홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 espresso  
앱등이 맞네
BEST 2 빌런이  
그냥 겉멋이지 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 광광  
왜 이렇게 화나있냐 맥북으로 카페에서 작업하는 남자가 이상형인갑지 뭐ㅋㅋㅋ
67 Comments
광광 2020.12.29 22:32  
왜 이렇게 화나있냐 맥북으로 카페에서 작업하는 남자가 이상형인갑지 뭐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,778 개이득

살구랑먼지랑 2020.12.29 22:37  
근데 나도 삼성 엘지 노트북보단 애플께 더 이뻐보이든데ㅋㅋ 근데 내가 쓸거라면 난 엘지꺼ㅋㅋ

럭키포인트 28,923 개이득

쉬잇 2020.12.29 22:50  
애플만에 감성이 있긴 있지.. 그리고 감성에 신경쓰는 사람이 보통 외관도 잘가꾸고 스타일도 좋으니깐요..! 보이는걸 중시하다보니.
요즘은 감성이 장사가 잘되는 세상이니깐요. 사람의 니즈를 욕할 필요는 없다고 봅니다..^^;

럭키포인트 14,866 개이득

또르 2020.12.29 22:56  
나 인프라인데 맥북으로 코딩한다고 ㅠㅠ

럭키포인트 11,018 개이득

한국전력공사 2020.12.29 23:18  
맥북으로 사진 보정하고 있으면 있어보임

럭키포인트 13,537 개이득

찹스 2020.12.29 23:43  
맥에서만 가능한 코딩이니 디자인이니 이소리 하는 애들중에 진짜 전문적으로 알고있는애를 살면서 만나본적이 없다 나는.
공대 나와서 그런가..그런 분야가 없진 않겠지만은 99%는 겉멋이라고 본다

럭키포인트 25,098 개이득

알수없음 2020.12.30 11:41  
[@찹스] 회사에서 맥미니 지원해줘서 사용중임

iOS 앱이나 맥 프로그램 개발할려면 맥OS가 설치되어있어야 함
고로, 맥미니 맥북 아이맥 중에 무조건 하나는 있어야 한다는 말.

그런데 안드앱 개발 할 때 안스랑 에뮬레이터 사용하는데, 윈도우에서도 돌릴 수 있지만,
맥OS에서 프로그램 빌드해보면 빌드시간이 체감상 많이 남.

또, 유닉스 기반이기 때문에 터미널에서 바로 쉘 작업이나, 리눅스쪽 원격 접속해서 작업 하기도 좋음.

내 전문 분야는 아니지만, 디자이너들 말 들어보면 영상 처리나 디자인 쪽 프로그램도 윈도우에 비해 좋다고 함.

감성이니 뭐니 해서 맥 사놓고 부트캠프 설치해서 주구장창 윈도우만 사용하는 사람은 앱등이니 뭐니 할만하다고 봄.
내 주변에도 앱등이 한 명 있긴 함.

근데 맥 사용자중 99%는 허세라는 말은 조금 오버가 아닌가 싶음.
필요에 의해 사는 사람들도 꽤 많다는 사실을 알았으면 함.

럭키포인트 12,993 개이득

웃는남자 2020.12.30 00:27  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 24,549 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.12.30 00:52  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 16,444 개이득

갓트리버 2020.12.30 01:01  
그냥 일하는 모습이  멋있다라고 생각 하면 될거 같은데
논증기하학 2020.12.30 01:10  
유닉스 개발자인가

럭키포인트 1,924 개이득

맥북쓰는 개집형 vs 레노버쓰는 원빈

럭키포인트 4,248 개이득

막내 2020.12.30 04:00  
이성으로 느껴지지 않는 사람의 말이라 그럴 수도 있겠구나 싶음

럭키포인트 11,780 개이득

신세경 2020.12.30 05:56  
첫인상이 원래 표면적인 걸로 결정되는건ㄷㅔ
겉멋이라고 욕을 하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,012 개이득

그냥아는오빠 2020.12.30 09:27  
핫도에 나왔던 친구네

럭키포인트 16,272 개이득

목짧은기린 2020.12.30 10:36  
앞구르기 뒷구르기 해도 삼성노트북이 짱인데

럭키포인트 21,452 개이득

김윤지 2020.12.30 11:54