홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

속보) 정부 "'의사 국시 거부' 의대생에 추가 시험 기회 부여"

광명사람 29 3031 17 1

Best Comment

BEST 1 고광렬이  
ㅋㅋ ㄹㅇ 줏대없는정부 코로나 웨이브 와서 값싸게 부릴 공보의, 군의관 부족할거 알고 부랴부랴 시험 보게하네
한창 코로나 잠잠할때는 괜찮다며 ~ 의료인력 부족안하다며~~
BEST 2 위도우매우커  
개집에서도 추가시험 해주지 마라고 그리 욕했는데 정부가 잘했다며 ㅋㅋㅋ
BEST 3 슈나우저  
기사 제목이 바뀌어야하는거 아니냐
정부 요청 제발 시험좀 쳐주세요 로
29 Comments
홍구님 2020.12.31 11:07  
허허허허허허 역시나...

럭키포인트 17,146 개이득

상산조자룡 2020.12.31 11:08  
국민적 공감대 어쩌고 하시던분 아가리 신나게털고 조용해지니까 저러네

럭키포인트 3,084 개이득

위도우매우커 2020.12.31 11:08  
개집에서도 추가시험 해주지 마라고 그리 욕했는데 정부가 잘했다며 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,829 개이득

고광렬이 2020.12.31 11:12  
ㅋㅋ ㄹㅇ 줏대없는정부 코로나 웨이브 와서 값싸게 부릴 공보의, 군의관 부족할거 알고 부랴부랴 시험 보게하네
한창 코로나 잠잠할때는 괜찮다며 ~ 의료인력 부족안하다며~~

럭키포인트 20,073 개이득

고추밭 2020.12.31 12:14  
[@고광렬이] ㅋㅋ ㄹㅇ...
군의관 가있는 사람얘기들어보면 부족안할수없댔는데

럭키포인트 27,321 개이득

바빈스키 2020.12.31 14:07  
[@고광렬이] 이걸 또 20년 실기응시자랑 21년 실기응시자를 갈라치기 하는 꼼수를 부리던데...

럭키포인트 2,367 개이득

논란판독기 2020.12.31 11:13  
형평성 개 씹창

럭키포인트 13,112 개이득

아니오 2020.12.31 11:14  
와 진짜 답없네
원칙과 공정 어디갔어

럭키포인트 3,603 개이득

슈나우저 2020.12.31 11:17  
기사 제목이 바뀌어야하는거 아니냐
정부 요청 제발 시험좀 쳐주세요 로

럭키포인트 657 개이득

stormbolt 2020.12.31 11:50  
전에 의사들 파업할때 이미 지적했던거잖아.

백번 양보해서 아무리 정부 주장이 다 맞다고 쳐도 그걸 왜 굳이 지금 같은 시기에 추진해서 도움 받아야할 의료계랑 싸우냐고.

정상적인 판단을 하는 사람 같으면 당연한 건데 그걸 못하고, 안하려 드니 욕을 먹는거지.

럭키포인트 28,714 개이득

고래밥 2020.12.31 13:43  
[@stormbolt] 완전 동의

의료계가 정부 비판을 하도 해대니까,
슬그머니 의사랑 간호사랑 쌈붙이고, 공공의대 아젠다 들고 나와서 정치질 시전

나는 정부가 하고자 하는 방향에 백번 동의(공공의대 빼고)하는데, 그걸 코로나 시국에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 너무 비겁하고 비겁해서 온몸에 혐오감이 흘렀다

럭키포인트 17,069 개이득

비질란테 2020.12.31 11:54  
아씨
의대생들 다시 거부하면
개꿀잼인뎅

럭키포인트 1,195 개이득

나즈귤 2020.12.31 12:42  
[@비질란테] 2차전 갔음 좋겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,954 개이득

주모 2020.12.31 18:00  
[@비질란테]

기대하고 있음 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 28,659 개이득

호오오옹이 2020.12.31 12:16  
사과하기 전 까지는 계속 거부했으면

럭키포인트 5,134 개이득

고츄장 2020.12.31 12:34  
어휴 재앙이가 객기부려서 국시 한 번 볼껄 두 번 보게하네. 행정비용은 지가 낼껀가? 지 돈 아니고 세금이니 마냥 흥청망청

럭키포인트 19,409 개이득

abce 2020.12.31 12:36  
[@고츄장] 대통령이 객기 부린거야 ? 저사람들이 거부한건데

럭키포인트 27,305 개이득

stormbolt 2020.12.31 12:46  
[@abce] 아무짓도 안했는데 저 사람들이 갑자기 미쳐서 단체로 시험거부하고 파업한게 아니잖아.
띠요옹 2020.12.31 12:48  
[@abce] 객기지

럭키포인트 3,956 개이득

JJHH 2020.12.31 12:51  
[@abce] 대통령이 객기부린거 맞지

의대생들이 아무런 이유없이 국시거부하고 시위한거냐???

럭키포인트 5,223 개이득

고츄장 2020.12.31 14:54  
[@abce] 거부는 공공의대로 시작된거 아닌가요?
저도 제 직장에 초졸 알바들 데려다가 도지사, 시장이 맘대로 정규직 전환시키고 저랑 똑같이 월급주면 싫을꺼 같아요.
혹시 님은 저 사람들이 거부한 이유가 뭐라고 생각하세요? (제가 모르거나 잘못 알고 있으면 가르침 좀 받겠습니다)
abce 2020.12.31 14:59  
[@고츄장] 초졸알바들이 아니 공공의대가 취지가 내가알기로는 도시에 의사들은 넘쳐나지만
지방에 의사들이 적으니 실력약간 부족한 사람을 공공의대로 졸업하고 지방에 10년인가 일하게 만들자라는거 취지로 알고있는데 의사들이 많아지면 의사가 많아지면 수입이 줄어들것같아서
반대한걸로 알고있느데.
고츄장 2020.12.31 15:04  
[@abce] 그러니까 그걸 왜 도지사, 시장이 정하냐구요. 또 10년 근무가 의사자격증 취득 후인데 전문의 따면 끽해봐야 5년인데, 전문의 따고 10년 또는 의사자격증 따고 20년 근무도 아니고 10년도 말 많구요. 근데 정부가 이런 전문가 의견 수렴없이 본인들 안으로 밀어붙이니, 학습효과로 뭐가 뒤가 구린거 같다는게 제 생각입니다. 이번 정부 말에 공신력이 있는 분야가 있나요?
팽현숙귄카 2020.12.31 18:08  
[@abce] 친구야 중요한건 취지가 아니야

럭키포인트 10,888 개이득

핫브루 2020.12.31 12:47  
의사들 모가지 앞으로 더 뻣뻣해질듯

럭키포인트 14,675 개이득

빵꾸똥꾸 2020.12.31 13:05  
으이구....이건 아닌듯

럭키포인트 11,403 개이득

냉장요 2020.12.31 13:08  
이번에구치소,난리났을때 한거보면 노답임ㅋ

럭키포인트 27,897 개이득

헬린2 2020.12.31 16:17  
원칙이 없음. 원칙이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이랬다 저랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,548 개이득

팽현숙귄카 2020.12.31 18:08  
ㅋㅋㅋㅋ 의대생들은 볼 생각 없던데?
제목