홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 느바  
[@슈나우저] 학부생은 사랑으로 하는 아마추어가 맞죠..ㅋㅋㅋㅋ 석사가 괜히 마스터가 아니더라구요
BEST 2 짤봇  
[@슈나우저] ㅋㅋㅋ 원래 학부생은 아마추어 맞어 ㅋㅋㅋ 공부안한사람보다 애매하게 더 아는것뿐
10 Comments
슈나우저 2020.12.08 08:48  
저건 아마추어지 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 9,010 개이득

느바 2020.12.08 08:50  
[@슈나우저] 학부생은 사랑으로 하는 아마추어가 맞죠..ㅋㅋㅋㅋ 석사가 괜히 마스터가 아니더라구요

럭키포인트 16,899 개이득

짤봇 2020.12.08 08:59  
[@슈나우저] ㅋㅋㅋ 원래 학부생은 아마추어 맞어 ㅋㅋㅋ 공부안한사람보다 애매하게 더 아는것뿐

럭키포인트 24,016 개이득

ddqqrr 2020.12.08 09:05  
[@슈나우저] 수업하고 시험까지 봤던 것들 알고 있어도 실무에 도움 1도 안되는 것들은 대부분 일년만 지나도 까먹던데 이분은 아닌가보네
필드에서 일하는 사람이면 누가 내 분야에 테클 걸었을때, 클라이언트가 질문 했을때 대비나 꼰대들 극복하려면 자잘한 이론, 이유 다 외우면 좋은건 있음 근데 그거 말고는 없음.

럭키포인트 18,307 개이득

며칠 2020.12.08 09:28  
[@ddqqrr] ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ

럭키포인트 16,450 개이득

느바 2020.12.08 09:47  
[@ddqqrr] 업계용어랑 레퍼런스 검색을 위한 키워드만 기억해도....... 현장에선 책읽을 시간이 정말 안나더라구요

럭키포인트 18,599 개이득

zkzk 2020.12.08 10:17  
[@ddqqrr] 인정 이유는 외워도 쓸모가 없는 정보니 이미 휘발성으로 날아갔을 확률이 높다고 공감합니다.

럭키포인트 16,445 개이득

슈나우저 2020.12.08 15:34  
[@ddqqrr] 아 뭔가 내 이야기를 오해한거 같은데, 나도 잘못적은게 있는듯
모르면 알고 넘어간다 ==> 프로
모르는데 그냥 넘어간다 ==> 아마

내생각은 이거임
내가 잘못적었음 인정함
데미언릴라드 2020.12.08 10:56  
이유를 정확히 알면 오히려 나무위키를 보고 온 ㅈ문가의 향기가 남

럭키포인트 17,691 개이득

어2쿠ya 2020.12.08 16:32  
어느 분야든 프로와 아마의 차이는 디테일의 차이.

럭키포인트 21,866 개이득

제목