홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정치) 사상 첫 검찰총장 징계...윤석열 '정직 2개월'

광명사람 27 3535 17 1

Best Comment

BEST 1 느바  
[@아싸앵벌이] 대깨문 어서오고
BEST 2 몸살  
아무도 들고일어나지않는게 웃기다..
27 Comments
황정민 2020.12.16 07:27  
심하고만

럭키포인트 9,274 개이득

몸살 2020.12.16 07:37  
아무도 들고일어나지않는게 웃기다..

럭키포인트 8,669 개이득

아싸앵벌이 2020.12.16 08:29  
[@몸살] 죄를져서 징계받는데 왜 들고일어나야함??

럭키포인트 20,723 개이득

느바 2020.12.16 08:31  
[@아싸앵벌이] 대깨문 어서오고

럭키포인트 20,373 개이득

몸살 2020.12.16 08:41  
[@아싸앵벌이] 어떤죄를 말하느냐고 도대체 ㅋㅋㅋ
멍멍왕 2020.12.16 08:53  
[@아싸앵벌이]

럭키포인트 8,642 개이득

아싸앵벌이 2020.12.17 17:30  
[@멍멍왕] 혐의가 인정된 사안은 재판부 사찰의혹 문건 작성 및 배포, 채널A 사건 관련 감찰방해, 채널A사건 관련 수사방해, 정치적 중립훼손 이라고 나오네요.
유노낫띵 2020.12.16 09:08  
[@아싸앵벌이] 죄목이 뭔가요?

럭키포인트 3,264 개이득

팔도비빔면 2020.12.16 09:13  
[@아싸앵벌이] 머리에 붕대좀 감아줘야겠네 퉤

럭키포인트 8,095 개이득

논란판독기 2020.12.16 09:17  
[@아싸앵벌이] 무슨무슨죄?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,769 개이득

이름없음56 2020.12.16 09:33  
[@아싸앵벌이] 너무나 사랑한 죄

럭키포인트 11,508 개이득

화이트 2020.12.16 10:56  
[@이름없음56] 너무나 많이 사랑한 최~ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 355 개이득

주모 2020.12.16 09:48  
[@아싸앵벌이] 깨문이 어서오고~

럭키포인트 6,470 개이득

아싸앵벌이 2020.12.17 17:33  
[@주모] 스스로 깨문이라고 생각한적은 없지만 윤석열을 싫어하면 깨문이다.. 라면.. 깨문일수도 있겠네요.
슈나우저 2020.12.16 08:54  
정권을 막론하고 교과서에 삼권분립이라는 개소리는 빼야하는게 아닐까 싶다
행정부를 먹으면 사법은 그냥 자동으로 먹는거고
애지간하면 입법도 같이 먹는다고 서술하는게 올바른 교육이 되지 않을까함

진짜 개소리 입증인게 법무부 수장을 대통령이 임명하는데 검찰총장이 법무부 수장 따까리라고 하는데 진짜 그걸 현실화 시켜버렸잖아

럭키포인트 11,312 개이득

에네이 2020.12.16 12:54  
[@슈나우저] 삼권분립은 입법부(국회) 사법부(법원) 행정부(정부)의 권력 분립을 말하는 것이다.
그러데 검찰청은 대한민국의 중앙행정기관으로 행정부에 속한 곳이다.
대한민국의 삼권분립은 문제 없다.

럭키포인트 3,814 개이득

NationalTaxServ… 2020.12.16 08:59  
이게 누구에게
부메랑이 될지는
지켜봅시다.
2개월뒤 공수처 수사대상 1호가 될거라는 의견도 있으나(내년 출범 공수처)
오히려 날개를 달아줄 소지도 있으니
부메랑은 누구 모가지를 칠지...

럭키포인트 6,776 개이득

이나은사랑해 2020.12.16 09:17  
무슨무슨죄로 징계까지 받아버리네 어메이징한 나라

럭키포인트 10,012 개이득

논란판독기 2020.12.16 09:20  
추녀는 판사사찰이라고 했는데ㅋㅋ
진짜 판사사찰이였으면 양승태 꼴났겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 진짜 윤석열이 판사사찰한 사실이있으면 민주당에서 가만히있겠냐?
정직이아니라 바로 해임이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대왕 2020.12.16 10:25  
[@논란판독기] 추씨  프레임 씌우는거 ㅈ같더라

럭키포인트 26,853 개이득

이름없음56 2020.12.16 09:35  
민주당에서 윤석열 정치하라구 떠밀어주네
의왕남 2020.12.16 09:35  
ㅇ이정도면 퇴사지 퇴사 ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 29,548 개이득

대통령 2020.12.16 09:57  
징계위 이 새기들 개쫄보네 ㅋㅋㅋ 나중에 지들 감옥가는 거 고려해서 정직 2개월 때렸네

럭키포인트 14,217 개이득

광광 2020.12.16 12:09  
졸렬하다

럭키포인트 24,238 개이득

대왕 2020.12.16 16:38  
아 진짜로 차기 대통령은  윤석열 만들어서 지금 정권 잡음 놈들 다 깜빵 보내야 속 시원해질거같다

대표로 문재인 김어준 추미애 윤미향 송영길 조국 셀수없이 많구나
제목