요리무식자도 쉽게 따라하는 소고기무국 맛있게 끓이는법!!
보통 소고기무국 끓이는게 무볶고 고기 볶고 하는경우가 많은데 제가하는방법은 약간 다른방법입니다
시간은 많이 걸리지만 사실 훨씬더 쉽죠!
1.정육점에서 육수용 양지를 삽니다 4인기준 300~400g 정도면 됩니다(치마양지라고 더맛있는거 있는데 더비쌈)
2.찬물에 양지를 넣고 핏물을 제거해줍니다(대략1시간)
3.핏물이 제거된 양지를 다시 찬물에 넣고 중불에 천천히 끓여줍니다(40~1시간 이때 끓이면서 나오는 거품은 걷어내주세요)
4.양지가 다 익었으면 꺼내서 잘게 찢어줍니다(ㅈㄴ뜨거우니까 조심하세요 지문 사라질수 있음)
5.썰어놓은 무를 잘게찢어놓은 양지와 함께 끓여줍니다 이떄 불은 세게(무는 중간부분 사용하세요 달고 맛있습니다)
6.무가 거의다 익었다 생각되면 파넣고 소금 국간장2스푼 정도 마무리 합니다(소고기 다시다 살짝넣어도 맛남)
7.제일 중요한거 제육볶음하고 같이 먹습니다!!
정말 만들기 쉽죠? 한번 해보세요 정말 맛있고 깊은 고기국물맛이 납니다