홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오한별  
[@신입뉴비] 그냥 드립이죠. 빌게이츠가 30억짜리 요트사서 휴가가는게 직장인이 700원짜리 아이스크림 사먹는거였나 그거랑 비슷하다잖아요
BEST 2 고집왕  
[@몸살] 이건 또 뭔소리냐 ㅋㅋ 혹시 그 살면서 여기저기에서 본인있으면 분위기좀 싸해지고 분위기파악못한다는소리를 종종듣거나 주변에 가까운 친구 없지않니..?
BEST 3 똥낀또나쓰  
[@고집왕] 뉴비랑 몸살이랑 친구먹으면 되겠다!
44 Comments
그라할트밀즈 2020.11.10 17:54  
협찬이겠지..?

럭키포인트 15,860 개이득

옆집아줌마 2020.11.10 17:55  
검소하네

럭키포인트 18,494 개이득

김와튼 2020.11.10 17:56  
싼거입네 하루 일당도 안되는 거

럭키포인트 12,898 개이득

고집왕 2020.11.10 17:58  
검소하네 여러번 입을려고 양면으로된거샀네

럭키포인트 518 개이득

까스활명수 2020.11.10 18:00  
딱 한번입고 버릴만한거 사입었네

럭키포인트 8,659 개이득

벼락오바마 2020.11.10 18:02  
대충 계산해보니 300충이 10만원짜리 코트 입은거랑 같네.. 10만원짜리 코트면 부직포지...

럭키포인트 16,217 개이득

호나우도 2020.11.11 04:24  
[@벼락오바마] 대기업 공기업 빼면 세후 300버는 직종이 얼마나된다고

300충이라는거냐 돈 한달에 천은 우습게 찍고 그런말 하면 이해라도 하지

럭키포인트 13,555 개이득

벼락오바마 2020.11.11 15:46  
[@호나우도] 그냥 인터넷밈같이 쓴건데... 저도 300충이에요... 기분나쁘셨다면 죄송합니다...

럭키포인트 20,942 개이득

송하영 2020.11.10 18:02  
우리가 한 만원짜리 입는 느낌인가

럭키포인트 10,183 개이득

신입뉴비 2020.11.10 18:28  
근데 왜 검소하다고 하는거야 ?
천만원은 천만원인데
흥민이가 많이 벌던 말던 왜 지들이 검소하니 마니
연봉이 얼만데 저정도면 검소하군
왜 그러는거야 ?
판사야 다들 ?

럭키포인트 23,432 개이득

벤자민프랭클린 2020.11.10 18:33  
[@신입뉴비] 난 이런 친구들 매우 흥미로움

럭키포인트 27,054 개이득

신입뉴비 2020.11.10 19:47  
[@벤자민프랭클린] 좀 이상하자너 안그래 ?
맨위 부터 전부다
검소하군 검소하군 검소하네 싼거입네 재산에 얼마네
이지랄하는데
왜 남이 검소하네마네 지들이 판단함 ?
지들 인생 걱정부터 해야되는거 아님 ?
벤자민프랭클린 2020.11.10 21:43  
[@신입뉴비] 형 걍 드립이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥민이 패션 관련글 올라오면 검소하다는 댓은 항상 달려 일종의 밈처럼
유머글이나 사람들 댓글 그냥 웃으면서 보면 되는데 내용 분석하고 그런게 난 더 신기해
그리고 좀 진지하게 받아치면 내 생각은 이래..
드립이 아니더라도 검소하다고 판단하는게 어때서? 지들 인생은 지가 알아서 하겠지 지들 인생 망했다고 자기 생각 말하면 안되는건 아니자너
그냥 쟤는 그릏게 생각하나보다 넘겨
송하영 2020.11.10 18:38  
[@신입뉴비] 뭔지 모르면 그냥 ㄹㅇㅋㅋ 만 치라고 아 ㅋㅋㅋ
신입뉴비 2020.11.10 19:45  
[@송하영] ㄹㅇㅋㅋ
몸살 2020.11.10 18:55  
[@신입뉴비] 검소하지 않으면 인민재판 들어가야하니까ㅋㅋㅋㅋ 오지랖의 민족. 시민독재

럭키포인트 243 개이득

고집왕 2020.11.10 19:10  
[@몸살] 이건 또 뭔소리냐 ㅋㅋ 혹시 그 살면서 여기저기에서 본인있으면 분위기좀 싸해지고 분위기파악못한다는소리를 종종듣거나 주변에 가까운 친구 없지않니..?
똥낀또나쓰 2020.11.10 19:15  
[@고집왕] 뉴비랑 몸살이랑 친구먹으면 되겠다!

럭키포인트 20,072 개이득

몸살 2020.11.10 19:37  
[@고집왕] 그런놈들이 잇으니까 하는소리지 뭔
오한별 2020.11.10 19:43  
[@신입뉴비] 그냥 드립이죠. 빌게이츠가 30억짜리 요트사서 휴가가는게 직장인이 700원짜리 아이스크림 사먹는거였나 그거랑 비슷하다잖아요

럭키포인트 21,686 개이득

신입뉴비 2020.11.10 19:48  
[@오한별] 드립이라기엔 전부다 검소하다고 말해야하는양
도배가 돼있자너 맨위에부터 보셈
1200만원 짜리보고
검소하네 싼거 입었네
이러고 자빠젓는데 안 이상함 ?
오한별 2020.11.10 19:51  
[@신입뉴비] 님이 이미 이상하다고 생각을 하고 보는거같은데여?
신입뉴비 2020.11.10 19:55  
[@오한별] 이상하니까 이상하다고 생각하지
오한별 2020.11.10 19:57  
[@신입뉴비] 불안돈목이라는 고사성어가 생각나네요.. 힘내세요
신입뉴비 2020.11.10 20:11  
[@오한별] 그럼 단체로 저러는게 정상이라는거야 ?
돈좀주라 2020.11.10 20:35  
[@신입뉴비] 이런 커뮤글을 아주 진지하게 보는가?
그냥 어제 나쁜놈이 오늘 좋은놈되고 이짝 저짝 붙었다, 좋네마네 글쓰고 하는게 이런 커뮤사람들이야...

럭키포인트 6,992 개이득

신세경 2020.11.10 20:47  
[@신입뉴비] 누가 님한테 검소하게 말해야하는 압박을 줬는지 ㅋㅋㅋ
다 밈으로 웃고있는데 "왜 이렇게 얘기해야함?!"
하는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,821 개이득

신입뉴비 2020.11.10 20:49  
[@신세경] 다시 읽고 잘 생각해봐
신세경 2020.11.10 20:53  
[@신입뉴비] 어느 부분을 다시 읽고 잘 생각해볼까?
밈을 못따라가고 사람들이 설명해줬으면 아 그냥 그런갑다 하면 되지
사람들이 밈 문화 즐기는게 당신한테 무슨 압박을 주는건데 ㅋㅋㅋ
빵꽃 2020.11.10 21:29  
[@신입뉴비] 이거 "모르면 공부해" 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,380 개이득

lllll 2020.11.10 21:46  
[@신입뉴비] 언니 페미 모르면 공부하세요 이 시뱔련아

럭키포인트 1,171 개이득

네온 2020.11.11 09:50  
[@신입뉴비] 버는 수준에 비해서 검소하다는거지 일반인 기준에서 검소하다는게 아님.

비유하는거지. 직장인이 200만원 벌어서 2만원짜리 입는거랑 똑같은 소비개념이니까

럭키포인트 21,128 개이득

흑인지망생 2020.11.10 21:34  
[@신입뉴비] 님이 판사임?
검소하다하던말던 님은 왜 그러는거임? 네??

럭키포인트 3,768 개이득

Samoyed 2020.11.10 22:11  
[@신입뉴비] 넌 그럼 재드래곤이 체어맨W 타고 다녔던거 보면 검소하다고 생각들어 아님 비싼 고급 세단타고 다닌다는 생각들어?

럭키포인트 3,034 개이득

다시 2020.11.10 22:14  
[@신입뉴비] 어그로 잘 끄네

럭키포인트 2,967 개이득

갓정연 2020.11.10 22:40  
[@신입뉴비] 와우 신입뉴비 어그로 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 버는거에 비해 싼거 입네~라고 드립치는것뿐 그 이상도 그 이하도 아닌건데 판사네 뭐네 하는것도 웃기고
본인은 그럼 판사라서 다른사람이 말하는거에 왜 하냐고 딴지걸 자격이 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,274 개이득

맥짱 2020.11.11 10:40  
[@신입뉴비] 와~~매사에 너무 진지하단 소리 듣지?

럭키포인트 10,209 개이득

댓글유도빌런 2020.11.11 19:06  
[@신입뉴비] 오 보기드문 강골이구만.

자네 내 제자가되라!

럭키포인트 19,008 개이득

응응응 2020.11.10 21:44  
뉴비가 재일 재밋어

럭키포인트 19,563 개이득

오준씨 2020.11.10 21:58  
신입뉴비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어글 지리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,718 개이득

병신은약도없다 2020.11.10 22:26  
나만 달라보이나...

럭키포인트 27,964 개이득

무스타피 2020.11.10 23:01  
지금만 해도 주에 2억씩 들어오는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,560 개이득

닉네임 2020.11.10 23:01  
진지충 극쿔

럭키포인트 29,606 개이득

마데카솔 2020.11.11 10:53  
100정도 하는 코트로 착각해서 손흥민 검소하네 했더니 0이 하나 더있네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,033 개이득

제목