홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 컹스맨  
수준 떨어지게하는 이유중 하나
BEST 2 곰뜰기  
심판부담된다고 스트라이크존 티비에서 보여주지말아달라는데 뭐 ㅎ
25 Comments
컹스맨 2020.11.21 20:16  
수준 떨어지게하는 이유중 하나

럭키포인트 16,762 개이득

구글봇 2020.11.21 20:19  
어제는  ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 19,458 개이득

곰뜰기 2020.11.21 20:23  
심판부담된다고 스트라이크존 티비에서 보여주지말아달라는데 뭐 ㅎ

럭키포인트 5,091 개이득

Anthem 2020.11.21 20:25  
파울 아닌데 파울로 판정하고
스윙인데 사구라고 판정하고
비디오 판독 없던 시절은 그냥 깡패

럭키포인트 19,717 개이득

풀파워야메떼 2020.11.21 23:55  
[@Anthem] 지금도 깡패임

럭키포인트 10,824 개이득

삼천궁녀 2020.11.21 20:26  
nc감독이 계속 항의했는데도 안들어주더라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,603 개이득

발라모굴라스 2020.11.21 20:31  
근데 mlb도 별반 다르지 않음
얘네도 심판은 엄청난 철밥통임 게다가 경기 개판치는 경우도 많고

오히려 mlb에서 올시즌 심판이 경기 개판치고 다음날 퓨쳐스리그로 강등시켰다고 하니까 이런거는 mlb도 해야 한다고 함

럭키포인트 21,855 개이득

Anthem 2020.11.21 20:41  
[@발라모굴라스] 믈브도 심판들 실수하는 경우 가끔 있지만
판정 실수하는 부분만 놓고 보면 크보 심판의 실수는 웃길정도로 어이없는 경우가 많음

그리고 우리나라 심판들이 욕먹는 가장 큰 이유중 하나가 선수가 판정에 의문이 들거나 반문하면 심판에서 선배 혹은 꼰대로 바뀜...

니가 심판이야?
뭐라고했냐?
라고 하는 태도때문에 더 오지게 욕먹는듯
어2쿠ya 2020.11.22 01:14  
[@발라모굴라스] 메이저 심판들 사람에 따라 오판율 7~12% 정도 되는 걸로 알고 있음.
이게 볼 판정인지 전체 판정인지 기억이 흐릿하긴한데. 볼 판정 일거같고
똑같이 욕 많이 먹는거 맞음.

럭키포인트 17,569 개이득

촤아 2020.11.21 20:32  
야구는 국가를 떠나서 심판이 문제지.
Mlb도 월드스리즈에서 심판이 깽판친적 많아

럭키포인트 3,874 개이득

킥애솔 2020.11.21 20:35  
축구처럼 요청없이 잘못되면 바로 번복판정때려야함.

럭키포인트 12,187 개이득

옞덩바라기 2020.11.21 20:39  
걍 뒤져야...

럭키포인트 14,647 개이득

opggvtuccw 2020.11.21 20:40  
노스윙 레전드

럭키포인트 16,768 개이득

StudyAdmini 2020.11.21 20:55  
원래 고인물은 썩게됨

럭키포인트 5,498 개이득

이나은사랑해 2020.11.21 22:53  
진짜 이건 ㅋㅋㅋ 아무리 봐도 스윙인데 이악물고 안봐주더라 지들이 실수한거 책임안질라고

럭키포인트 3,184 개이득

암욜맨 2020.11.21 22:54  
전문성 뒤쳐진거 이제알았누 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,447 개이득

대왕 2020.11.21 23:44  
한국 정치판이랑 똑같네 ㅋㅋ

럭키포인트 27,842 개이득

광광 2020.11.22 00:04  
심판들 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,613 개이득

삑딕 2020.11.22 00:26  
ㅁㅅㄷ

럭키포인트 11,945 개이득

힐노예 2020.11.22 01:03  
야구 안보게 만든 이유중 하나

럭키포인트 8,355 개이득

어2쿠ya 2020.11.22 01:17  
솔직히 오심 가지고 보니마니 할거면 볼 수 있는거 많이 없을텐데 ㅋㅋ
나도 보다가 응원하는 팀 손해보고 그러면 화 많이 나는데. 어쩌겠냐.
고의는 아닐테고. 그거 입증하기도 불가능하고. 손해 볼 때가 있으면
이득 볼 때도 있겠지.
빵꾸똥꾸 2020.11.22 02:27  
저놈들도 즈그 나라 아니니깐 저렇게 대놓고 까는거지
정작 미국이든 한국이든 야구 심판은 비슷한수준 ㅎ

럭키포인트 9,488 개이득

주결경 2020.11.22 02:51  
심판놈들 지들 전문성 딸리는건 뒤져도 인정안함

나는 대체 비디오판독에 뭐는 판독대상이 아니니 하는게 왜 있는지 모르겠음 심판 꼰대새끼들 마지막 자존심인가

럭키포인트 23,847 개이득

발도장 2020.11.22 03:48  
승부조작도 하는데 뭘 ㅋㅋ 걍 즐기라고~

럭키포인트 10,410 개이득

제이와이피 2020.11.22 11:45  
ㅋㅋ붕신들 안쪽팔린가 ㅋㅋ

럭키포인트 26,506 개이득

제목