홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

전자담배 액상 세율 현황 유지논란

님힐할놈 16 3706 17 0

현황 유지라면서 각주달고 ml당 370원 올림. 내년부터고 22년에 또 후두려 맞을 예정 ㅎㅎ 

정부 입장 니코틴 미리당 200회를 흡입할 수 있다. 협회 입장 미리당 약 88회 흡입 할 수 있다지만 협회 의견은 묵살됨.

일반 연초 한개비가 보통 니코틴 0.5mg들어가고 액상은 30ml 한병에 니코틴 9mg 들어가는데 이게 형평성이 맞다고 생각하나? 일반연초 한갑 20개비, 총 니코틴 10mg 들어가는데 4천500원? 액상은 9만원이고?

유해성 논란도 제대로 조사안하고 흐지부지 하다가 아몰랑 시전하더니  담배 정부사업 망하는 꼴 보이니까 어떻게든 세금 물라고 ㅈㄹ을 하는구나.

3줄 요약

1. 현황 유지라면서 은근슬쩍 추가금 올림.

2. 국민건강 인질로 깽판침.

3. ㅈ같음.

출처 :  http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=251507

Best Comment

BEST 1 멍멍띠  
[@데미언릴라드] 전자담배는 날이갈수록 훠어어어얼씬 안전하다는 얘기밖에 없는데
BEST 2 데미언릴라드  
흡연자들 ㅈ같겠다
권리를 말 하면 "그거 몸에 안좋은거 이 악물고 펴야돼?" 이러면서 가불기 날림
BEST 3 뱁새  
담배는 몸에 안좋아요~ 하면서 연초 피우게 유도하는건가 ㅋㅋㅋ
내 집 마련 힘드시죠~ 하면서 다 작살내는것처럼
16 Comments
천하대장군왕7l 2020.12.10 14:01  
하 시바 좆땟내... 사제기하기에도 지금 3만원짜리도 부담되는데;;

럭키포인트 15,417 개이득

데미언릴라드 2020.12.10 14:05  
흡연자들 ㅈ같겠다
권리를 말 하면 "그거 몸에 안좋은거 이 악물고 펴야돼?" 이러면서 가불기 날림

럭키포인트 11,053 개이득

멍멍띠 2020.12.10 14:06  
[@데미언릴라드] 전자담배는 날이갈수록 훠어어어얼씬 안전하다는 얘기밖에 없는데
멍멍띠 2020.12.10 14:05  
담배세 없으면 나라가 안돌아간다더라

럭키포인트 17,535 개이득

마지노 2020.12.10 19:01  
[@고츄장] 전기차 수소차가 결국 부담될거라는 이야기가 있음.
마지노 2020.12.10 14:19  
앞으로 휘발유 경유도 점점 줄면, 어디에서 세수 확보해야할지 문제라고 국토연구원도 지적했음.

이런식으로 다른곳에서 줄어든 세수확보하는 절차가 이뤄질것임.

럭키포인트 29,450 개이득

고츄장 2020.12.10 17:32  
[@마지노] 부동산?

럭키포인트 2,349 개이득

ZICO 2020.12.10 14:20  
겉으로 티는 안내지만 박근혜가 얼마나 고마울까

럭키포인트 24,898 개이득

ByeByeBadman 2020.12.10 14:33  
지금도 액상값 부담되는 상황인데다가 액상 값만 들어가는 것도 아닌데
누가 저 돈 쓰면서 전담피겠냐
전담 시장은 죽어버리고 다시 연초로 돌아가는 사람만 많아질듯

럭키포인트 10,606 개이득

훈민정음빌런 2020.12.10 16:15  
전담 못피게 하려고 저러는건데 건강을 생각하면 끊게해야지 왜 더 나쁜 연초를 피우게 하냐고 아 ㅋㅋ

럭키포인트 21,110 개이득

뱁새 2020.12.10 18:06  
담배는 몸에 안좋아요~ 하면서 연초 피우게 유도하는건가 ㅋㅋㅋ
내 집 마련 힘드시죠~ 하면서 다 작살내는것처럼

럭키포인트 29,714 개이득

먼지제거스프레이 2020.12.10 21:45  
[@뱁새] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이거네

담배 몸에 나쁘다면서
연초피라고 등떠미는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,121 개이득

지나이퍼1 2020.12.10 23:43  
[@뱁새] 정답. 이유는 연초가 세금비율이 훨씬높음. 저새끼들은 국민건강에는 관심전혀없고 지네 돈나올 구멍찾기위해 그럴싸한 명분갖다붙일려고 대가리만 굴리는 것들임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,028 개이득

발도장 2020.12.10 20:33  
걷을 생각만 말고 잘 쓸 생각 좀해라 새키들아

럭키포인트 17,398 개이득

디즈니만화동산 2020.12.10 23:06  
액상형 전담이 금연에 도움된다는 기사도 본 것 같은데
국민건강 생각한대매??

럭키포인트 22,644 개이득

권아윤 2020.12.11 08:03  
문재인 공약 중에 하나가 담배 가격 인하 아니었나?

럭키포인트 6,053 개이득

제목