홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

길거리에서 주짓수는 쓸모없다

님힐할놈 27 7110 15 0

실전은 복슬링

Best Comment

BEST 1 미스타뿌  

도망쳐
BEST 2 abce  
[@오레오레오] 주짓수는 그라운드 기술 그라운드 그래플링이라고 보면 돼고 레슬링은 태클도 포함됨 . 사람들 넘어뜨리고하는거 이런기술들이 있음
27 Comments
마피 2020.12.05 19:33  
복싱 레슬링 ㅇㄷ

럭키포인트 26,320 개이득

평범한김치찌개 2020.12.05 19:35  
실전은 때리는거 참는거랑 맞는거 참는거고 경찰에 빨리 신고하는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 14,835 개이득

Praha5 2020.12.05 20:17  
[@평범한김치찌개] 미국은 마초성향이 강해서 싸울땐 싸워야 남자소리들음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 799 개이득

아워 2020.12.05 19:36  

럭키포인트 16,922 개이득

미스타뿌 2020.12.05 19:37  

도망쳐

럭키포인트 8,710 개이득

한대칠거다 2020.12.05 21:04  
[@미스타뿌] 와씨 총들고있던애도 도망가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 763 개이득

젠틀맨 2020.12.06 09:17  
[@한대칠거다] 상대방이 총 2개 꺼내서

럭키포인트 9,945 개이득

오레오레오 2020.12.05 19:38  
레슬링은 왜그런가요? 주짓수랑 많이 다른가요?

럭키포인트 15,910 개이득

신입뉴비 2020.12.05 19:42  
[@오레오레오] 레슬링이 주짓수 상위호환아님 ?

럭키포인트 2,528 개이득

오레오레오 2020.12.05 19:44  
[@신입뉴비] 같은 그라운드인거 같은데 스트리트에서 쓸모있다고 해서요
폭망돌이 2020.12.05 19:49  
[@신입뉴비] 주짓수가 상위호환이라고 봐야함. 레슬링에 비해서 주짓수가 좀더 힘이 덜 필요한 방식이며 기술이 좀더 복잡함.

럭키포인트 1,502 개이득

심리왕 2020.12.06 10:19  
[@신입뉴비] 레슬링은 2차전직 안하고 1차스킬 마스터하는거고
주짓수는 2차전직해서 스킬테크 올리는거

럭키포인트 29,806 개이득

abce 2020.12.05 19:47  
[@오레오레오] 주짓수는 그라운드 기술 그라운드 그래플링이라고 보면 돼고 레슬링은 태클도 포함됨 . 사람들 넘어뜨리고하는거 이런기술들이 있음

럭키포인트 16,587 개이득

오레오레오 2020.12.05 19:50  
[@abce] 아 이것도 한명 날리고 시작하는 거군요 ㅋㅋ 감사합니다
abce 2020.12.05 20:32  
[@오레오레오] 한명 날리고 시작하는것보다는 저기서 말하는게 주짓수를 관절기술이라. 그라운드에서는 최강기술이라고 생각하면되는데 관절기 걸동안 다른사람이 공격함
 레슬링은 태클기술이라. 태클 걸고 다른사람 공격 받아치면되서 . 이런애기 하는듯
후에에엥 2020.12.05 19:49  
[@오레오레오] 보면 레슬링은 그냥 던져버리고 주짓수는 부비부비해야되니깐

럭키포인트 1,351 개이득

힐노예 2020.12.05 20:54  
[@오레오레오] 레슬링은 태클이 있고 바닥에 메다 꽂을수 있는 유연성과 근력, 기술이 있음
그리고 순간적으로 빠르게 붙어야 하기때문에 굉장히 탄력적인데 이게 타격에도 큰도움이됨

럭키포인트 22,937 개이득

hoho22 2020.12.05 19:47  
레슬링ㄷㄷ

럭키포인트 18,249 개이득

니식 2020.12.05 19:48  
유도아니였나

럭키포인트 5,344 개이득

무에 2020.12.05 19:50  
[@니식] 나도 유도는 없나 생각함

럭키포인트 3,091 개이득

아이스라떼 2020.12.05 20:28  
[@니식] 맞기전에 바닥에 심으면 유도가 갑인데...쉽지않지...ㅠㅠ

럭키포인트 1,452 개이득

abce 2020.12.05 20:33  
[@니식] 요새는 mma가 유도보다는 레슬링이나 주짓수 킥복싱을 배워서 저런 애기하는듯.
멍멍이 2020.12.05 23:30  
[@니식] 최상위권으로 갈수록 레슬링이 더 우위에 있을거임
유도에서 괜히 하단 태클 못하게끔 룰 개정한게 아님

럭키포인트 9,183 개이득

lllll 2020.12.06 01:19  
이상허네 분명 태클만 걸거나
마운트만 들어가도 유리한데

럭키포인트 1,604 개이득

일리니아 2020.12.06 02:44  
[@lllll] 태클거는거랑 마운트하는거 둘다 레슬링에 가깝지않냐
주짓수는 태클이없지않음?

럭키포인트 22,180 개이득

lllll 2020.12.06 10:38  
[@일리니아] 놉 있음 상대 다리잡고 넘어트리면 태클성공
맥짱 2020.12.07 13:47  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,998 개이득

제목