홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

니네 솔직히 일제강점기 때 살았으면 독립운동 할 수 있냐

광명사람 24 2892 16 0

Best Comment

BEST 1 네스티나스  
역시 찬반좌 빛나네
24 Comments
네스티나스 2020.11.25 10:14  
역시 찬반좌 빛나네

럭키포인트 3,819 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.11.25 10:16  
찬반좌.. 당신은 대체 어떠한 싸움을 해오신겁니까..

럭키포인트 21,096 개이득

유주 2020.11.25 10:16  
찬반좌 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 1,239 개이득

논란판독기 2020.11.25 10:19  
나는 죽어도 독립운동 못했을듯..

럭키포인트 20,238 개이득

Barbour 2020.11.25 10:21  
찬반좌 댓글이 안보이네요
빛인가요?

럭키포인트 657 개이득

HOMER 2020.11.25 10:25  
난 못했음 찐이라... ㅠ

럭키포인트 13,622 개이득

주모 2020.11.25 10:28  
댓글과 찬반좌 작용 반작용의 법칙

럭키포인트 2,102 개이득

람칵크 2020.11.25 10:29  
찬반좌 수강 하는 학원 따로 있으면 받아보고 싶습니다.

럭키포인트 23,645 개이득

교원wells 2020.11.25 10:34  
찬반좌 되려면 찬성 반대 비율 반반 되어야 하나?

럭키포인트 9,526 개이득

버즈 2020.11.25 10:35  
난 독립운동 못했을듯

럭키포인트 26,686 개이득

Synchronize 2020.11.25 10:37  
그러게 현생에나 제대로 머가리 돌리면서 살지...

럭키포인트 15,542 개이득

돼재앙 2020.11.25 10:38  
그저 빛반좌..

럭키포인트 23,467 개이득

몸살 2020.11.25 10:41  
내가족이 사느냐 죽느냐 문제일수도 있는데 나엿으면 진짜 친일햇을지도 모르겟다..
광복이 올지안올지도 모르는 암울한 상황에서 내가 가장이라면 저런 용기를 낼수있었을까
당장의 굶주림에 눈이멀어 친일을 안햇을거라는 보장을 못하겟어

럭키포인트 23,770 개이득

로얄쨩 2020.11.25 10:48  
[@몸살] 지금 나라꼴을 보면 뭐하러 친일 안함?ㅋㅋ
친일숙청을하길 함 뭐함
다 그 색기들 후손들이 정치인하고 떵떵거리며 대저택에 사는데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,775 개이득

탐크루즈 2020.11.25 12:29  
[@몸살] 과연 암울하긴 했을까?
걍 그런세상인가? 하고 되찾아야하는 나라가있었다고 생각이나했을까?
나도 독립운동은 생각도 안했을듯.
걍 상황에맞게 열심히 살았겠지

럭키포인트 9,100 개이득

몸살 2020.11.25 12:51  
[@탐크루즈] ㄹㅇ.. 그럴생각도 안들엇을거같네요
페니미스트 2020.11.25 10:41  
솔직히 찬반좌중에 저거만큼 제대로 후려패는거 못본듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,869 개이득

LACOSTE 2020.11.25 11:01  
지금이야 독립이 이뤄졌으니 너도나도 독립운동했을거라고 말하지.
독립이 될지 안될지 모르는 상태로 돌아가면 거진 다 독립운동 못한다고 생각.
그렇기에 독립운동가들이 엄청 대단하신거고..
근데 지금 기억갖고 되돌아가도 글쎄...
지금 나라꼬라지보면 기억갖고가서 오히려 더 안할듯 싶은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,384 개이득

elohssa 2020.11.25 11:16  
찬반좌 키보드워리어에서 기사로 승급전 중인가 ㅋㅋ

럭키포인트 16,444 개이득

핑크해머게이 2020.11.25 11:31  
ㄹㅇ 숱한 찬반좌들 중에서도 최고 존엄의 찬반좌

럭키포인트 9,872 개이득

abce 2020.11.25 11:53  
솔직히 독립운동하려면 매일 쫓겨야되고 걸리면 고문당하고 죽기도 하고 그런데
독립운동한사람이 대단하지 일반사람들은 생각조차도 힘들듯.ㅠㅠ

럭키포인트 7,423 개이득

미네랄 2020.11.25 11:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭격기 1호 ㅇㅈ

럭키포인트 11,255 개이득

1조 2020.11.25 13:46  
현재 ㅄ같은 한국 생각 하면 닥 친일파함.

럭키포인트 21,104 개이득

동네착한청년 2020.11.26 00:47  
찬반좌

럭키포인트 24,139 개이득

제목