홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
20 Comments
나무캥거루 2020.10.22 16:29  
행군 재밌징ㅎㅎㅎㅎ

논산 야간행군 때,
헐떡고개 정상 다다르면 펼쳐지는 논산 야경 + 시원하다 못해 서늘한 공기로 폐속까지 상쾌해지던뎅 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,536 개이득

권나라 2020.10.22 16:33  
경사 45도 행군할때 욕하면서 올라간게 생각나네

럭키포인트 5,106 개이득

ZICO 2020.10.22 17:01  
[@권나라] 45도는 좀 구라가 심한거 아니요

럭키포인트 3,301 개이득

신입뉴비 2020.10.22 19:06  
[@ZICO] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 등산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,367 개이득

새벽헛개 2020.10.22 19:31  
[@ZICO] 댓쓴이 45도인 구간이 있었던듯싶음 ㅋ 우리도 유격 복귀행군하는데 산 입문해서 평균 20~30도 경사다가 길을 잘못깎았나 45도로 보이는구간 몇십미터 있었음.. 그 길 지나면 바로 20도 정도여서 그 구간에서 행군줄 느려졌다가 빨라지는게 보였음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,785 개이득

김김김김 2020.10.22 16:35  
80km했었고, 남한산성을 넘어가는 코스였기때문에 조금 힘들었음. 근데 차라리 산이 나았음. 산을 지나고 그냥 평지는 정말정말 지루해서 돌아버릴 지경 ... 성남으로 내려와서 개천옆으로 시멘트 길과 아스팔트를 나누어 걸어서 발도 너무 아팠음.

복귀할때가 밤중 - 새벽이었는데 정말 자면서 졸았음. 그러고 복귀해서 짐풀고나니 아침먹을 시간이어서, 억지로 아침맥여서 아침먹고 다음날은 그냥 잠만잤는데도 밤에 또 잠이 잘와서 또 잤음...

럭키포인트 10,791 개이득

니하오지명 2020.10.22 16:36  
논산은 행군 40키로도 문제인데 모든 교육하러 가는 이동거리가 너무 멀었음 ㅠㅠ 너무 싫다 판초우의 냄새...

럭키포인트 6,779 개이득

Barbour 2020.10.22 16:37  
천리행군 2번함

럭키포인트 16,644 개이득

안알랴쥼 2020.10.22 16:44  
나도 군대가서 자면서 처음걸어봄

럭키포인트 26,541 개이득

맥짱 2020.10.22 17:05  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 24,323 개이득

Synchronize 2020.10.22 17:21  
진짜 자면서 걸음... 이게 되네?
전역하고 만원 전철에서 문쪽 기둥에 기대 서서 자는법 터득함

럭키포인트 24,521 개이득

이중구 2020.10.22 17:24  
난 솔직히 행군은 그리 힘들단 생각은 안했는데
자대 신병 전입때 금요일이였다
당시 신종플루 때문에 별도로 마련된 격리실에 있다가
가니 금요일이더라 얼추 환영식 하고 토일 지나고
월요일 되니 유격훈련 내 두다리 위 일병 선임샛기가
줮도 행군 못했음 그래서 상병들이 뒤에서 쟤 밀어주며 도와주라함 그래서 밀어줬더니 개쌍욕함
18세기 개머리판으로 뒷통수 후려갈기고 싶었다

럭키포인트 26,556 개이득

언덕 2020.10.22 17:32  
귀신? 헛거보인다? 한번도 안겪어봤는데
100키로행군하면서 봄..수풀사이에 사람머리만 옆으로 덩그러니 눈뜨고 있는데 보고 놀라지도 않음 그냥 어어..저거 왜 뭐지 뭐지

럭키포인트 17,008 개이득

고민 2020.10.22 17:38  
완전군장에 대대깃발들고 행군하다가 어깨 다터져가지고 피멍 오래갔는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 사단행군 젤앞이라 분기점 찍고 돌아오는데 다른대대 기수는 단독군장에 깃발들더라...

럭키포인트 24,629 개이득

원펀맨 2020.10.22 17:44  
3보 이상 차량승차

럭키포인트 7,453 개이득

풀파워야메떼 2020.10.22 19:18  
행군 스타트
1시간 - 오~ 할만하네~ 영외 나오니 기분 좋네
2시간 - 음..?어깨 왜 이리 아프지
3시간 - 와 시발 어깨 어깨 시발 어깨 뭔가 잘못됐나 어깨 어깨
4시간 - 좆같네 좆같네 좆같네

그 이후는 그냥 멍 때리면서 앞 사람 뒷통수나 전투화 뒷굽 보면서 좀비처럼 걷고 또 걷기...

그러다가 뭔가 낮익은 붉은색 십자가 보이기 시작하면 다시 힘생김..

부대 입구 다와 갈 때쯤 저 멀리서 군악대가 멜로디 버프 걸어줌...

럭키포인트 10,995 개이득

새벽헛개 2020.10.22 19:35  
급속행군이 없넹 10키로 행군인데 1시간~2시간 사이로 들어와야해서 진짜 개힘들었는데.. 다행히 개별훈련으로 되어서 군장 가라로 싸서 해서 다행이지만 그게 제일 기억에 남는듯 총에 가라군장만 했는데도 속보 + 달리기 하려니 죽을뻔함 ㅋㅋ
발락 2020.10.22 20:46  
무박2일 100km 하는데 자면서 걸음 ㅋㅋㅋ 자정 대휴식때 교회 강당에서 먹은 인생 육개장 사발면 ㅠㅠ

럭키포인트 9,304 개이득

키리키키 2020.10.23 01:06  
진짜 무박은 자면서 걸음... 밤에 침투형식 개나줘버리고 노래부르면서 걸어야함.  재수없게 이천리 군번에 행군 다시 생각하니 뭐같네... 걍 행군자체를 다 없애야함. 필요없음

럭키포인트 23,792 개이득

논증기하학 2020.10.23 03:07  
훈련장 친숙화한다고 주요 거점 찍고 훈련장 돌았는데 160km가량이였는데도
하루죙일 산타려니까 디질맛이더라
포장도로 걷는 거의 2배는 힘들었음
아 물론 5박6일이여서 다행 ㅎ

럭키포인트 23,254 개이득

제목