홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

방송중 찐텐으로 화난 요리사...

지수 25 11414 40 2

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기능사랑 기능장 위치가 헷갈리는 애들이 많은거같은데

기능사는 대충 고등학교 졸업하면 취득할만한 수준이고

기능장이면 기술사랑 동급임 그위엔 명장밖에 없음

기능장 기술사수준이면 니들 대학에서 강의하는 교수 수준이다..

영어로만 따져도 master craftman이라고 해서 마스터를 붙힘

기능사 산업기사 기사가 비빌수준이 아님

Best Comment

BEST 1 니나보옹  
부장판사한테 저도 사탐 법과사회 공부했어요 하는 꼴인가
25 Comments
라라리라 2020.10.25 13:59  
빡칠만 하네ㅋㅋ

럭키포인트 8,569 개이득

느릿느릿함 2020.10.25 14:00  
석사도 마스터인데

럭키포인트 15,020 개이득

니나보옹 2020.10.25 14:06  
부장판사한테 저도 사탐 법과사회 공부했어요 하는 꼴인가

럭키포인트 11,375 개이득

다드다리오 2020.10.25 16:35  
[@니나보옹] 비유 ㅆㅅㅌㅊ

럭키포인트 6,969 개이득

칸트 2020.10.25 18:37  
[@니나보옹] 아재요... 법과사회 없어지고 정치와법이 나왔어요

럭키포인트 12,141 개이득

니나보옹 2020.10.25 18:39  
[@칸트] 너만 아니었어도 아무도 몰랐는데!
어깨쟁이 2020.10.25 18:50  
[@칸트] 법과 정치 아님?

럭키포인트 4,005 개이득

칸트 2020.10.25 20:31  
[@어깨쟁이] 09교육과정(정치, 법과사회) -> 11교육과정(법과정치) -> 15교육과정(정치와법)..
당신도 아재군요
훈민정음빌런 2020.10.26 14:53  
[@칸트] 나 98인데 법과정치였삼.. 아재야?

럭키포인트 26,726 개이득

엠봉에서와써영 2020.10.25 14:11  
ㅋㅋㅋㅋ기능장 저거 하나로 평생먹고살수있는데

럭키포인트 27,151 개이득

사랑시 2020.10.25 14:16  
저건 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,641 개이득

미니마니모 2020.10.25 14:17  
화내도 무죄 땅땅땅

럭키포인트 26,378 개이득

고민 2020.10.25 14:23  
기술사한테 기능사가 댐비네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,243 개이득

두산베어스 2020.10.25 14:41  
이건 ㅇㅈ

럭키포인트 23,395 개이득

1조 2020.10.25 15:13  
간호조무사랑 의사정도의 갭인가

럭키포인트 22,574 개이득

김세정 2020.10.25 15:17  
[@1조] 그정돈아니고 인턴갓시작한애랑 각종 수술 다해본 엘리트 의사랑 비비는꼴

럭키포인트 5,848 개이득

abce 2020.10.25 15:49  
[@1조] 축구선수한테 나 조기축구회에서 축구좀 했어요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,022 개이득

머전형님 2020.10.25 15:52  
35살쯤이면 기술사를 딸 수 있을까.....

럭키포인트 4,475 개이득

동네형네 2020.10.25 16:52  
근데 결국 경북팀이 우승함.
고서 요리전문가 겸 집안에서 내려오는 내림음식 전문가인데 진짜 대단한 사람들임.

럭키포인트 2,463 개이득

발도장 2020.10.25 17:11  
기능장 이름만 들어도 웅장한데 ;;

럭키포인트 1,913 개이득

banil 2020.10.25 17:24  
마이클조던이 웰컴투엔비에이 했을때 정도 갭?

럭키포인트 3,137 개이득

현랑 2020.10.26 01:36  
복어는 조리기능사 중에서도 좀 하드한 편이라 그런듯 ㅋㅋ 기능장은.. 보통 대학 교수님들이 기능장이신뷴들이 많ㅇㅏ요

럭키포인트 27,695 개이득

맥짱 2020.10.26 11:54  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,057 개이득

발락 2020.10.26 13:24  
기능사 시험문제를 기능장들이 냄. 기능장은 본인이 손질한 복어 자식새끼한테 먹일수있지만 기능사는 못그럴껄

럭키포인트 12,263 개이득

제목