홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 니나보옹  
아무리 그래도 다른 사람이 죽었는다 잘됐다 이런건 좀 그렇지 않나..내가 넘 안당해봤나
BEST 2 메르카토르  
이거 내가 겪었던 상황이랑 비슷하네..
우린 다주택 건물 임대내놓고 있는데, 한 집이 문제 있는 사람있었음. 담배피지말라는데 담배피고, 복도에서도 담배피고, 나중에 심하게 한소리하니까 각 집 우편함마다 담배꽁초를 모아서 쏟아놨더라

모든 집에서 민원 들어오니까 스트레스 장난아닌데, 말도 안통하고 그리고 간간히 흰 민소매 하나만 입고 돌아다닌다고 그래서 경찰들한테도 연락 계속오고ㅋㅋㅋㅋ 근처에 어린애 있는 집에서 관리 좀 하라고 연락오는데 할 방법은 없고..

그러다가 교통사고나서 돌아가심
그런 생각하면 안되지만,다행이라는 생각들더라..
BEST 3 꽐라센도  
[@니나보옹] 인터넷 세상은 광기로 물들어 있어요
26 Comments
jamam 2020.11.14 20:18  
괴롭히던사람이 죽으면 좋아하지 슬퍼하냐ㅋㅋㅋ 아래집이죽인거도아닌데 뭔 반인륜적ㅋㅋ

럭키포인트 18,727 개이득

니나보옹 2020.11.14 20:22  
아무리 그래도 다른 사람이 죽었는다 잘됐다 이런건 좀 그렇지 않나..내가 넘 안당해봤나

럭키포인트 9,942 개이득

꽐라센도 2020.11.14 20:24  
[@니나보옹] 인터넷 세상은 광기로 물들어 있어요

럭키포인트 19,973 개이득

운차이 2020.11.14 20:30  
[@니나보옹] ㅇㅇ 속으로는 좋을 수 도 있을 지 모르지만
저렇게 대놓고 남들이 듣는데 잘됐다고 하는건 문제가 있다봄

럭키포인트 16,914 개이득

댓글유도빌런 2020.11.15 19:35  
[@운차이] 친척이니까 얘기하지..

럭키포인트 27,817 개이득

시즈 2020.11.15 06:19  
[@니나보옹] 당해보면 밤에 불면증생기고 경찰불러도 소용없고 이사도 못가고 그러면 저럴수있음

럭키포인트 17,266 개이득

댓글유도빌런 2020.11.15 19:36  
[@니나보옹] 당해봐야알긴하지 그것도 6년인데..
맛사냥꾼 2020.11.14 20:23  
층간소음 문제 볼때마다
건설사에게 규정을 빡세게 해서
소음을 안나게 만들어야 한다

비용 올라간다 뭐라 하는데
규정이 안되어 있으니까 그렇지
일단 시행하면 해야하니
서로 좋지

선분양이 문제인 것도 있고
천만원짜리도 아니고 몇억짜리인데
반품도 못하고 일단 살고 보는데

이웃끼리 피해자인데 서로 싸움
싸워야 할 곳은 건설사인데

럭키포인트 9,289 개이득

김치 2020.11.14 20:49  
[@맛사냥꾼] 윗대가리들이 돈 받아야 해서 통과 안시켜줌

럭키포인트 10,730 개이득

조이야같이살자 2020.11.14 20:30  
빈말로라도 아이 발걸음 소리가 없어서 시원섭섭하다고 하겠다
뭔 소시오패스도 아니고 저런 식으로 얘기하냐

럭키포인트 22,127 개이득

메르카토르 2020.11.14 20:32  
이거 내가 겪었던 상황이랑 비슷하네..
우린 다주택 건물 임대내놓고 있는데, 한 집이 문제 있는 사람있었음. 담배피지말라는데 담배피고, 복도에서도 담배피고, 나중에 심하게 한소리하니까 각 집 우편함마다 담배꽁초를 모아서 쏟아놨더라

모든 집에서 민원 들어오니까 스트레스 장난아닌데, 말도 안통하고 그리고 간간히 흰 민소매 하나만 입고 돌아다닌다고 그래서 경찰들한테도 연락 계속오고ㅋㅋㅋㅋ 근처에 어린애 있는 집에서 관리 좀 하라고 연락오는데 할 방법은 없고..

그러다가 교통사고나서 돌아가심
그런 생각하면 안되지만,다행이라는 생각들더라..

럭키포인트 29,793 개이득

모나미 2020.11.14 20:40  
존나 싱글벙글할거 같은데 다만 다른 사람들한테 티는 안낼듯 층간소음은 진짜 겪어봐야알아

럭키포인트 2,028 개이득

4232532432 2020.11.14 21:06  
저렇게 충분히 생각할수 있음. 근데 남 들으라고 입밖으로 내는거 보면 좀 많이 모자른듯.

럭키포인트 10,627 개이득

단한번 2020.11.14 21:36  
이해감 ㅋ 역지사지 해봐야 아는거라 이해못하면 안하면됨 말도안되는 새벽에도 계속 지랄하는거 들어보라지 ㅋ 출근해서도 좀비된다 방법이없다 돈있으면 그냥 이사가겠지 근데 그게 쉽나 ㅋ 백번 이해한다  살인충동이 괜히 일어나는게 아님 아닐것같지? 그면 그냥 아니라고 해두자 설득할필요없잖아

럭키포인트 3,488 개이득

댓글들무섭다 2020.11.14 21:56  
난 윗집이 이제 곧 청소기 돌릴 시간임...
늦게 퇴근하나봄
이 시간에 꼭!! 청소기 돌리는데 2년 째인데
아이들 노는 소리 아니고 생활소음 같은 거라 좀 힘겹지만 버틸만함
게다가 옆집 노부부는 둘 다 귀가 어두우셔서 TV소리 겁나 큼...
나이 드셔서 밤잠이 없으시니까  TV트시면 종종 나도 TV소리 들으면서 잠......돌아버림
사람 죽어서 안타깝지만 잘됐다는 거, 백번 공감함.
그리고 찬반좌 의견에도 공감하는 바임.

럭키포인트 6,539 개이득

가을방학 2020.11.15 00:38  
내가 저주한 사람이 죽으면 감히 입밖에 못꺼낼듯...

럭키포인트 8,857 개이득

망금자 2020.11.15 00:46  
심정은 이해가 가나 저 말을 내뱉는 사람을 본다면 그 사람을 좋게 볼수는 없을것 같다

럭키포인트 22,532 개이득

치킨섹서 2020.11.15 01:39  
소시오패스들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,038 개이득

ddm빵 2020.11.15 01:43  
아랫집이 느낀 업보가 쌓인듯

럭키포인트 14,489 개이득

kwail 2020.11.15 03:05  
당해본 사람만 안다는게 층간소음

럭키포인트 502 개이득

신세경 2020.11.15 05:52  
찬반좌 말이랑 동감
느끼는 거랑 말로 뱉는 거는 다름

럭키포인트 28,899 개이득

유미자 2020.11.15 08:00  
죽이고 싶었는데 하늘이 도왔단 말을 어떻게 하지

럭키포인트 13,147 개이득

채볶어 2020.11.15 08:19  
안겪어본사람이 감히 짐작하지 말고 겪어본사람은 안겪은 사람에게 무조건적인 공감을 유도하지 않아야 적정선이라 생각함 결론으로 글쓴이 친척이 잘못했다 생가함 안겪어본사람들 있는 자리에서 죽었으니 뭐니 이런얘기는 심한얘기라 생각 물론 겪은 가족끼리 대화에서도 좋은 단어선택은 아닐거같지만 안겪어봤기에 딱 이정도 잘잘못 따지는게 맞는거같은데

럭키포인트 14,746 개이득

191013전역 2020.11.15 11:51  
층간 소음 때문에 살인의 동기가 되는 세상인데 뭐 이상한가?

럭키포인트 26,069 개이득

며칠 2020.11.16 14:11  
6년이면 고문인데?

럭키포인트 14,944 개이득

반지하원정대 2020.11.16 17:52  
나는 진짜 이해가 안간다
저게 베플이된다는거 자체가....

나도 어렸을대 화나서 속으로 아버지 어머니 욕도 해보고 했지만..

문론 하면 안되는줄알면서 패륜단어도 밷고 했지만

옹호하는 말하면 10선비라느니  난 도무지 이해가 안돼는 세상이 되는거 갔다

럭키포인트 12,618 개이득

제목