홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

20년동안 돈이 되는대로 삼성전자 주식을 산 투자자

마동석 30 10105

젊은시절 택시운전을 하면서 하루15시간이상을 일하며 가족을 부양해야했던 가장 

반지하 월세방에서 어렵게 생활하던 가족

가족에게는 항상 미안한 마음뿐이었다고

지금의 어려운 현실을 이겨내기위해서는 주식밖에 답이없다고 생각했던 가장

삼성전자 주식을 모아나가기로한 가장

20년간 돈이 생기면 계속해서 삼성전자 주식을 샀음

20년간 계속해서 올라간 삼성전자 주가

20년이 지난 지금은 수십억의 자산가가 되어서 경제적으로 자유를 얻었음

지금은 한적한 마을에 전원주택을 짓고 텃밭을 가꾸며 아내와 살고있음 

직접 텃밭에서 따온 채소로 먹는 식사

아침에 6시에 일어나서 항상 경제뉴스를 본다고함 

최근에는 스마트폰 카메라로 유튜브라는걸 시작했는데

주로 자신의경험담과 금융관련이야기를 하는것이 주요 컨텐츠라고함

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
[@정우성] 아마 주식은 하고싶은데 뭘 투자해야할진 잘 모르겠고 제일 잘나가는 시총 1위기업이라 아무래도 가장 안정적일거라 생각해서 투자한거 아닐까요? 지금도 그렇게 생각해서 투자하는 사람들 되게 많거든요 ㅋㅋ
BEST 2 코코7  
[@꽐라센도] 장기적으로보면 삼성은 더커질텐데 극혐하는분은 단타매매만 하나봐요
30 Comments
조팝 2020.11.22 00:53  
쌍수경례 박습니다 자봉!

럭키포인트 6,358 개이득

꽐라센도 2020.11.22 00:55  
개집에 삼전투자 극혐하는분 계시는데 그분이 아무리 욕해도 올라갈 주가는 계속 올라가드라 ㅋㅋ

럭키포인트 23,638 개이득

코코7 2020.11.22 00:57  
[@꽐라센도] 장기적으로보면 삼성은 더커질텐데 극혐하는분은 단타매매만 하나봐요

럭키포인트 8,505 개이득

꽐라센도 2020.11.22 01:02  
[@코코7] 그래서 내가 장투하는분들 위해서 이기회에 돈좀 만져보시라고 코로나 터져서 한창 코스피 박살났을때 지금 매수하셔야된다고 취게에 글올려논거 아는사람은 알거임 ㅋㅋ
고광렬이 2020.11.22 01:19  
[@꽐라센도] 개잡주 좋아하는사람중 5%만 성공하고 95%는 실패하면서 기관 외인 욕함. ㅋㅋ 근데 정작 본인이 개잡주로 대박노리는 우를 범하는건 절대로 탓안함.

럭키포인트 17,072 개이득

꽐라센도 2020.11.22 01:21  
[@고광렬이] 더 심각한 문제는 그 5%가 자꾸 인터넷에 지들 번거 자랑하니까(95%는 아닥중) 성공담 많으니 혹해서 자기도 될줄알고 계속 개잡주 들어가는 악순환반복 ㅋㅋ
고광렬이 2020.11.22 01:24  
[@꽐라센도] 애초에 시총 겁나작아서 세력이 컨트롤 하기 쉬운 개잡주 들어가서 상한가 노린다는 놈들은 반대로 리스크도 존나큰걸 모름 예측이 되는게 아니라 주포 마음인건데 ㅋㅋ 개잡주 고수들은 손익절 개잘해서 계속 버는데 그거 못하면서 황새 따라가다 뱁새들 가랑이 다찢어짐 ㅋㅋ
두려움과떨림 2020.11.22 01:28  
[@꽐라센도] 개집 주식갤에 판단 미스 인정하는 새끼 몇없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지랑 의견 다르면 비추테러에 어버버버 이거임....

럭키포인트 23,743 개이득

꽐라센도 2020.11.22 02:30  
[@두려움과떨림] 주식카페나 종토방들 가보면 다들 화가 많으심 항상 심기거스르지않게 조심...ㅋㅋㅋ
심리왕 2020.11.22 08:34  
[@꽐라센도] 바늘로 찌르면 터져버릴듯해서 너무웃김ㅋㅋ 놀리는 재미로 감

럭키포인트 5,776 개이득

김유정빠 2020.11.22 15:24  
[@꽐라센도] 48000원에 들가서 62층에서 빠져나왔는데 후회가 된다.

럭키포인트 8,613 개이득

정우성 2020.11.22 01:04  
제2의 삼전를 찾을 것인지
현재의 삼전 미래를 보고 투자할 것인지
결정할 수 있는 안목과 지식이 필요한 거지
글에서는 돈이 되는 대로 삼전에 투자했다 하지만
삼전에 왜 투자했는지는 안 나옴

럭키포인트 2,466 개이득

꽐라센도 2020.11.22 01:10  
[@정우성] 아마 주식은 하고싶은데 뭘 투자해야할진 잘 모르겠고 제일 잘나가는 시총 1위기업이라 아무래도 가장 안정적일거라 생각해서 투자한거 아닐까요? 지금도 그렇게 생각해서 투자하는 사람들 되게 많거든요 ㅋㅋ
히하 2020.11.22 01:20  
[@꽐라센도] 그렇게 보기에는 삼성전자가 2000원일때부터 투자했다고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
삼성전자가 2000원일때 누가 삼성전자가 이렇게 세계적 대기업이 될거라 예상했겠어

럭키포인트 29,566 개이득

꽐라센도 2020.11.22 01:24  
[@히하] 지금은 재작년에 50분할해서 2000원이라 치는거지 그당시 실제주가는 아마 10만원대였을거임 그때 기준으로도 꽤 무거운 가격이었는데 시총도 1위겠다 믿었을 수도 있죠 ㅋㅋ
정우성 2020.11.22 01:32  
[@꽐라센도] 네 그래서 주식하려면 더 공부를 해야한다는 말입니다 삼전이 지난 20년 간 연평균 수익률 2배를 기록했지만
최근 직전 3개년 간 연평균 수익률은 10%밖에 기록하지 못했습니다 앞으로 연 평균 수익률이 +가 될 것인지 -가 될 것인지 아무도 장담 못하죠 게다가 현재 기준금리 이상으로 투자이익을 낼 수 있을지도 계산해봐야 합니다 현 우리나라 상황만 놓고보면 일단 자본이 부동산에서 갈 길을 잃고 주식시장에서 헤메는 지금 비트코인 광풍 때 비트코인 투자하라는 말과 크게 다르지 않죠
대왕 2020.11.22 01:15  
차화정때나포스코나 현대 아모레퍼시픽 샀으면 20젼전보디 안좋은디 삼전 잘사셧네

럭키포인트 28,782 개이득

니하오지명 2020.11.22 07:54  
저는 주식하나도 모르는데
코로나로 미국 주식폭락하는거보고
한번해보자 들아갔네요 ㅎㅎ 우량주? 들어갔는데
천천히 잘오르고 있네요 너무 큰돈으로 안하니까
재밌네요 세계시장 흐름 보는재미도 있구요

럭키포인트 21,207 개이득

그만해라 2020.11.22 08:17  
통장에 갖고 있는 돈은 결국엔 돈의 가치는 년이 지날수록 이자보다 떨어지는데 주식 부동산은 적어도 돈의 가치 상승만큼은 오르니까...
안정적이라는 가정하에... 리스크는 따르지만 돈을 벌고 부를 모을려면 결국엔 투자밖에는 답이 없음. 월급 모아서만은 재산 불리는게 연봉 높지 않은 이상 힘들듯.

럭키포인트 12,584 개이득

kwail 2020.11.22 08:50  
그냥 한국 주식투자에선 기본 중에 기본
장투는 삼전
단투는 하지마

럭키포인트 26,348 개이득

리카 2020.11.22 09:23  
부동산이건 주식이건 예측은 너무 어려운거 같다
20년전 부모님이 지방에 아파트를 샀는데 지금도 가격이 거의 똑같음
반면 친척 한분은 20년전 강남에 아파트를 우리집이랑 거의 비슷한 가격에 샀는데 지금은 10배 가까이 차이남
주식도 20년전 사서 지금이랑 똑같은 사람도 있고 대박난사람도 있고 암튼 예측은 너무 어려운듯

럭키포인트 20,469 개이득

조귤 2020.11.22 11:02  
삼전 돈되는대로 목돈으로 꾸준히 투자만하면 언젠간 수익은 주죠.

그런데 그 과정에서 다른 종목의 유혹을 뿌리칠 수 있냐 없냐 차이임.

아. 내가 이걸 투자했으면 몇백퍼는 먹었을텐데.
이런 유혹을 못이기면 절대 못함

럭키포인트 10,704 개이득

가을여행 2020.11.22 13:10  
[@조귤] 근데 저게 어불성설인게 저 아저씨가 주식 처음 시작할때 이제 해외여행도 자유화되고 사람들이 점점 살기 좋아지면 여행도 많이 다니겠구나하고 대한항공 주식만 돈생길때마다 사모았다고칩시다..지금 저렇게 됐을까요? 세계는 넓고 할일은 많다던 대우주식을 돈생길때마다 샀다면 지금은 어떻게 됐을까요? 성공한사람들이 말하는건 어느정도 거르고 들어야함.

럭키포인트 12,046 개이득

후진하는렉카 2020.11.22 11:13  
이젠 삼성 SDI나 LG 화학에 하면되낭?ㅋ

럭키포인트 28,365 개이득

대왕 2020.11.22 14:26  
[@후진하는렉카] 이미 선반영 됏다고 봄ㅋㅋ 차라리원자재나  ai쪽이아 수소가 나을듯

지금 2차던지는 각국 자동차 제조사에서 폭발 말 많고  본인들이 직접 뛰어든다고 하니

반도체나 디스플레이 같은 상황 올지도

럭키포인트 19,500 개이득

후진하는렉카 2020.11.23 00:23  
[@대왕] 수소차도 수소 충전소 및 수소차 운전에 경우 고압가스 취급 교육 이수없이 자가 충전이나 운행이 금지라 문턱도 있어보이고 (전기차도 이제야 겨우 문턱 좀 넘어갈라고 하는 모양새) ,화재 위험에선 배터리가 위험한데 순간적 폭발력은 수소차도 만만치 않아서.. 그리고 수소관련도 선반영 심하지 않아?
omg오마이걸 2020.11.22 17:33  
[@후진하는렉카] 바이오가 대세지

럭키포인트 26,484 개이득

후진하는렉카 2020.11.23 00:25  
[@omg오마이걸] 위에 내용이 가치에 장투인데.. 바이오주 사실 코로나 덕분에 테마로 떳긴한데 신풍처럼 널뛰기에 괴리율 정신나간 테마주는 좀.. 솔직히 삼바도 법정 다툼때문에 한동안 쉬쉬할것같구.. 선반영 씹오지게 펌핑난 분야라 대세라고 하기엔 무리가 아닐까.. 신용 매수양도 엄청나서 결국 언젠가 푹 꺼질꺼같아.. 폭탄돌리기 아닐까?
김태희06 2020.11.22 15:41  
do it jhonber

럭키포인트 6,525 개이득

제목