홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 애플  
군생활하면서 조금 안타까웠던거는
다른 애들보다 느린 애들이 폐급취급 받고 존나 처맞는다는거..
그리고 그 부조리를 깰려면 위아래로 몇 기수가 단합을 해야된다는거
13 Comments
VOLVO 2020.10.24 14:24  
찡하네

럭키포인트 7,767 개이득

애플 2020.10.24 14:41  
군생활하면서 조금 안타까웠던거는
다른 애들보다 느린 애들이 폐급취급 받고 존나 처맞는다는거..
그리고 그 부조리를 깰려면 위아래로 몇 기수가 단합을 해야된다는거

럭키포인트 14,876 개이득

시펄 2020.10.24 16:01  
난 모르겠다...
전대 관심병사한테 데인적이 있어서 흠..개인적인 선입견이 좀 있음

럭키포인트 18,333 개이득

맛사냥꾼 2020.10.24 16:03  
생각 해보면 나도 폐급인듯

나 이등병때 먼저 군대간 친구가 상병달고
휴가 나갔다 길래
전화박스에서 담배 피면서 친구한테
전화 하는데 친구가 너 왜 담배피는거 같냐고
묻길래 담배 피면서 한다고 하니까

설마 짝다리 하고 있냐길래 ㅇㅇ 왜??
하니까 미친새끼야 빨리 끊어라고 지랄하는데
내가 이유도 모르고 왜??? 남들 다 하는데??
이러다가

마침 나이 같은 맞선임 전화하로 오다가 나랑 눈 마주쳤는데
겁나 눈 커지면서 빨리 끊고 오라고 하더라
친구한테 맞선임이 부른다 하고 갔더니

누구냐 길래 휴가간 친구랑 통화했다고 말하니까
친구랑 무슨말 했냐고 물어보길래
전화부스에서 담배핀다니까
미친새끼 빨리 끊어라고 말해줬다고 말하니까

한숨 존나 쉬면서 다시는 하지 말라고 말하고
먼저 생활관 들어가라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸로 안갈궈서 고맙다 황일아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,544 개이득

빰삥뽕 2020.10.24 17:20  
[@맛사냥꾼] ㅋㅋ선진병영되고나서 군대가신걸 천운으로생각해야할듯 라떼이스홀스 그런짓하면 부대내에 소문 쫙나고
바로 위 위위위 내리갈굼풀코스 한번 받고 최소 한달은 눈치보면서 빌빌기어야 원점으로돌아올랑말랑이였을텐데

럭키포인트 16,925 개이득

칼도깨비 2020.10.24 17:25  
[@빰삥뽕] 선진병영이니까 나올수있는 사고기도함 ㅋㅋ 딱 10년전에 부조리 끝물이 만연할땐 상병까지 전화는 커녕 겨울도 손빨래 시키던 시절이라 이런 사고칠 기회조차 없었음

럭키포인트 19,066 개이득

맛사냥꾼 2020.10.24 20:19  
[@칼도깨비] 12년 전인데?나 08군번임
맛사냥꾼 2020.10.24 20:15  
[@빰삥뽕] 선진 병영이 뭐에요
08군번인데?

럭키포인트 19,625 개이득

빰삥뽕 2020.10.24 20:19  
[@맛사냥꾼] 그 뭐더라 자고잇는데 수류탄 터트린거부터해서 임병장 그런 총기사고들있잖아요 그런 사고들 이후로는 동기생활관? 뭐 그런거부터 거의 부조리가 없어지기시작한 시기
맛사냥꾼 2020.10.24 20:21  
[@빰삥뽕] 그딴거 없던 시절임
근데 맞고 다니지는 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 욕은 시원하게 많이 들었다
스기짱 2020.10.24 18:56  
[@맛사냥꾼] 와 ㅋㅋ라떼지만 진짜 족나털릴일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,261 개이득

맛사냥꾼 2020.10.24 20:17  
[@스기짱] 사람이 너무 큰 실수를 보면은
아무것도 못하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 맞선임이 일병 막 달았는데 갸 보고
따라한거라 봐준듯
개붕 2020.10.25 05:32  
나도 폐급은 아니어도 은따 상병 하나 있었는데
동갑이라 일이병때 대화도 많이 하고 얘기도 잘 받아줬음
전역 전날에 내 생활관 오더니 고맙다고 하대
뭐가 고마우십니까 물어보니 그냥 고맙다고 몸조심 하라고 그러고 전역하더라
기분이 썩 좋았어 그 때

럭키포인트 11,567 개이득

제목