홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵  
말투가 딱 친구들중에 학력이든 뭐든 자신 콤플렉스 있는 부분 자위할 때 하는 말투랑 똑같네..
BEST 2 서울시장  
고졸취업자도 솔직히 돈 잘벌고 정년보장되면 4년제 쳐바르지.
걍 학력에 대한 자격지심이 있는갑네 내가 갈 수 있었을, 갔을 ㅋㅋ
22 Comments
김정화 2020.12.20 20:07  
꼭 못간애들이 나정도가 했으면 여기는 갔다 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 7,225 개이득

서울시장 2020.12.20 20:08  
고졸취업자도 솔직히 돈 잘벌고 정년보장되면 4년제 쳐바르지.
걍 학력에 대한 자격지심이 있는갑네 내가 갈 수 있었을, 갔을 ㅋㅋ

럭키포인트 29,335 개이득

살구랑먼지랑 2020.12.20 20:08  
제대로 할수 있냐 없냐가 가장 중요한거 아닌가
공부 하는사람들도 시험보고나면 조금만 더 열심히 할껄 하는게 공분데 하지도 않은 사람이 제대로 하면 이러고있네ㅋㅋ

럭키포인트 16,054 개이득

고추밭 2020.12.20 20:08  
바로취업이 힘드니께 그렇지
첨부터 취업학교나
나중에 취업반 가능거 아니묜

럭키포인트 17,287 개이득

평범한김치찌개 2020.12.20 20:10  
고졸 취업한 친구들이랑 이야기 해보면 대학 갈걸 그랬다고 하고 대학 나온 애들이랑 이야기 해보면 걍 고졸 취업할걸 그랬다고 함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,330 개이득

해루석 2020.12.20 20:12  
[@평범한김치찌개] ㅋㅋㅋ다 똑같나보네

럭키포인트 2,101 개이득

군사전문가 2020.12.20 20:11  
고졸대통령은 노무현밖에 없는데?

럭키포인트 8,175 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵 2020.12.20 20:12  
말투가 딱 친구들중에 학력이든 뭐든 자신 콤플렉스 있는 부분 자위할 때 하는 말투랑 똑같네..

럭키포인트 20,936 개이득

범인1 2020.12.20 20:24  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,368 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.12.20 20:25  
지거국 나온 나로써는 이해감. 동네에서는 그래도 알아 준다지만 막상 상위권 대학출신이랑 비교하면 뭐...
내가 사회계열에 전공이랑 상관 없는 직장 다니고 있어서 가끔 등록금이랑 시간 아깝다는 생각 들더라.
(사무실에 다른 사람들도 전부 대학나왔으니 없으면 취직은 힘들었겠지만 막상 전산관련전공 아무도 없음.ㅋㅋㅋ)
그래도 이공계쪽이나 의료쪽은 지잡이라도 취직 되니까 가는게 좋다고 봄.
인문사회계열은 진짜 대학 가고 싶으면 빡시게 공부해서 위쪽을 가고, 밑으로는 집에 여유있으면 가보는 것도 나쁘진 않음.

럭키포인트 28,315 개이득

갓트리버 2020.12.20 20:29  
그냥 공대가

럭키포인트 28,805 개이득

대통령 2020.12.20 20:32  
지거국이나 건동홍 성적 수능에서 띄워놓고 안갔으면 인정하지 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 개 븅신 같은 말을 하고 있네

럭키포인트 28,570 개이득

이태원프리덤 2020.12.20 20:59  
제대로 공부 하면 이라는 전제가 어처구니없네 ㅋㅋ

저런논리면 못갈사람이 어디있냐

럭키포인트 23,488 개이득

mmooomm 2020.12.20 21:11  
그 고졸 대통령은 사시 패스 했는데

럭키포인트 20,800 개이득

코로나 2020.12.20 21:19  
뭘해도 고졸들은 그 특유의 꼴통스러움과 자격지심이 있음

럭키포인트 15,841 개이득

빠다코코낫 2020.12.20 21:27  
내가 부산기계공고라는 공고에서 인서울 공대간 사람인데, 나 때는 실업계전형이 있어서 쉽게 가긴 했음

그나마 우리학교가 지역에서 알아주는 학교라 나름 커트라인이 50%정도였는데, 지금은 마이스터고 되고나서 최소 30%이고 보통 15%보다 높은 애들이 들어오는 편이라 저 말이 틀리진 않음

럭키포인트 13,944 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵 2020.12.20 22:23  
[@빠다코코낫] 저도 장산살았었는데 전혀 알아주지 않고.. 그냥 같은 구에 있어서 아는 학교 정도인데요..
빠다코코낫 2020.12.20 22:32  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵] 우리학교에 기숙사가 있는데 거제, 합천, 양산 등 경남권에서 많이들 와서 학교 다님

지역에서 알아주는 건 맞고, 집에 돈 좀 있었으면 해고 정도 나왔겠는데 거기에 비하면 커트라인이 낮긴 하지 뭐 ㅋㅋ
논란판독기 2020.12.20 21:29  
해보고 말해라

해보.지도 않고 지가 어떻게알어

럭키포인트 27,587 개이득

레몬피클 2020.12.20 21:31  
지거국까지는 학교 교과과정만 따라와도 좀 가시권인 대학 아닌가.
따라오다가 한눈팔고 딴데 갓다 오면 이제 뒤에 내용들도 이해 안가기 시작하면서 멀어지는거지

럭키포인트 20,389 개이득

광광 2020.12.21 01:47  
ㅋㅋㅋㅋ자격지심

럭키포인트 6,305 개이득

제목