홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

백골부대 구호 썰

지수 20 6267 24 0

1.최전방 gp에서 저 구호 밤낮으로 외치다가 포격도발 직전까지 감

2.김정일이 사망해서 능지처참 -> 부관참시로 바뀜

Best Comment

BEST 1 안유진  
살아도 백골 죽어도백골
필사즉생 골육지정
백골 백골 퐈이링~
20 Comments
안유진 2020.10.24 14:17  
살아도 백골 죽어도백골
필사즉생 골육지정
백골 백골 퐈이링~

럭키포인트 1,376 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.10.24 19:16  
[@안유진] 돌격명령 내리면~~~ 비호와 같이~~~

럭키포인트 14,651 개이득

쑤나리 2020.10.24 20:53  
[@오늘도술로밤을채우고] 적을 쳐 무찌르는 조국의방패~

럭키포인트 8,957 개이득

갓김치 2020.10.25 11:21  
[@오늘도술로밤을채우고] 아.. 잊고 살았었는데... ㅠㅠ

럭키포인트 3,822 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.10.24 14:20  
자르기 좋게 미라로 만들어서 잘 보이는 곳에 전시까지 해놓음

럭키포인트 11,016 개이득

서울시장 2020.10.24 15:33  
3사단 10군번인데 천안함인가? 연평도인가 터지고 나서 도입된걸로 기억함.
대적관 구호라고 해서 밥먹으러가면 취사장 앞에서도 한 번 외치고 들어가야되고 전화받을때도 '북괴군의 가슴팍에 총칼을 박자 어디어디 누구누구입니다' 했음

럭키포인트 23,760 개이득

똘띠빡쓰 2020.10.24 15:54  
[@서울시장] ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
11군번인데 행정반에서 전화받을때마다 구호가 넘길어서 짜증났음ㅋㅋ

럭키포인트 7,998 개이득

에스에스지닷컴 2020.10.24 16:22  
[@똘띠빡쓰] 12군번인데 저희도 썼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 쓰는지는 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,947 개이득

램쥐썬더 2020.10.24 18:21  
[@서울시장] 시장님께서 선배님이셨다니...! 북괴군의 가슴팍에 총칼을 박자 ㅋㅋ
제가 상병 달 때 쯤에는 너무 길다고 '감사합니다. ~입니다.' 로 바뀌었습니다 ㅋㅋ
나성범 2020.10.24 15:52  
ㅎㅇ 나 수색대대

럭키포인트 25,143 개이득

안유진 2020.10.24 16:17  
[@나성범] 1968 401!!

럭키포인트 5,774 개이득

나성범 2020.10.24 22:57  
[@안유진] 오 직할대 그걸 외우네
쑤나리 2020.10.24 20:54  
[@나성범] ㅎㅇ 나 18연대 GOP대대
나성범 2020.10.24 22:57  
[@쑤나리] 내가 가던 곳이 33 34 35 통문인데 그쪽임??

럭키포인트 21,154 개이득

안유진 2020.10.24 23:13  
[@나성범] 33이 유곡리던가 34가 망부석쪽 35가 남대천쪽인가
나18연대1대대!! 5초소 7초소에 잇다가 구변동대대에잇다가 지오피는탑골올라가서 전역해떵!!
민통선쪽5초소 7초소 근무 많이서서 사단 연대 직할대 그런거 아직도 안잊혀짐.. ㅅㅂ
쑤나리 2020.10.24 23:30  
[@나성범] 네 맞음 33 34 35 35는 이원계쪽 34는 상승쪽 33은 박정인
흑흑요정 2022.03.15 07:37  
[@나성범] 매복하고 대대장님이 주는 초코파이랑 코코아 개꿀맛이었지 ㅎㅎ

럭키포인트 20,328 개이득

갓김치 2020.10.25 11:22  
[@나성범] 미투.. 708... 또 하나가 어데였더가.. 가물가물하네.. ㅋㅋ
제목