홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'성 상품화 및 얼평 몸평' 하지 말라던 여초 인기글 근황

광명사람 20 7411 17 0

Best Comment

BEST 1 미미짱의복수  
아니 입닫고 서로 존중해주면안되냐 왜 여자아이돌에 지들 감정을 이입해서 열폭하는지 모르겠음
20 Comments
고민 2020.12.17 16:52  
허리존나부럽다

럭키포인트 1,582 개이득

미미짱의복수 2020.12.17 16:54  
아니 입닫고 서로 존중해주면안되냐 왜 여자아이돌에 지들 감정을 이입해서 열폭하는지 모르겠음

럭키포인트 7,481 개이득

짤봇 2020.12.17 17:07  
[@미미짱의복수] ㅋㅋㅋㅋ 미미짱의 복수가 시작되엇구나

럭키포인트 1,125 개이득

none 2020.12.17 17:11  
[@미미짱의복수] 프사랑 댓글이랑 너무 어울린다

럭키포인트 26,450 개이득

낭니 2020.12.17 18:04  
[@미미짱의복수] 지들은 뺄수도 없을뿐더러 빼도 그와꾸가 안나오거든..

럭키포인트 7,898 개이득

밤밤 2020.12.17 18:08  
[@낭니] 개집도 마찬가진데 욕 안하는거 보면
저기가 이상한 사람들 맞음

럭키포인트 13,450 개이득

낭니 2020.12.17 18:19  
[@밤밤] 아군 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 때리네 ㅠㅠ
아야짱구 2020.12.17 20:47  
[@미미짱의복수] 자기가 하면 로맨스 남이 하면 불륜

럭키포인트 23,449 개이득

단흔 2020.12.17 17:00  
허벅지가 탄탄한건지 허리가 얇은건지 여튼 관리 빡시게하나보네

럭키포인트 29,829 개이득

우씌 2020.12.17 17:05  
근데 멋있긴 존나 멋있네

럭키포인트 8,160 개이득

마지노 2020.12.17 17:13  
명불허전 내로남불 판

럭키포인트 5,500 개이득

꽐라센도 2020.12.17 17:17  
기울어진 운동장이라 여자가 얼평몸평하는걸 남자의 그것과 동일시하는건 성인지감수성 부족이라던데

럭키포인트 27,001 개이득

카이리어빙 2020.12.17 17:17  
얼굴보면 서브래퍼인줄 알았는데 노래 잘하더라

럭키포인트 4,888 개이득

질퍽 2020.12.17 17:20  
개멋있네ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,281 개이득

꽁치 2020.12.17 17:22  
못생김지적은좀 지양하라해도 잘생기고이쁜거 칭찬하는게뭐어때서 저러냐 성인지감수같은소리하네 그냥 못생긴거까지마라하던가ㅋㅋ 괜히 잘난거 칭찬하는거까지 물고늘어지네

럭키포인트 11,001 개이득

APRIL김채원 2020.12.17 18:38  
메갈이던 여시던 이상한말 하는건 세상은 넓고 X아이들은 있으니 이해하다만 왜 그말같지도 않는것을 들어주고 편애하는 정부가 문제고 특히 지구상에 없어도 되는 부서 참 안되 그냥 안되 유니클로에게 상주는것도 말도 안되고 에휴

럭키포인트 6,884 개이득

늘새롭게 2020.12.17 19:01  
남자 허리 얇은거 좋은거냐?

럭키포인트 5,301 개이득

오수형 2020.12.17 19:45  
와 근데 진짜 허벅지 좋네

럭키포인트 29,226 개이득

YEEZY 2020.12.17 20:41  
저 허리가 허벅지만한거면..안봐도 알겠다..

럭키포인트 5,487 개이득

가을방학 2020.12.17 22:57  
여자들 특징 중 하나가 외적인 부분에 대해 남자보다 자기 객관화가 잘된다는거임. 실제 연구사례도 찾아보셈.

남자들의 자신에 대한 외적 평가는 남들이 평가한 것과 차이가 있음. 그에 반해 여자들은 남들의 자신에 대한 평가와 자신 스스로 평가한 결과가 유사함. 즉, 본인이 못난 것을 알고 있다는 말임.

근데 그런 자신의 모습을 스스로 인정하다보면 자괴감과 우울감에 빠지기 쉬움. 자신이 못났다는 걸 인정하는 건 너무 슬프잖아.

따라서 자신의 잘못이 아니라 그런 평가를 하게된 세상에 대해 비난을 빡세게 함. 자신이 못생기고 뚱뚱한 건 알지만 그런 잣대가 잘못됐으므로 나는 살아갈 가치가 있다 라고 주장하려는 거 아닐까 싶음.

럭키포인트 6,809 개이득

제목