홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘의 점심

버즈라이트이어 35 509 8 0

함흥냉면이나 평양냉면처럼 유명하진 않지만...

나름 아는 사람은 아는 옥천냉면(feat.고기완자)

옥천은 양평에 있는 옥천이란 지역명이고 옥천냉면도 나름 괜찮습니다.

비빔냉면과 고기완자 하나는 많아서 반만시킴.

고기완자는 미리 후라이팬에 지져놓고 전기밥솥에 넣어놨다가 주문 들어오면 접시에 내어줍니다.

따듯한 면수도 같이 나옵니다.

완자를 사등분해서 무짠지를 얹어서 먹으면 맛있습니다.

간장을 찍지 않아도 간 적당합니다. 맛있네요.

이어 나온 비빔냉면. 물냉면 육수도 같이 나옵니다.

비주얼 괜찮은가요??

가위로 자르기 위해 고명을 걷어내면

냉면이지만 쫄면처럼 면발이 굵습니다.

쉐킷쉐킷 해서 먹으면 맛있습니다.

절반 정도 먹다가 물냉면 육수를 하나 추가해서 부어줍니다.

이러면 물냉이 됩니다. 사진은 지저분해서 안찍었습니다.

그리고 계산을 하는데.. 2만원?!?! 2만원??이 나왔습니다.

비냉 만원 완자반 만원 

완자는 그렇다해도 비냉이 만원은 좀 이해불가.. 흠... 다시 생각해도 좀 이해불가

양평 지날 일 있으면 가끔 먹곤 했는데.. 비싸다는걸 오늘 알앗네요 ㅡㅡ;;;

35 Comments
미주사랑 2018.03.26 19:17  
(같은 곳 아니지만) 옥천은 우리 미..주....ㅋㅋ 맛있겠네요 먹고싶다ㅠ

럭키포인트 299 개이득

버즈라이트이어 2018.03.26 23:28  
[@미주사랑] 미주가..?
맛있습니다. 맛보세요

럭키포인트 1,104 개이득

불량우유 2018.03.26 19:27  
옥천냉면을 아는분을 만나다니 방갑네요 ㅋ
양평쪽 냉면들이 죄다 냉면보다 막국수같아요 ㅋㅋ

럭키포인트 845 개이득

버즈라이트이어 2018.03.26 23:28  
[@불량우유] 일반 냉면과는 좀 다르죠..
나름 괜찮긴 합니다.
최민식 2018.03.26 19:29  
와 오늘같은 날씨에 점심메뉴로 진짜 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋ
내일 냉면 먹으러 가야지 ㅋㅋ

럭키포인트 205 개이득

버즈라이트이어 2018.03.26 23:29  
[@최민식] 날이 더워서 그런지 평소보다 사람 많았습니다.
물랭 ㄱ ㄱ
갓지효 2018.03.26 19:40  

럭키포인트 402 개이득

버즈라이트이어 2018.03.26 23:29  
[@갓지효]
일등댓글러 2018.03.26 20:28  
물냉 흡입하고 싶다 ㅠ

럭키포인트 587 개이득

버즈라이트이어 2018.03.26 23:30  
[@일등댓글러] 물랭 좋지요~ 양념갈비에 물랭 좋습니다
장사셧제 2018.03.26 21:27  
면요리 좋아!

럭키포인트 10 개이득

버즈라이트이어 2018.03.26 23:30  
[@장사셧제]
REVIVAL 2018.03.27 00:40  
마싯어 보여요 핰핰

럭키포인트 1,265 개이득

버즈라이트이어 2018.03.28 00:43  
[@REVIVAL] 한번쯤 먹어볼 맛
먹방 2018.03.27 04:25  
이게 옥뮤다 냉면인가

럭키포인트 830 개이득

[@먹방] 그러합니다
모험가 2018.03.27 15:06  
옥천냉면 맛있죠 저 가는데는 완자는 똑같이 비싼데 냉면은 8천원정도 했던거로 기억

럭키포인트 1,300 개이득

버즈라이트이어 2018.03.28 00:40  
[@모험가] 그러게요. 계산하고 깜짝 놀랐어요.
조르주바타유 2018.03.27 15:08  
여기 가격이 너무 쌔젔어요 ㅠㅠ

럭키포인트 144 개이득

버즈라이트이어 2018.03.28 00:41  
[@조르주바타유] 요즘 좀 비싸진 느낌입니다.
고독한미씨가 2018.03.27 17:53  
옥천냉면 물냉 고기누린내나서 못먹겠던데 같은집인지는 모르겠습니다만... 저는 자전거도로에 있던집이었음

럭키포인트 674 개이득

[@고독한미씨가] 저는 홍천가는 국도변에 있는 가게였어요.
시간이 없어서 안쪽 동네까지는 안들어갔습니다.
제목