홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국 드라마 명장면 대사까지 싹다 표절

마동석 20 5774 18 0

Best Comment

BEST 1 열한대치겠다  
[@무빙무빙] 대부분 짱깨입니다
20 Comments
쾌변교주 2020.11.14 00:41  
중국이 한국했네

럭키포인트 12,951 개이득

무빙무빙 2020.11.14 00:48  
저 많은 인구에 인재가 그렇게 없냐?

럭키포인트 2,186 개이득

열한대치겠다 2020.11.14 01:11  
[@무빙무빙] 대부분 짱깨입니다

럭키포인트 6,076 개이득

호롤롤요로 2020.11.14 01:33  
[@무빙무빙] 인재의 문제보다는 시스템의 차이가 굉장히 큰 듯.
사회문화적으로 전세계적으로 그 유래를 찾아보기 힘든 자기말살이 있었고,
그 이후 경제적으로 힘든 것과 맞물려 문화적 성장이 힘들었음.

그리고 가장 큰 것은 문화란 것은 기술이나 경제와 달리 일당독재로 컨트롤하면서 억압하면,
되려 성장하기보다는 속빈강정이 되는 것이라 생각함.

가장 좋은 예가 홍콩같은데, 70~90년에 아시아를 휩쓸고 서양에까지 퍼지면서 완전 융성했던 것이,
귀신같이 중국반환이후로 쪼그라들음.

럭키포인트 16,522 개이득

astedevs 2020.11.14 00:49  
중국 여자 이쁘다..

럭키포인트 13,296 개이득

풋핫하하 2020.11.14 00:49  
창의성이라곤 1도 없는 놈들

럭키포인트 16,785 개이득

흑관종 2020.11.14 01:05  

럭키포인트 21,693 개이득

dinescu 2020.11.14 01:12  
짱깨국=표절

럭키포인트 17,911 개이득

김치 2020.11.14 01:16  
어찌 대국이 소국의 문화를 따라하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들 실력 없다고 자랑하는건 참

럭키포인트 27,706 개이득

아야짱구 2020.11.14 10:50  
[@김치] 소국이라 하기에는 땅이 너무 넓고
대국이라 하기에는 사람들 속이 좁으니
중국이라 부른다더라.

럭키포인트 28,618 개이득

김치 2020.11.14 13:32  
[@아야짱구] 아........... 그런.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,045 개이득

안중근 2020.11.14 01:16  
좆짱개들 싹다 뒤졌으면

럭키포인트 22,443 개이득

어리석었다 2020.11.14 02:44  
분야 상관없이 흥했다 싶으면 다 따라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,598 개이득

랄로단 2020.11.14 03:19  
한드가 은근대사 찰진게있음ㅇㅇ

럭키포인트 15,548 개이득

개붕 2020.11.14 04:18  
양심이란게 없으니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,590 개이득

행복은참작은것 2020.11.14 10:13  
저렇게 해도 한국에서 엄청 팔아주는데 안 할 이유 없지.

럭키포인트 12,476 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.11.14 10:21  
[@행복은참작은것] ???

럭키포인트 1,234 개이득

조이 2020.11.14 10:34  
[@행복은참작은것] 나만 이 짱깨녀석의 말을 이해 못하는건 아니겠지

럭키포인트 21,869 개이득

옴팡이 2020.11.14 10:37  
중국은 벌받아야돼

럭키포인트 13,209 개이득

주식온라인 2020.11.14 10:52  
배끼질못하면 짱개가 아니지

럭키포인트 16,421 개이득

제목