홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 전자공학백수  
당연한걸 해도 박수쳐줘야하는 현실
BEST 2 이태원프리덤  
좋은 행동을 해도 조롱하기 바쁜 개붕이들
BEST 3 댕댕체  
저분이 여성 소방관 평균이면 누가 뭐라하것냐. 태반은 호루라기 담당관인게 문제지
29 Comments
전자공학백수 2021.01.03 16:08  
당연한걸 해도 박수쳐줘야하는 현실

럭키포인트 4,213 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.03.24 07:37  
[@전자공학백수] 각박하다 각박해..

럭키포인트 3,200 개이득

내꿈은축구왕 2021.01.03 16:09  
근데 솔직히 이정도면 일반인 남자보다 낫네 인정이다

럭키포인트 18,896 개이득

개붕 2021.01.03 17:15  
[@내꿈은축구왕] ㄹㅇ 개빡세보임

럭키포인트 16,914 개이득

댕댕체 2021.01.03 16:12  
저분이 여성 소방관 평균이면 누가 뭐라하것냐. 태반은 호루라기 담당관인게 문제지

럭키포인트 24,069 개이득

sdfs 2021.01.03 16:13  
[@댕댕체] 호루라릭 담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,197 개이득

도도스포츠센터 2021.01.03 16:23  
[@댕댕체] 개웃김 화재현장에선 아예 못쓰고 구조나갈때 여자대원 있으면 의무소방원 태워가야되는 현실ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,115 개이득

네이마르 2021.01.03 16:33  
[@댕댕체] 호루라기 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,744 개이득

파첵스 2021.01.03 18:26  
[@댕댕체] 호루라기만 담당하면 다행.
근처 일반 남자에게 도와달라고 지시만 안해도 다행.

럭키포인트 10,445 개이득

몽키D카리나 2021.03.24 09:32  
[@파첵스] ??? : 거기 남자 분 불 끄세요! 불 끄시라구요!!

럭키포인트 28,101 개이득

킥애솔 2021.01.03 16:33  
스크롤 내리는 내내 소방관 1인분은 되나 하고 생각하는 씁쓸한 현실이구만..

럭키포인트 12,704 개이득

이태원프리덤 2021.01.03 16:34  
좋은 행동을 해도 조롱하기 바쁜 개붕이들

럭키포인트 14,647 개이득

헬린2 2021.01.03 18:05  
[@이태원프리덤] 좋은 행동? 이라고 보기엔 힘들거같네요
솔직히 뭐 저분은 기초근력은 있구나 저게 여성 소방관 평균이라도 되면 좋겠다 라는 생각은 들지만
안그래도 체력논란 말이많은데 무슨챌린지한다고 여성소방관 올려놨는데 그게 과연 좋은행동인가?라고 생각되네요.
물론 저분의 근력은 인정합니다.
하지만 현실적으로 여성 소방관도 남자못지않다라고 보여주며 현재 체력시험 논란등을 일축하려면
저렇게 선정한 여 소방관과 정말 무작위로 뽑아서
저 복장에 소방호스 들고 계단 달려올라가는거 비교하거나 했어야 된다고 생각합니다.
이태원프리덤 2021.01.03 20:11  
[@헬린2] 저걸 왜 님 맘대로 성별 나눠서 의미부여 하나요

저사람이 여성 소방관도 남자 못지 않다를 보여주려고 한게 아니라

그냥 소방관으로서 좋은 의미 챌린지 한건데

조롱할 거리가 단 하나도 없는 게시물에 댓글 전체

가 조롱댓이면 문제있는거라 생각함

럭키포인트 22,220 개이득

헬린2 2021.01.04 09:35  
[@이태원프리덤] 그래? 분명 니 위에 좋은댓글도 있는데?
니 말대로 성별 안나누면 챌린지 하는 소방관은 코로나 걸리지도 퍼트리지도 않는 존재냐?
코로나 거리두기 응원한다면서 마스크 안쓰는게 좋은 행동일까?
본인이 말하는 좋은 행동이 뭔데?
이태원프리덤 2021.01.04 12:54  
[@헬린2] 뭔 헛소리하냐 니가 저 게시물이랑 상관없이

여성 체력 어쩌고 나한테 이상한 댓글 달아놔서

성별 얘기가 왜 나오냐고 한건데 이해를 전혀못하네
헬린2 2021.01.04 14:30  
[@이태원프리덤] 그래 그거는 그냥 챌린지에 굳이 여자소방관 찾아가서 올린걸 그냥 나혼자 뇌피셜로 추측한거고
니가 그 전부터 댓글 단 좋은 행동에 대해서 물어보는건데?
이태원프리덤 2021.01.04 15:47  
[@헬린2] 저 챌린지 자체가 좋은 의미잖아

아이스버킷 챌린지처럼
헬린2 2021.01.04 16:06  
[@이태원프리덤] 그니까 뜻은 좋은뜻인데
거리두기 응원하면서 마스크 안쓰는게 좋은행동이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 글읽을줄 모름 똑같은 질문을 꼭 두번씩해야되나....
이태원프리덤 2021.01.04 16:14  
[@헬린2] ㄹㅇ 저능아샛긴가 뭔 혼자있는데 거리두기 마스크 안했다고 트집잡고있네 ㅋㅋㅋㅋ

걍 너 차단하고 답장 그만함 하 시ㅡ벌 ㅋㅋㅋㅋ
헬린2 2021.01.05 14:21  
[@이태원프리덤] 논리없이 그냥 아몰랑 좋은행동이야 하다가
질문에 대답할말 없으니까 바로 욕박는 클라쓰보소
잘 배웠네 역시 이래야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거리두기 독려하는데 마스크 안쓰면 참 하고싶겠다 카메라도 셀프캠인가보네
잘배웧어 아주 수준 잘 보이네
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.03.24 07:50  
[@헬린2] 어휴 존나 징징대네.. 넌 어디가서 말싸움하지마라 논점 살살 돌려가면서 바득바득우기면 맞는말이 되냐
애초에 지가 성별갖고 꼬집었으면서 이제와선 마스크탓하고 앉았네.. 그냥 인정하고 넘어가도 니 인생에 아무 문제 없어
땅콩수술 2021.01.03 16:44  
저분은 탑클래스...현실은 조무사

럭키포인트 18,518 개이득

LPG깨스 2021.01.03 17:31  
폐가스 나는 고층 건물을 뛰어 올라가서 사람을 살릴수있는가가 중요허지.... ...., ..

럭키포인트 27,966 개이득

프로도 2021.01.03 17:49  
저분은 여자 상위 0.1%
평균은 몇개나 하려나 궁금함

럭키포인트 14,150 개이득

헬린2 2021.01.03 17:59  
뭐 사실 화재진압이랑 상관은 없지만
기초근력을 추정할 수 있다는 점에서 여성 소방관이 평균적으로 저정도하면 박수쳐주지

럭키포인트 12,499 개이득

멍멍띠 2021.03.24 07:30  
저딴 개지랄 하지말고 자기 일이나 열심히하고 소방관들 밥만 잘 줘도 국민들은 기분 좋아해

럭키포인트 1,401 개이득

elohssa 2021.03.24 10:11  
언제 출동할지 모르는데 너무 힘빼놓는거 아니냐

럭키포인트 1,661 개이득

제목