홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시고르자브종  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조교가 어이없어서 저 말투 나올만 하네
17 Comments
시고르자브종 2020.12.05 21:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조교가 어이없어서 저 말투 나올만 하네

럭키포인트 377 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.12.05 21:33  
[@시고르자브종] 아녀 조교는 좋은 말로 이야기했어
싸가지없게 급발진먼저 한거 질문자임

럭키포인트 14,617 개이득

시고르자브종 2020.12.05 21:42  
[@지구방위대후레쉬맨] 네?
TheNagaRaja 2020.12.05 21:34  
저거 실험실습관련과목 하나만 들어봤어도 조교잘못아닌거 다아는데
조교잘못이라는애들 쌔고쌧더라 ㅋㅋ
심지어 꼰대소리도 나오드만 ㅋㅋ

럭키포인트 6,036 개이득

정우성 2020.12.05 21:41  
저 대학생 개집하나? 댓글에 왜 비추가 있누

럭키포인트 22,737 개이득

하하 2020.12.05 22:19  
대학에 왔으면 좀 고등학교때처럼 하지좀 맙시다 제발

럭키포인트 24,075 개이득

무빙무빙 2020.12.05 23:19  
위에 애가 물어본 거가 보고서 몇 번에 해당하는 내용임?

럭키포인트 19,006 개이득

Azort 2020.12.06 01:12  
[@무빙무빙] 3,1 번에 해당하는 내용이요

럭키포인트 14,154 개이득

살구랑먼지랑 2020.12.06 01:09  
지가 ㅂㅅ인거같은데

럭키포인트 24,031 개이득

김치 2020.12.06 01:17  
아니 왜 조교가 잘못이 없음??
그대로 물어본건 학생이 잘못이긴함
근데 지가 먼데 내라 마라 하는건데?? 지가 교수야?
지가 평가자야?? 지따위가 뭔데 고작 조교주제에 뭘 지가 내라 마라야
지가 먼데 반말로 찍찍이야

나도 조교였었지만 저따위로 말 하는 새끼들 진짜 꼴 보기 싫었음
고작 몇살차이난다고 지가 얼마나 대단하다고

럭키포인트 17,321 개이득

커민두센터 2020.12.06 06:41  
[@김치] 그렇긴한데  학생 말투가 X같긴하네요

럭키포인트 7,071 개이득

김치 2020.12.06 10:46  
[@커민두센터] 솔직히 대화내용에서 ㅋㅋㅋ 전에는 그런건 못찾겠네요. 최대한 공손하게 물어봤는데 아무리 어이가 없어도 내라 마라는 아닌것같은데. 과제였으면 어디 공지가 되었을건데 그걸 보라고 하던지 그게 아니었고 말로만 나간 거라면 다시 안내해줄 의무는 조교한테있는거 아닌가 싶음

럭키포인트 20,650 개이득

연밍 2020.12.06 17:13  
[@김치] 일단 잘못이해하신거 같은데 과제인가요? 를 물어본게 아니라 과제의 답을 물어본거임
그래서 당연히 물어보는게 이상한거고 맞다 아니다를 알려주는게 불합리한게 맞는데 되려 학생이 시비걸듯이 급발진 해버린거에요

럭키포인트 28,357 개이득

Ichthys 2020.12.06 03:51  
조교가 내지말라고 한건 잘못이 맞음.
근데 물어보는 내용이 문제.
비커스 경도 측정 및 셈,템 등의 측정위해 에칭하는 실험 같은데 대학 1학년 첫 실험 수준임. 그리고 실험 전 레포트 낼때 실험 목적에 대해 조사하는데 실험 책 보면 나오는 내요임, 레폿 길게 적으려고 도서관가서 찾으면 1시간도 안되서 자료 다 나오는 내용임.
조교가 느끼기에는 너무 기초적인 내용을, 거기다가 레폿 및 평가 항목을 거꾸로 답을내놔라는 식으로 생각할만함. 첨부터 반말한것도 아니고 엿먹이나 싶을 정도로 행동한건 학생임

럭키포인트 25,059 개이득

파란선 2020.12.06 10:49  
실험레포트 평가 조교가 하는거 맞나나.
울학굔 조교가 점수매겻는데

럭키포인트 8,525 개이득

김치 2020.12.06 10:52  
[@파란선] 제가 알기론 조교에게는 그어떤 평가권한이 없어요. 절대해서는 안되지만 교수가 학교규정 무시하고 조교한테 다 떠 넘기는거라....
파란선 2020.12.07 08:33  
조교한테 권한이 없는거군요. 잘 알았습니다.

럭키포인트 11,584 개이득

제목