡네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,405 개이득

음바꾸 2021.01.04 01:44  
아니 애가 10개월 뒤에 나오는데
2월부터 코로나땜에 안만들었다고?
말이되냐?

럭키포인트 14,296 개이득

쿠팡맨 2021.01.04 02:03  
응 집값~

럭키포인트 6,975 개이득

아냐는 2021.01.04 02:43  
변명 핑계 대단한 정부일세

럭키포인트 8,285 개이득

개발바닥 2021.01.04 13:09  
이거 정부가 핑계된건가요? 그냥 MBC에서 기사낸거같은데...어디 기관에서 발표했다는 출처도 없고...
MBC기사는 원래 정부의견을 내는 곳인가...?? 아니면 그냥 일단 까고 보는건가...??

럭키포인트 20,724 개이득

제목