홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
11 Comments
갓지효 2020.11.11 23:29  
요즘도 이럼?

럭키포인트 7,615 개이득

HSY3P 2020.11.12 00:10  
[@갓지효] 나 어릴때도 군대 좋아지고 있다고 그랬는데 자대 가니까 바로 뺨따구 날리더라.
지금도 좋아지고 있다고는 하는데 군필자 중에 믿는 사람 얼마나될까 싶음
스마트폰이 변수인데 좀 개선되었으면

럭키포인트 1,014 개이득

갓지효 2020.11.12 00:39  
[@HSY3P] 몇년도 군번 이신지 모르겠지만
요즘 군대는 14년도 이후로 해마다 진짜 빠르게 달라지고 있다고 하네요
국방 비리야 이런건 똑같겠지만..
부사관으로 복무하고 있는 친구가 하는말이 요즘 주임원사들 하는일이 월마다 두번씩 각 대대별 마음의 편지 걷어서 연대급에 보고하기 라네요 여기서 뭐하나라도 쉬쉬해서 병사가 헌병까지 꽂아버리면 대대 참모진들 피바람이 분다고 이 마음의편지 때문에 간부들도 덜덜떤다고 하네요

친구놈 독립부대에서 있었던 일인데, 행보관이 낮에 일과로 삽 재도색 작업을 시켰는데 이게 행보관 개인물품을 포함해서 도색작업을 시킨거 같다고 마음의 편지가 올라가서 행보관 일주일동안 조사받았다고 합니다

뭐 군대 지금도 글처럼 저렇게 하면 직빵이긴한데.. 요즘은 병사도 각잡으면 간부들 한방에 내치는거 일도 아닌듯
jamam 2020.11.12 09:07  
[@갓지효] 15군번이긴한데  당연함ㅋㅋ gop라 마편찔리면 후방으로 전출가야하는데 
중대장은 누가 마편찔렀나 부대원 상담으로 범인찾기하고있음ㅋㅋㅋ   
마편찌른애는 이거 내가찌른거 걸리면 ㅈ되겠다싶었는지 숨어버려서 결국 누가 찌른건지 안나와서  없던일됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,732 개이득

짱짱절미짱 2020.11.12 00:09  
무난하게 군생활 한편에 속하긴한디
부조리를 암묵적룰이라고 생각해서가 아닌 무서워서 묵인하고 가해자로 변신한게 지금 생각해도 너무좆같음.
9개월 선임이 일병때 용기내서  본인이랑 본인 후임들 부조리 전부 대대장한테 찔ㅈ렀는데가해자중 한명만 소대이동받고  나머진 짬되고  그선임은 병장될때까지 투명인간에 왕따취급받는거를 보고 쫄아서 순응한게 너무 좇같음

럭키포인트 18,946 개이득

일요일오후 2020.11.12 00:30  
뭔 얘긴진 알갰는데 진짜 못견디겠으면 나는 차라리 휴가 때 청와대나 방송국 앞에 대자로 드러누움 수사야 이후에 들어가서 받으면 되는거고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,505 개이득

NoEating 2020.11.12 07:03  
ㅋㅋㅋ 저거 훈련소때 애들끼리
죽고싶어요.. 하다가 마지막에 아닙니다!
이러고 끊으라했는디

럭키포인트 27,382 개이득

Synchronize 2020.11.12 08:49  
[@NoEating] 오 좀 해본 놈인걸?

럭키포인트 20,602 개이득

비질란테 2020.11.12 08:25  
라떼는...참 많이도 맞았지..

럭키포인트 24,265 개이득

개주라 2020.11.12 09:08  
[@비질란테] 근데 맞는것도 꼭 많이 맞는놈만 더 많이 맞던데............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생마났어여~ ㅎㅎ
네온 2020.11.12 09:46  
대2 마치고 01군번인데 의경갔다가 진짜 존나게 맞았는데 ㅅㅂ...

럭키포인트 8,869 개이득

제목