홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ddqqrr  
이탈리아는 테이블 차지가 있는곳은 테이블 차지 안에 빵이 포함이라 메뉴판에 coperto n.00 EUR 라고 써있는 식당이면 그냥 드시면 됩니다(추가할 경우에는 당연히 돈 더 나옴).
 테이블 차지가 없는 식당들은 빵을 처음부터 안주는 경우가 많습니다. 만약 나왔다면 물어보고 드시면 됩니다.

+추가로 이탈리아에선 간혹 가다가 웰컴디쉬로 핑거푸드나 햄 같은것을 주는데 가격대가 높은 고급 레스토랑 에서나 비싼 메뉴 주문하면 줍니다(상당히 좋은 퀄리티로 나옴).
 이 두개의 상황에 해당 된다면 의심하지 않고 드셔도 되는데 위 두개의 상황이 아닌데 나왔다면 주문실수일 확률이 높으므로 직원에게 물어보세요.
9 Comments
꽐라센도 2020.10.22 01:12  
어느나라나 외국인한테 불합리한 바가지 씌움 조심 또 조심

럭키포인트 14,521 개이득

노빠꾸인생 2020.10.22 07:02  
[@꽐라센도] 불합리한 바가지가 아니라 저나라 레스토랑 문화임
안먹고 싶으면 테이블 차지 없는 곳에 가면 되는거고 아니면 직원한테 빼달라고 하면 됨 근데 괜찮은 야외레스토랑은 대부분 차지가 있더라

럭키포인트 9,862 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.22 01:15  
Is it free? Complimentary 엿나 암튼 쓸 일 없구~

럭키포인트 3,969 개이득

ddqqrr 2020.10.22 01:26  
이탈리아는 테이블 차지가 있는곳은 테이블 차지 안에 빵이 포함이라 메뉴판에 coperto n.00 EUR 라고 써있는 식당이면 그냥 드시면 됩니다(추가할 경우에는 당연히 돈 더 나옴).
 테이블 차지가 없는 식당들은 빵을 처음부터 안주는 경우가 많습니다. 만약 나왔다면 물어보고 드시면 됩니다.

+추가로 이탈리아에선 간혹 가다가 웰컴디쉬로 핑거푸드나 햄 같은것을 주는데 가격대가 높은 고급 레스토랑 에서나 비싼 메뉴 주문하면 줍니다(상당히 좋은 퀄리티로 나옴).
 이 두개의 상황에 해당 된다면 의심하지 않고 드셔도 되는데 위 두개의 상황이 아닌데 나왔다면 주문실수일 확률이 높으므로 직원에게 물어보세요.

럭키포인트 14,695 개이득

히하 2020.10.22 01:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강매냐

럭키포인트 26,003 개이득

병신은약도없다 2020.10.22 02:43  
같은 이탈리아인들이 앉으면 안주니까 문제가 되는거 아님?ㅋㅋ

럭키포인트 19,992 개이득

오수형 2020.10.22 08:08  
이래서 제가 해외여행안갑니다

럭키포인트 27,236 개이득

콘샐 2020.10.22 09:26  
프리아니면 안먹음...

현지인들은 거의안먹는데
여러식탁 돌다가 나한테온거니..
그리고 맛없는경우가 80퍼임

럭키포인트 7,483 개이득

하나만더 2020.10.22 13:24  
빵 그냥 주던데 돈안받고

럭키포인트 18,114 개이득

제목