홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 첼시  
그냥 버스탈래
22 Comments
첼시 2020.11.21 13:34  
그냥 버스탈래

럭키포인트 25,958 개이득

닉부이치 2020.11.21 13:35  
닥전..

럭키포인트 15,522 개이득

파로마 2020.11.21 13:37  
고등학교때 공부 존나 했는데 반평균나오길래
아 공부 존나 노잼이네 하고 공부안했는데
나중에 보니깐 반에서 의대만 5명감 전자도 할게 못됨

럭키포인트 10,276 개이득

맨유팬오하영 2020.11.21 13:43  
후자 해봣는데 나름 괜찮음
뼈와 살이 됨
대신 그때 스트레스로 인해 살이 5킬로 찜

럭키포인트 6,932 개이득

마피 2020.11.21 13:45  
[@맨유팬오하영] 아 그래서 살이 된다고 하신거군요

럭키포인트 10,648 개이득

외인루니 2020.11.21 15:04  
[@마피] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,574 개이득

도우너 2020.11.21 14:18  
전자해봤고 후자ing...
전자는 ㅅㅂ 저게 돼? 하면서 자괴감은 느끼지만 내가 막내뻘이라 시간 쪼개가며 나자신을 불태웠음. 나름 좋았고 좋은 선배들이라 많이 배움.
후자는.. ㅅㅂ 다 왜이래? 하면서 멱살잡고 끌고가는 중인데 어쨌건 멱살잡고 가느라 나자신을 불태우는중

럭키포인트 4,393 개이득

zkzk 2020.11.21 14:52  
둘다 해봤는데 전자는 내가 그래서 실무 안뛰고 조율자겸 PM같이 부수적인걸로 빠져서 하니까 잘 굴러갔고
후자는 오우 그냥 같이 놀다가 약 일주일 전쯤에 하나도 안된 상황에서 부르면 하게 되있음. 교양인 경우에는 착하지만 능력이 모자란거면 걍 내가하고 할 생각도 없으면 걍 던졌음.

럭키포인트 10,762 개이득

시라이시마리나 2020.11.21 15:25  
전자도 편하던데ㅋㅋㅋ
난 원숭이지만 분위기 잘 맞춰주면 좋아하더라고ㅋ

럭키포인트 19,731 개이득

정성 2020.11.21 15:57  
닥전

럭키포인트 20,457 개이득

도다리갓치킨 2020.11.21 16:20  
팀플이면 닥전 아님?

럭키포인트 18,450 개이득

하지원 2020.11.21 17:09  
닥후한뒤 이름 빼버린다

럭키포인트 8,370 개이득

탐켄치 2020.11.21 18:00  
어제 롤햇는데 생각나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,447 개이득

라온수을 2020.11.21 18:53  
닥전

럭키포인트 26,426 개이득

노예2호 2020.11.22 12:16  
걔네가 직접적으로 날 무시하는게 아닌 이상
자괴감은 사람따라 느끼는게 다르지않나

럭키포인트 27,187 개이득

이게뭐야 2020.11.22 12:17  
대학도 후자로하고 직장도 후자로하는중...

럭키포인트 3,685 개이득

열한대치겠다 2020.11.22 12:29  
졸작 3인팀에서 버스탔었는데..
걍 대충 만들어서 졸업만하자 싶어서 대충 주변친구 붙잡고 팀만들었는데 둘다 대학원 갈정도로 능력자라서
졸작으로 상까지 받고 특허신청하고 했는데 ㄹㅇ.. 좋은데.. 자괴감 오졌음..
도와주려고해도 내 능력이 안되니까 어버버 거리고 대신에 잡무는 다 도맡아서 했었지..ㅠㅠ
걔들 덕분에 취직도 할 수 있었던거 같다. 흙흙

럭키포인트 19,202 개이득

마시리스 2020.11.22 12:29  
밸런스가 아니고 거의 세로 수직아님?

럭키포인트 26,219 개이득

삑딕 2020.11.22 12:31  
닥전아님?

럭키포인트 4,287 개이득

매미소리 2020.11.22 12:34  
난 후자
전자는 실력좋은애들이 성격 좋으면 편하게 버스타겠지만 눈치 ㅈㄴ주고 욕하고 이러면 ㅈ같아서 때려치우는거임 그러면서 고인물게임 되는거 ㅋㅋ

후자는 같은편 답답하고 얘네들땜에 맨날 지면 스트레스 ㅈㄴ 쌓임 스트레스 풀려고 게임하는데 스트레스 더 쌓여서 끄는경우 많음
근데 혼자서 다 썰고다니면서 울편 혼자서 캐리하고 이기면 게임 끝나고 집 가는길부터 자기 전까지도 찐따마냥 그 장면들 회상함 짜릿하지 ㅋㅋ 그 느낌 며칠간다ㅋㅋ

럭키포인트 3,611 개이득

더하기 2020.11.22 12:40  
진짜 쩌는 애들하고 전자의 경우 대학 3학년때 팀플 경험해봤는데 ㄹㅇ 자괴감 진짜 크게 온다 자기가 자신감좀 있고 어느정도 자존심있으면 전자는 ㄹㅇ 하지마라 정신적인 데미지 엄청나게 크게 먹음

럭키포인트 20,887 개이득

건물 2020.11.22 15:14  
전자 하면서 배워가는게 많았음 신선한 방향의 접근이 좋더라고

럭키포인트 25,802 개이득

제목